Das vegane Breifrei Kochbuch

Kochen für die Kleinen – Lecker für die ganze Familie

Gesunde, vegane Ernährung für die gesamte Familie Viele Familien haben Breifrei – die Beikosteinführung ohne Breie – für ihre Babys entdeckt und mit Freude ausprobiert. Tanja Weisenbach zeigt im ersten veganen Breifrei Kochbuch: unkomplizierte Gerichte mit gängigen Zutaten alle Nährstoffe abdeckend, die Babys und Kleinkinder benötigen teilweise rohvegan und glutenfrei Die vielfältigen Gerichte lassen sich auch im geschäftigen Alltag mit Kleinkind und Familie schnell und einfach zubereiten. Rezepte, Informationen und Tipps Dieses Buch beinhaltet alles, was eine vollwertige und gesunde Babykost ausmachen sollte:... alles anzeigen expand_more

Gesunde, vegane Ernährung für die gesamte Familie



Viele Familien haben Breifrei – die Beikosteinführung ohne Breie – für ihre Babys entdeckt und mit Freude ausprobiert.



Tanja Weisenbach zeigt im ersten veganen Breifrei Kochbuch:

unkomplizierte Gerichte

mit gängigen Zutaten

alle Nährstoffe abdeckend, die Babys und Kleinkinder benötigen

teilweise rohvegan und glutenfrei

Die vielfältigen Gerichte lassen sich auch im geschäftigen Alltag mit Kleinkind und Familie schnell und einfach zubereiten.



Rezepte, Informationen und Tipps



Dieses Buch beinhaltet alles, was eine vollwertige und gesunde Babykost ausmachen sollte:

leckere Frühstücksideen

warme Hauptmahlzeiten

Snacks für zwischendurch und unterwegs

Aufstriche und Smoothies

feine Kuchen, Muffins und allerlei kleine Köstlichkeiten

Mit vielen wertvollen Infos rund um die vegane (Kinder-)Ernährung, wichtigen Fakten über Nährstoffe und Lebensmittel, nützlichen Tipps für den Alltag, Hinweisen zu nachhaltigem Geschirr sowie interessanten Bonusrezepten.



Alle Rezepte sind farbig bebildert.



Viele leckere und einfache Rezepte für die vegane und die nicht-vegane Familie!



Tanja Weisenbach, 1985 in Sonthofen geboren, lebt mit ihrer Familie im Allgäu, inmitten der Allgäuer Alpen. Sie hat einen Verein für bindungsorientierte Elternschaft gegründet, in dem sie sich sehr für die Themen natürliche Geburt, Stillen, Tragen, Familienbett, Breifrei, Windelfrei, Babylanguage, unerzogen uvm. einsetzt. Überdies arbeitet sie als Geburtsbegleiterin (HypnoBirthing-Coach und ein eigenes Projekt mit Seminaren und Kursen) und ganzheitliche Wegbegleiterin. Ihre Liebe zum Kochen und zur veganen Lebensweise hat sie vor allem durch die Geburt ihres Sohnes entdeckt, den sie 2014 in einer schmerzfreien Hausgeburt im Wasser zur Welt brachte.



Inhalt:

- Liebe Mamas, Papas und Leckermäuler!

- Zum Buch

- Baby-led weaning? breifrei? vegan?

- Richtlinien zur Implementierung einer babygeführten Methode der Beikosteinführung

- Power Plate

- Das kleine Ernährungslexikon – Was ist wo drin?

- Unser veganer Vorratsschrank von A–Z

- Frühstück

Babybrötchen

Banana Pancakes

Couscous-Frühstück

Fladenbrot

Hiha-Pfannkuchen mit Melonen-Sticks

Kokosbrot

Saatenbrot

Sonntagswaffeln

Zimt-Crêpes

- Warme Hauptgerichte

3in1–Teig

Avocado-Reistaler mit Mangochutney

Blumenkohlquiche

Brokkoli-Spirelli mit Mandelsauce

Gemüsewald

Hirse-Kokosauflauf mit Kirschtopping

Hirsesticks mit Kartoffel-Korianderpüree

Kartoffel-Leinsamenpuffer

Kohlrabi-Schnitzel

Linsenbratlinge mit lila Möhrchenparmesan

Mexikanische Bratlinge mit Tomaten-Paprikasalsa

Pizzaschnecken und Mini-Calzones

Polenta-Taler

Pommes mit Mayo

Yam-Yam-Pizza

Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese und Cashewparmesan

Spätzlehobel

- Zwischendurch und Unterwegs

Apfelmus

Apfelringe

Butterkekse

Dattel-Orangenkekse

Flapjacks

Hafercookies

Kakao-Knusperkugeln

Cranberry

Obstteller

Süßkartoffelchips

Vollwertige Getreidekekse

Trinken, Löffeln und Streichen

Apfel-Karotten-Smoothie

Apfelstreich

Avocado-Schokopudding

Bananarama-Smoothie

Cashewmus

Chia-Beerenpudding

Himbeer-Bananeneis

Himbeer-Vanillemarmelade

Klassischer Hummus

Kokos-Pannacotta auf Mangospiegel

Mangold-Kokos-Smoothie

MettVurst

Power-Beeren-Smoothie

Rote-Bete-Hummus

Sonnenblumen-Pastinakenaufstrich

Süßer Zitronenpudding mit Crunchytopping

Weißes Mandelmus

- Kuchen & Co.

Cranberry-Heidelbeermuffins mit Chiasamen und Zimt

Goji-Zitronenkuchen

Grießnockerl im Amaranth- und Kokosmantel

Kürbiskernmuffins

Maulbeermuffins

Schoko-Bananentorte zum 1. Geburtstag

Zucchini-Möhrchenmuffins

Zwieback-Tassenkuchen

- Bonusrezepte

Zahnpasta

Popo- und Wundsalbe

Feuchttücher

Kälteschutzsalbe

Sonnenschutzsalbe LSF 25

Unterstützer

- Die Autorin

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Das vegane Breifrei Kochbuch"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
17,99 €

  • SW9783937797649

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info