MIXtipp Orientalische Küche

Kochen mit dem Thermomix®

MIXT DU SCHON? Lass dich verführen von den Gerüchen und herrlichen Aromen einer märchenhaften Welt! Langsam, aber sicher werden orientalische Gerichte, allen voran Hummus, Tabouleh oder Shakshuka, auch bei uns immer bekannter und beliebter. Die orientalische Küche ist geprägt von einer großen Vielfalt: Sie reicht von Ländern des Nahen Ostens bis zur arabischen Welt und schließt auch die türkische und nordafrikanische Küche mit ein. Unsere Autorin Britta König ist ein absoluter Fan der orientalischen Welt. Von ihren Reisen hat sie schon immer gerne Gewürze und köstliche Rezepte mitgebracht und damit in der... alles anzeigen expand_more

MIXT DU SCHON?

Lass dich verführen von den Gerüchen und herrlichen Aromen einer märchenhaften Welt!

Langsam, aber sicher werden orientalische Gerichte, allen voran Hummus, Tabouleh oder Shakshuka, auch bei uns immer bekannter und beliebter. Die orientalische Küche ist geprägt von einer großen Vielfalt:

Sie reicht von Ländern des Nahen Ostens bis zur arabischen Welt und schließt auch die türkische und nordafrikanische Küche mit ein. Unsere Autorin Britta König ist ein absoluter Fan der orientalischen Welt. Von ihren Reisen hat sie schon immer gerne Gewürze und köstliche Rezepte mitgebracht und damit in der eigenen Küche experimentiert. Ihr Wissen und die leckersten Gerichte gibt sie seit 2003 an Kursen der örtlichen Volkshochschulen weiter. In diesem Band hat sie nun endlich die Gelegenheit, ihre Kreationen zu Papier zu bringen und daher über 40 Rezepte zusammengestellt, die einen umfassenden Einblick in die orientalische Welt geben. Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen, wenn er von goldgelbem Couscous mit Ofengemüse oder gebackenem Fischfilet mit Pinienkernkruste liest? Auch die orientalischen Desserts sind ein Traum aus 1001 Nacht. Mandelpudding mit Rosenwasser ist nur ein Beispiel für den Abschluss eines wundervollen Menüs. Das alles ganz einfach im Thermomix® zubereitet!



Britta König zieht es seit mehr als 20 Jahren, trotz aller Bodenständigkeit, immer wieder in die Ferne, da sie als Fremdsprachenkorrespondentin in einem Reisebüro arbeitet.

Inspirationen für ihre Rezepte bringt sie von ihren zahlreichen Reisen nach Asien und in den Orient mit.

Als passionierte Hobbyköchin gibt Britta König seit 2003 Kochkurse für Internationale Küche an örtlichen Volkshochschulen, wo sie ihre Leidenschaft für ausgefallene Rezepte mit exotischen Zutaten voll ausleben kann. Im Kreis ihrer Familie und Freunde ist sie inzwischen eine anerkannte Ansprechpartnerin für alle Fragen rund ums Essen und Ideen für Feste geworden.

Eine gute Bekannte konnte sie vor einigen Jahren zur Anschaffung des Thermomix® überreden. Inzwischen steht das neueste Modell in ihrer Küche, das sie täglich nutzt und dessen Vorteile sie nicht mehr missen möchte. Die Tatsache, dass mit dem Thermomix® das Kochen in einem Topf möglich wird, gepaart mit einer großen Zeitersparnis, brachte sie auf die Idee, ein Orient-Kochbuch für den Thermomix zu schreiben.



Vorwort

Einleitung

Glossar

Basisrezept



SUPPEN & SALATE

Kichererbsensuppe mit Hackfleischbällchen und Naturjoghurt

Rote Linsensuppe

Blumenkohlsalat

Blumenkohl-Taboulé

Bulgursalat mit gerösteten Möhren, Mandeln und Kräutern

Gurkensalat mit Sesam-Joghurt-Dressing

Kichererbsensalat mit Feta und Granatapfeldressing

Möhrensalat mit gebackenem Ziegenkäse

Orientalischer Nudelsalat mit Koriander und Limettendressing

Roter Quinoasalat



DIPS, SAUCEN & DRESSINGS

Babaganoush – Auberginencreme

Rote-Bete-Joghurt-Dip

Scharfes Dressing

Fruchtiges Granatapfeldressing

Muhammara – Walnuss-Paprika-Paste

Würzige Joghurtsauce



VEGETARISCHE GERICHTE

Couscous mit Ofengemüse



Einleitung

Glossar

Basisrezept

SUPPEN & SALATE

Kichererbsensuppe mit Hackfleischbällchen und Naturjoghurt

Rote Linsensuppe

Blumenkohlsalat

Blumenkohl-Taboulé

Bulgursalat mit gerösteten Möhren, Mandeln und Kräutern

Gurkensalat mit Sesam-Joghurt-Dressing

Kichererbsensalat mit Feta und Granatapfeldressing

Möhrensalat mit gebackenem Ziegenkäse

Orientalischer Nudelsalat mit Koriander und Limettendressing

Roter Quinoasalat

DIPS, SAUCEN & DRESSINGS

Babaganoush – Auberginencreme

Rote-Bete-Joghurt-Dip

Scharfes Dressing

Fruchtiges Granatapfeldressing

Muhammara – Walnuss-Paprika-Paste

Würzige Joghurtsauce

VEGETARISCHE GERICHTE

Couscous mit Ofengemüse

Falafel Grundrezept

Gefüllte Tomaten

Gemüseköfte mit Tomaten-Dattel-Sauce

Orient-Pizza

Honigsüße Paprikaschoten mit Pinienkernen

Hummus – Kichererbsencreme

Pide mit Spinat und Feta

Shakshuka – Israelisches Frühstücksgericht



FLEISCH-, GEFLÜGEL- & FISCHGERICHTE

Hähnchenbrust à l'Orange

Hähnchenkeulen à l'Orient

Gemüseauflauf mit Köfte und Sesamsauce

Orientburger-Patties mit gedünsteten Paprika und roten Zwiebeln

Würzige Rindfleischspieße mit Pilzen, Paprika und Zwiebeln

Fischfilet mit Pinienkernkruste und Kirschtomaten

Lachsfilet mit Gojibeeren und Koriander



BROT & GEBÄCK

Einfache Pitabrote

Fladenbrote mit Feta und Thymian

Mandelplätzchen

Sesamkringel

Sucuk-Brötchen



SÜSSES

Aprikosen-Joghurt-Creme

Dattel-Mandel-Konfekt

Rosen-Mandel-Pudding

Limettenlimonade

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "MIXtipp Orientalische Küche"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
7,99 €

  • SW9783960582793110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info