Der Gasgrill

Ob es vom Gas- oder vom Holzkohlegrill besser schmeckt, ist eigentlich Glaubenssache. Fakt ist allerdings, dass der Gasgrill deutlich schneller auf Arbeitstemperatur kommt und er sich - sicherlich nicht nur deshalb - unglaublicher Beliebtheit erfreut. Im ersten Buch zum weit verbreiteten Tausendsassa, kann man schwarz auf weiß Highlights, Techniken, Zubehör, Sicherheitsaspekte und Fallstrike nachlesen, die den Pitmaster am Gasgerät auf die Erfolgsspur bringen. Dabei lassen 80 Rezepte niemals Langeweile aufkommen: Vom Ibérico Karree im Heubett über bardierte Kaninchenrückenfilets bis zu fruchtigen Corn Dogs werden Gerichte mit Rind, Schwein,... alles anzeigen expand_more

Ob es vom Gas- oder vom Holzkohlegrill besser schmeckt, ist eigentlich Glaubenssache. Fakt ist allerdings, dass der Gasgrill deutlich schneller auf Arbeitstemperatur kommt und er sich - sicherlich nicht nur deshalb - unglaublicher Beliebtheit erfreut. Im ersten Buch zum weit verbreiteten Tausendsassa, kann man schwarz auf weiß Highlights, Techniken, Zubehör, Sicherheitsaspekte und Fallstrike nachlesen, die den Pitmaster am Gasgerät auf die Erfolgsspur bringen.



Dabei lassen 80 Rezepte niemals Langeweile aufkommen: Vom Ibérico Karree im Heubett über bardierte Kaninchenrückenfilets bis zu fruchtigen Corn Dogs werden Gerichte mit Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Wild, Fisch und Meeresfrüchten vorgestellt. Aber auch vegetarische Speisen, Pizzen, Flammkuchen, Beilagen und Desserts kommen nicht zu kurz.



Druckminderer und Gasschlauch montieren und dann ab an den Rost!



Rudolf Jaeger ist Manager des deutschen Grillsportvereins und Veranstalter der internationalen "Jack BBQ & Grill Competitions" mit der Grillschule Allgäu. Zahlreiche Bücher des mehrfachen Deutschen Meisters sind Verlagsbestseller.



Gassicherheit & Technik

- Was muss ich beim Kauf eines Gasgrills beachten?

- Auf was muss ich beim Kauf neuer Armaturen achten?

- Auf was muss ich bei der ersten Inbetriebnahme achten?

- Was ist während des normalen Betriebs des Gasgrills von Interesse?

- Was muss ich hinsichtlich der Austausch- und Prüffristen beachten?

- Was sollte ich vor und nach einer längeren Grillpause beachten?

- Tipps rund um den Gasgrill

- Checkliste



Die Gasgrillsportgeräte

- Beefer

- Broil King

- Campingaz

- Cobb-Grill

- Landmann

- Napoleon

- Outdoorchef

- Rösle

- Santosgrills

- Schickling Grill

- Vision Grills

- Weber



Zubehör & Ausstattung

- Zubehör

- Ausstattung



Reinigung

- Die Kurzform für die meisten Grillsportler

- Wie reinigt man einen Gasgrill?

• Innenreinigung

• Außenflächen



Rind

- Filetsteak nach Art des Hauses

- Gebeefte Kalbsleber mit Bratkartoffeln und Endiviensalat

- Roastbeef mit Tomaten-Salbei-Sauce

- Feurige Rinder-Burger

- Roastbeef vom Grill

- Flanksteak mit Zwiebelmarmelade und Rösti

- Teriyaki Flank mit Baked Potatoes

- Porterhouse-Steaks in einer Rosmarinkruste mit Rotweinsauce

- Das perfekte Steak rückwärts gegrillt und gesizzelt

- Toast mit Pesto und Pastrami

- Sous-vide-Onglet mit Rotkohl-Senf-Chutney und Kirschen

- Surf & Turf vom Salzstein

- Ribeye-Steak vom Räucherbrett

- Prime Rib mit kreolischer Sauce

- Roastbeef Asado-Style mit fruchtigem Salat

- American Food



Schwein

-Gegrillte Kotelett-Rippchen

- Krustenbraten vom Drehspieß

- Schweinefilet mit Kräutermarinade

- Glasierte Spareribs vom Bio-Schwein

- Gefüllte Schweinenackensteaks

- Friesenkotelett 2.0

- Ibérico Karree im Heubett

- Klassische Grillspieße vom Schwein

- Karree vom Duroc-Schwein

- Cevapcici vom Grill

- Choripan - Chorizo-Baguette mit Chimichurri-Sauce

- Spießbraten auf Roggenbuns mit Schmorzwiebeln

- Knusprige Schweinebauchwürfel mit Honig-Senf-Sauce



Geflügel

- Gebeefte Sous-vide-Teriyaki-Perlhuhn-Keulen

- Hähnchen auf der Bierdose

- Bánh mì

- Lackierte Entenbrust-Spieße mit Rosenkohl

- Brathähnchen vom Drehspieß

- Mediterrane Putenbrust im Wood-Wrap

- Entbeinte Hähnchenschenkel mit knackigem Gemüse und Couscous von der Plancha

- Hähnchenspieße "italienische Art"



Lamm & Wild

- Bardiertes Kaninchenrückenfilet

- Lammrücken auf Bohnen-Tomaten-Ragout

- Sous-vide-Hirschfilet im Ganzen gebeeft

- Paprika-Lammspieße mit einer Orangen-Majoran-Marinade

- Wildgulasch aus dem Dutch Oven mit Vanillebirnen



Fisch & Meeresfrüchte

- Feurige Garnelenspieße

- Gegrillte Hummerschwänze vom Salzstein

- Lachs mit Limetten vom Räucherbrett

- Zanderfilet an Schnittlauch-Radieschen-Salat

- Skreifilet in Estragon-Zitronen-Butter vom Räucherbrett

- Muscheln Hoch 4 von der Plancha

- Hummerthermidor

- Zitronen-Chili-Garnelen

- Garnelen in Honig-Senf-Sauce

- Austern mit Flusskrebsschwänzen und Parmesan

- Gegrillte Lachsrosen mit Petersilien-Pesto

- Surf & Turf Cobb-Style



Vegetarisch

- Gebeefter Sous-vide-Lauch mit Miso-Sud

- Ratatouille-Spieße

- Spätzle-Gemüse-Pfanne aus dem Wok

- Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

- Tomaten-Avocado-Quesadilla



Pizza & Flammkuchen

- Die schnellste Pizza der Welt

- Gegrillte Zucchinipizza

- Kleine Flammkuchen

- Focaccia

- Hereford-Pizza



Beilagen

- Gemüsepfanne

- Auberginen-Parmigiana

- Rosmarin-Polenta

- Marinierte Champignon-Spieße

- Käse-Wraps

- Knödel-Lollypops

- Gefüllte Champignons vom Räucherbrett



Dessert

- Fruchtige Corn Dogs

- Gebeefte Ananas mit Buttermilchreis und süßer Chili-Vinaigrette

- Marshmallow-Frucht-Spieße

- Apfel-Birnen-Crumble von der Plancha

- Warme Schokoladen-Küchlein mit frischen Beeren

- Waffeln mit heißen Kirschen

- Apfel Bonne Louise

- Aprikosen im Rohschinkenmantel

- Ananas im Rib-Rack

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