MIXtipp frei von Gluten & Laktose

mitOHNEkochen aus dem Thermomix®

Wer gluten- und laktosefrei leben will oder muss, vermisst oft die leckeren Sachen aus allergiefreien Zeiten. So erging es auch unseren Autorinnen Amelie von Kruedener und Beate Hendrian. Die fast zeitgleiche Diagnose vor ein paar Jahren war zunächst ein Schock, bevor allmählich das Entdecken losging: Schnell waren sie begeistert, wie unkompliziert und doch schmackhaft nun die Rezepte für Frühstück, Kuchen und Desserts, Snacks, Pasta, Getreidegerichte und Saucen aussehen konnten. Gemeinsam mit dem Team mixtipp machen die beiden berufstätigen Mütter mit diesem Buch das MitOHNEkochen nun alltagstauglich: Die Ergebnisse sind köstliches Brot,... alles anzeigen expand_more

Wer gluten- und laktosefrei leben will oder muss, vermisst oft die leckeren Sachen aus allergiefreien Zeiten. So erging es auch unseren Autorinnen Amelie von Kruedener und Beate Hendrian. Die fast zeitgleiche Diagnose vor ein paar Jahren war zunächst ein Schock, bevor allmählich das Entdecken losging: Schnell waren sie begeistert, wie unkompliziert und doch schmackhaft nun die Rezepte für Frühstück, Kuchen und Desserts, Snacks, Pasta, Getreidegerichte und Saucen aussehen konnten.

Gemeinsam mit dem Team mixtipp machen die beiden berufstätigen Mütter mit diesem Buch das MitOHNEkochen nun alltagstauglich: Die Ergebnisse sind köstliches Brot, saftige Brownies, himmlischer Frischkäse, selbstgemachter Joghurt und noch so viel mehr alles aus bezahlbaren Zutaten und im Thermomix® in Windeseile zubereitet.

Endlich ein gutes Bauchgefühl!



Amelie von Kruedener arbeitet als Redakteurin bei der Mediengruppe RTL Deutschland und als freie Autorin. Sie ist verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Ihr Lieblingsspielzeug Thermomix® begleitet sie schon viele Jahre. Nach ihrer Diagnose zu mehreren Unverträglichkeiten war sie fast froh, endlich einen Auslöser für ihre Symptome zu haben, und hat sich mit einer neuen Ernährungsweise rasch angefreundet. Was ihr an ihrem neuen Kochbuch besonders gut gefällt, ist das Normale. Sie hat sich gemeinsam mit ihrer Co-Autorin an die Rezepte gehalten, die man kennt und die auch den "Normalos" schmecken. Für die gluten- und milchfreie Variante war einiges an Kreativität und viel Recherche notwendig, damit das Brot fluffig, der Kuchen saftig und alles, was ansonsten mit viel Butter, Sahne und Weizen gekocht und gebacken wird, auch OHNE köstlich und schmackhaft wird. Besonders schön war die Zusammenarbeit mit ihrer langjährigen Freundin Beate, die viel medizinisches Fachwissen einbringen konnte, gleichzeitig kam der Spaß am Kochen und Probieren nie zu kurz. Sie wünscht allen Lesern viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.



Beate Hendrian ist Heilpraktikerin und seit 15 Jahren in ihrer eigenen Praxis tätig, sie ist verheiratet und Mutter von drei Kindern. Auch bei ihr wurde nach mehreren Tests und Untersuchungen u.a. eine Gluten- und Kaseinunverträglichkeit diagnostiziert. Sie stellte ihre Ernährung um und merkte schnell, wie ihr Alltag leichter wurde. Gleichzeitig tauchte die Schwierigkeit auf, dass die gluten- und milchfreien Gerichte nicht besonders gut bei ihrer Familie ankamen und sie doppelt kochen musste. Schon damals fing sie an, mit ihrer Leidensgenossin und Freundin Amelie von Kruedener, Rezepte auszutauschen, die ihnen das Leben bis heute erleichtern. Seit vielen Jahren begleitet sie ihre Patienten, die wegen einer Krankheit eine Ernährungsumstellung machen müssen. Sie möchte nun ihre Erfahrungen teilen, die es vielen ihrer Patienten erleichtert hat, ihre Ernährung umzustellen, um wieder mit mehr Elan und besserer Gesundheit zu leben.





Vorwort

Einleitung

Zutaten-ABC



GRUNDREZEPTE

Mandelmus

Mehle und Paniermehlalternativen

Kokosmilch und Kokosmehl

Mandel-Cashew-Joghurt

Kokos-Joghurt

Frischkäse auf Mandelbasis



START IN DEN TAG – FRÜHSTÜCK

Knuspermüsli

Schnelles Birchermüsli

Banana-Schmarren à la Tabea

Pancakes



SATTMACHER – HAUPTGERICHTE

Gnocchi

Milchreis

Kartoffelpüree

Kartoffelgratin

Pasta

Lasagne

Südtiroler Fladenpizza

Kartoffelpuffer mit Lachstatar

Hähnchencurry

Gerösteter Blumenkohl

Quiche

Glasnudel-Salat mit (oder ohne) Garnelen

Crunchy Chicken-Nuggets im Teigmantel



SAUCEN & DIPS

Béchamelsauce

Spargelsauce mit Basilikum

Salatsauce mit Sylt-Charakter

Champignon-Aufstrich

Tomaten-Rucola-Macadamia-Pesto

Harissa



BROT & BRÖTCHEN

Körnerbrot ohne Hefe

Fußballerbrot

English Muffins – Pfannenbrötchen

Allrounder-Kartoffelbrot

Toastbrot aus dem Varoma

Kartoffel-Focaccia



FÜR GÄSTE – KUCHEN & SNACKS

Marmor-Gugelhupf aus dem Varoma

Brownies

Obsttortenboden

Käsekuchen ohne Boden

Erdnuss-Muffins

Kokos-Bananen-Cupcakes

Schoko-Tarte à la Lili

Bananen-Möhren-Kuchen

Tassenkuchen à la Lina

Nuss-Karotten-Apfelkuchen mit Schokotropfen

Waffeln – saftig und fluffig



SÜSSE NASCHEREIEN

Gebrannte Mandeln

Mousse au Chocolat

Chocolat-Chip-Cookies

Marillenknödel

Palatschinken

Süße Palatschinken

Kokos-Eis mit schwarzem Sesam

Matcha-Eis

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