halb zehn - das Frühstückskochbuch mit 100 Rezepten

Bunte und kulinarische Frühstücksvielfalt aus aller Welt von Stiftung Warentest

Halb Zehn - Eine Einladung zum Frühstück Brioche mit Himbeer-Rosen-Marmelade, geröstetes Sauerteigbrot mit Pilzen und Comté, Süßkartoffel-Waffeln oder Schoko-Chai – dieses Buch ist eine Einladung, das Frühstück zu zelebrieren. Hundert Rezepte für die es sich lohnt aufzustehen Ob herzhaft mit pochierten Eiern auf deftiger Tomatensauce und geröstetem Sauerteigbrot oder süß mit Apfel-Zimt-Knoten: Die 100 Rezepte reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels, Baked Beans mit Spiegelei und Za'atar oder... alles anzeigen expand_more

Halb Zehn - Eine Einladung zum Frühstück

Brioche mit Himbeer-Rosen-Marmelade, geröstetes Sauerteigbrot mit Pilzen und Comté, Süßkartoffel-Waffeln oder Schoko-Chai – dieses Buch ist eine Einladung, das Frühstück zu zelebrieren.

Hundert Rezepte für die es sich lohnt aufzustehen

Ob herzhaft mit pochierten Eiern auf deftiger Tomatensauce und geröstetem Sauerteigbrot oder süß mit Apfel-Zimt-Knoten: Die 100 Rezepte reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels, Baked Beans mit Spiegelei und Za'atar oder Kouign-Amann. Eine bunte Frühstücksvielfalt erwartet Sie mit kulinarischen Einflüssen aus aller Welt, saisonalen Zutaten, komplexen Aromen und außergewöhnlichen Neuinterpretationen. Wieso jeden Tag mit Graubrot und Emmentaler beginnen, wenn es French Toast, Shakshuka und Lax Benedict gibt?



Die Autorin:

Agnes Prus hat Kunstgeschichte studiert und anschließend ihr Glück in der Küche gefunden. Seitdem sie nicht mehr für Cafébesucher backt und kocht, experimentiert sie am eigenen Herd – ganz zur Freude ihrer zwei Kinder und ihres Mannes. Agnes Prus lebt und arbeitet in Köln. Sie frühstückt lieber herzhaft als süß (Apfel-Zimt-Knoten sind doch herzhaft, oder?) und wird unruhig, wenn die Eier knapp werden. Wahrscheinlich hätte sie deswegen gerne eigene Hühner.



Die Fotografin:

Yelda Yilmaz hat nach ihrem Studium an der Hochschule der bildenden Künste die Food-Fotografie für sich entdeckt und seitdem mehrere, darunter sogar zwei eigene, Kochbücher bebildert. Sie lebt und arbeitet in Hamburg. Morgens braucht sie vor allem schwarzen Kaffee und neuerdings selbstgemachten Schoko-Nuss-Aufstrich. Die für das Foto gebackene Brioche hat sie innerhalb eines Tages alleine aufgegessen. Lecker war's.



- Morgens um halb zehn

- Ein Herz für Zucker und Gemüse

- BROT, BRÖTCHEN & WEITERES GEBÄCK

- HEFESCHNECKEN, MUFFINS & SÜSSES GEBÄCK

- SANDWICHES, STULLEN & TOASTS

- EI , EI , EI …

- PANCAKES & WAFFELN

- MÜSLI, PORRIDGE & OBST IM SCHÄLCHEN

- AUFSTRICHE, MARMELADEN, SOSSEN & DIPS

- KAFFEE, SAFT & NOCH MEHR GETRÄNKE

- Register

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