MIXtipp Asiatisch kochen

Kochen mit dem Thermomix®

Die asiatische Küche ist auch in unseren Breitengraden angekommen: Zutaten wie Sojasauce, Ingwer, Kokosmilch oder Zitronengras sind mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Die herrlichen Aromen und Gerüche bereichern unseren kulinarischen Horizont und laden zum Experimentieren ein. Wer sich bisher nicht so richtig an die asiatische Küche heranwagen wollte, für den ist dieses Buch genau richtig: Amelie von Kruedener hat gemeinsam mit dem Team mixtipp über 40 abwechslungsreiche Rezepte zusammengestellt! Ob Currys, Frühlingsrollen, gebackene Bananen oder Sushi für jeden Geschmack ist etwas dabei! So wird nicht nur asiatisch... alles anzeigen expand_more

Die asiatische Küche ist auch in unseren Breitengraden angekommen: Zutaten wie Sojasauce, Ingwer, Kokosmilch oder Zitronengras sind mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich.

Die herrlichen Aromen und Gerüche bereichern unseren kulinarischen Horizont und laden zum Experimentieren ein. Wer sich bisher nicht so richtig an die asiatische Küche heranwagen wollte, für den ist dieses Buch genau richtig: Amelie von Kruedener hat gemeinsam mit dem Team mixtipp über 40 abwechslungsreiche

Rezepte zusammengestellt! Ob Currys, Frühlingsrollen, gebackene Bananen oder Sushi für jeden Geschmack ist etwas dabei! So wird nicht nur asiatisch Essen, sondern auch asiatisch Kochen zum Kinderspiel.



Amelie von Kruedener arbeitet als Redakteurin bei der Mediengruppe RTL Deutschland und als freie Autorin. Sie ist verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Ihr Thermomix® ist - in der Küche - ihr bester Freund und begleitet sie schon viele Jahre. Dabei gehört für die leidenschaftliche Köchin und Gastgeberin das Experimentieren mit Rezepten einfach dazu.

Asien ist in ihrer Küche nicht wegzudenken und die Liebe zu den exotischen Speisen hat bei ihr schon eine lange Geschichte. Angefangen hat sie mit traditionellen chinesischen Rezepten, die dann den Weg in den Thermomix® und so auch in dieses Buch gefunden haben. Im Laufe der Jahre hat sie sich zwischen Orient und Fernost durch die verschiedensten Länder gekocht. Nicht alles ist original asiatisch, aber passt perfekt in die Leichtigkeit der asiatischen Küche.

Farbe, Duft, Geschmack und auch die Form der Speisen spielen in der asiatischen Küche eine ausschlaggebende Rolle. Und auch wenn der Thermomix® nicht unbedingt der erste Gedanke ist, wenn man an die Asiatische Küche denkt - es passt. Amelie von Kruedener hat für neue und traditionelle Asia-Gerichte eine tolle Thermomix

®-Variante gefunden. Und auch wenn das Zubereiten für die traditionelle fernöstliche Küchentradition untypisch schnell geht - das Essen kannst du typisch asiatisch regelrecht zelebrieren.







Vorwort

Einleitung

Glossar



BASICS

5-Gewürze-Mischung

Gelbe Currypaste, mild

Rote Currypaste, scharf

Grüne Currypaste, extra scharf

Saté-Sauce

Knoblauchsauce

Süß-Saure-Sauce, pur

Süß-Saure-Sauce

Teriyaki-Sauce

Spaghettisauce ,,Asia-Style"

Japanische Salatsauce mit Sesam

Saté-Marinade für Geflügelspieße

Teriyaki-Marinade für Fleisch

Reis kochen

Wan-Tan-Teig

Kokosmilch

Chili-Gewürz-Paste



EXOTISCH UND SATT

Frische Gemüse-Surimi-Bowl – Chinakohlgemüse mit Champignons und Surimi

Fisch-Nuggets

Fischpäckchen in Reispapier

Gedämpfter Thunfisch im Bananenblatt aus Bali

Gelbes Thai-Curry mit Erdnusstouch

Rotes Curry mit Pute und Kürbis

Grünes Curry, scharf und veggie

Hähnchencurry mit Reis

Hähnchen-Kartoffel-Curry

Miso-Lachs mit Wasabi-Kartoffelpüree

Gefüllte Thai-Reisbällchen

Veggie-Rolls – Reisteig-Frühlingsrollen

Wirsingrollen go Asia mit Basmatireis und Kokossauce

Saté-Geschnetzeltes mit schwarzem Klebreis und Brokkoli

Teriyaki-Schmortopf mit Rind und Brokkoli



SUPPEN, SNACKS UND SALATE

Blumenkohlsuppe

Tofu-Kartoffelsuppe mit gebratenen Pilzen

Tom Kha Gai-Suppe

Pekingsuppe

Glasnudelsalat

Kokos-Bohnen-Salat aus Bali

Lauwarmer Chinakohl-Nudelsalat

Maki-Sushi

Wan Tan-Säckchen mit Fleischfüllung

Tempeh Manis



SÜSS UND LECKER

Bananentaschen

Grüne Duftblatt-Crêpes mit Kokos

Überbackene Ananas

Kokosnusseis

Sticky Rice mit Mango und Kokossauce

Überbackene Banane

Grüner Pandankuchen aus dem Varoma

Gebratene Banane im Teigmantel

Glückskekse

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "MIXtipp Asiatisch kochen"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
7,99 €

  • SW9783960582489110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info