Kronenhalle Bar

Cocktailbuch

Kronenhalle Bar
Vorbestellbar
Bars gibt es viele. Solche mit Klasse aber nur wenige. Die Kronenhalle Bar in Zürich ist seit Mitte der sechziger Jahre ein Mekka für Drink- und Kunstliebhaber. Ganze vierzig Jahre lang stand Chef de Bar Peter Roth hinter dem Tresen. "Meines Erachtens der kompetenteste Barkeeper überhaupt" (Dieter Meier, Yello), eine "Legende", so die NZZ. Für dieses Buch hat Roth die besten Cocktailrezepte der Welt versammelt, von A wie Absolute Butterfly bis Z wie Zombie. Zur Seite stehen ihm renommierte Autoren, die den Blick vom Glas wieder auf die Umgebung lenken: das Interieur von Trix und Robert Haussmann in warmem Mahagoni, die Alabasterleuchten der Brüder Giacometti und die Originale von... alles anzeigen expand_more
Bars gibt es viele. Solche mit Klasse aber nur wenige. Die Kronenhalle Bar in Zürich ist seit Mitte der sechziger Jahre ein Mekka für Drink- und Kunstliebhaber. Ganze vierzig Jahre lang stand Chef de Bar Peter Roth hinter dem Tresen. "Meines Erachtens der kompetenteste Barkeeper überhaupt" (Dieter Meier, Yello), eine "Legende", so die NZZ. Für dieses Buch hat Roth die besten Cocktailrezepte der Welt versammelt, von A wie Absolute Butterfly bis Z wie Zombie. Zur Seite stehen ihm renommierte Autoren, die den Blick vom Glas wieder auf die Umgebung lenken: das Interieur von Trix und Robert Haussmann in warmem Mahagoni, die Alabasterleuchten der Brüder Giacometti und die Originale von Picasso, Matisse, Miró (dessen Gemälde einmal geklaut wurde, aber rasch wieder auftauchte, der Dieb selbst verriet den Fundort) und vielen anderen. Auch die Geschichte der Bar und ihrer Gäste wird erzählt: von den frühen Tagen, als man hier Yves Saint Laurent, Friedrich Dürrenmatt oder Marc Chagall antraf, bis in die jüngste Vergangenheit mit Gästen wie Roger Moore, Tina Turner und Woody Allen.

PETER ROTH, 1951 geboren, ließ sich in den sechziger Jahren zunächst zum Koch ausbilden. Im Hotel Zürich begann Roths fulminante Karriere als Bartender, bevor ihn der Duft der weiten Welt hinter die Tresen von Luxusschiffen lockte. 1976 heuerte Peter Roth in der Zürcher Kronenhalle Bar an, ab 1984 war er dort Chef de Bar. Im selben Jahr gewann er den Longdrink-Weltmeistertitel mit seinem Ladykiller-Cocktail. Nach insgesamt vierzig Jahren nahm Peter Roth Ende 2017 schließlich Abschied von der Kronenhalle Bar. Seither bildet er junge Bartender aus. Und außerdem fand er endlich Zeit, das ultimative Barbuch zu schreiben. weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Kronenhalle Bar"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Vorbestellerartikel: Dieser Artikel erscheint am 1. März 2021

eBook
21,99 €

  • SW9783311700388110164

Kunden kauften auch

Kunden sahen sich auch an

info