Kochen wie ein Profi

Praktische Tricks mit Erfolgsgarantie - Ideal für Kochanfänger - Vorbereiten, Abschmecken & Anrichten I Von Stiftung Warentest

Besser, schneller, eindrucksvoller: Wenn man weiß, wie's geht, kocht es sich gleich leichter. Was ist eigentlich Mise en place? Wie pochiert man Eier? Und ist die salzige Suppe noch zu retten? Kochen ist oft nicht nur die eigentliche Tätigkeit, sondern das Drumherum. Das gelingt einfacher, wenn man einen Plan hat und organisiert ist. Dieser Ratgeber vermittelt grundlegendes Wissen, das einen guten Koch ausmacht: Vom Einkauf qualitativer Zutaten, der richtigen Lagerung von Lebensmitteln über clevere Küchenorganisation, effektives Vor- und Zubereiten bis hin zu praktischen Tipps beim Kochen und Braten, Abschmecken, Würzen und Anrichten. Das anschauliche... alles anzeigen expand_more

Besser, schneller, eindrucksvoller: Wenn man weiß, wie's geht, kocht es sich gleich leichter. Was ist eigentlich Mise en place? Wie pochiert man Eier? Und ist die salzige Suppe noch zu retten? Kochen ist oft nicht nur die eigentliche Tätigkeit, sondern das Drumherum. Das gelingt einfacher, wenn man einen Plan hat und organisiert ist. Dieser Ratgeber vermittelt grundlegendes Wissen, das einen guten Koch ausmacht: Vom Einkauf qualitativer Zutaten, der richtigen Lagerung von Lebensmitteln über clevere Küchenorganisation, effektives Vor- und Zubereiten bis hin zu praktischen Tipps beim Kochen und Braten, Abschmecken, Würzen und Anrichten. Das anschauliche Doppelseiten-Prinzip hilft, alle Tipps und Tricks einfach umzusetzen. Links steht, was nicht empfehlenswert ist. Rechts die Alternative für Profiköche. Mit diesem ultimativen Buch werden Sie zum Profi am Herd und glänzen in der Küche – ideal für Kochanfänger und Kochanfängerinnen, aber auch ein erhellendes Geschenk für gestandene Küchenchefs und Chefinnen.



Matthias F. Mangold ist ein erfolgreicher Kochbuchautor, kulinarischer Journalist, Weintester und Betreiber einer Koch- und Weinschule in der Pfalz. Seit 2017 sitzt er außerdem in der Jury der ZDF-Kochshow "Stadt, Land, Lecker".



So funktioniert das Buch

Die Küchenorganisation

- Locker kochen mit links – und mit Köpfchen

- Blitzeblank? Einladend!

- Platz schaffen, Chaos vermeiden

- Hitliste

- Dinge, die niemand braucht

- Unterschätzte Küchenhelfer

- Alles in Alu? Pack's in Papier!

- Alleskönner Backpapier

- In Backpapier garen

- Die Materialwahl

- Gewürze überm Herd? In der Schublade!

- Trocken lagern? Ab Ins Feuchtbiotop!

- Der Kühlschrank

- Blind vertrauen? Kontrolle ist besser!

- Unter Null

- Der Gefrierschrank

- Induktion für Anfänger

- Sous-vide für Einsteiger

Planung und Einkauf

- Wie und Wo einkaufen?

- Streng nach Rezept?

- Mal mehr als vier Personen?

- Trockene Grundnahrungsmittel

- Grundnahrungsmittel: Dose, TK & Co.

- Die Würze macht's

- Kochen ohne Rezept – Mut zum Experiment

- Künstliche Würze? Echte Brühe !

- Aromawelten

- Rund um die Welt

- Gemüse kaufen und lagern

- Immer kühl? Besser aromatisch!

- Bei welcher Temperatur lagern?

- In den Müll? Unter die Nase!

Vorbereitung, Techniken und Profi-Tipps

- Schön Zusammen? Sauber getrennt!

- Mise en place

- Das wichtigste Werkzeug

- Welches Messer wofür

- Gute Pflege ist alles

- Mit Tempo umfüllen? Mit Köpfchen kippen!

- Grundlagen von Schneidetechniken

- Schritt für Schritt zu perfekten Selleriewürfeln

- Aufwendig Schälen? Flott Waschen!

- Effektiv schälen

- Nass Abwaschen? Trocken Abtupfen!

- Echt clever vorbereiten

- Knoblauch und Zwiebel

- Natürlich mit Grün? Einfach abdrehen!

- Kräuter als Teamplayer

- Stumpf Hacken? Scharf Schneiden

- Solisten & Wildkräuter

- Charakterköpfe und Eigenbrötler

- Kräuter im Topf

- Ein schnelles Pesto

- Aufgeschwemmt? Abgeputzt!

- Pilze

- Kleiner Flecken-Notdienst

Das Kochen

- Was ist kochen?

- Sprudelnd kochen? Sanft Garen !

- Kleine Topfkunde

- Die brauchen Sie nicht alle

- Im Trend: Salz

- Das Ei – der Küchen-Allrounder

- Schritt für Schritt zum pochierten Ei

- Da haben wir den Salat!

- Alles auf einmal? Öl erst zum Schluss!

- Nudelwasser plus Öl? Nudeln plus Sosse!

- Quellen lassen

- Risotto ratzfatz? Risotto mit Geduld!

- Schritt für Schritt zum perfekten Reis

- Schritt für Schritt Gemüse blanchieren

- Getreidevariationen

- Alkohol im Essen

Das Braten

- Das Prinzip Braten

- Fettig? Knusprig!

- Alleskönner Olivenöl? Solange es nicht raucht!

- Öle und Fette

- Mager? Fett!

- Was ist gutes Fleisch?

- Welches Fleisch wie garen?

- Welches Fleisch bei welcher Hitze

- Schritt für Schritt zum homemade Burger-Patty

- Vielkönner Mikrowelle

- Trocken und zäh? Saftig und kross!

- Pulver einrühren? Aroma einrühren!

- Frisch? Tiefgefroren!

- Wie erkennt man frischen Fisch beim Einkauf?

- Fisch ganz leicht gemacht

- Ja zu Meeresfrüchten

- Meeresfrüchte-Einmaleins

- Schritt für Schritt zur leckeren Fittata

- Frittata-Variationen

Abschmecken und Anrichten

- Das Geheimnis des Abschmeckens

- "Geschmacksverstärker"

- Mehr als Salz & Pfeffer

- Pfeffer zuerst ? Pfeffer zum Schluss!

- Hilfe bei aromatischen Krisen

- Das Prinzip von unterschiedlichen Texturen

- Katastrophenhilfe auf anderen Ebenen

- Hinklatschen? Anrichten!

- Wine and Food Paring

Service

- Stichwortverzeichnis

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Kochen wie ein Profi"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
13,99 €

  • SW9783747101421110164

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info