Aroma Gemüse: Neue Aromen & kulinarische Sensationen entdecken - Mit einfach beschriebenen Rezepten

Der Weg zum perfekten Geschmack | Food-Pairing & Food-Completing

Gemüseliebhaber kommen mit dem neuen Werk von Thomas A. Vierich und Thomas A. Vilgis auf ihre Kosten. Aroma Gemüse: Der Weg zum perfekten Geschmack ist ein neues Buch der preisgekrönten Reihe Aroma: Die Kunst des Würzens. Wie wird Gemüse geschmacklich bestmöglich kombiniert? Welche Inhaltsstoffe sorgen in den unterschiedlichen Gemüsesorten für den einzigartigen Geschmack? Wie entsteht ein einzigartiges Zusammenspiel von Gemüse und Gewürzen in der Küche? Alles, was man über Gemüse wissen muss: Mit dem neuen Buch von Stiftung Warentest lassen sich diese Fragen einfach und schnell beantworten. Mit... alles anzeigen expand_more

Gemüseliebhaber kommen mit dem neuen Werk von Thomas A. Vierich und Thomas A. Vilgis auf ihre Kosten.

Aroma Gemüse: Der Weg zum perfekten Geschmack ist ein neues Buch der preisgekrönten Reihe Aroma: Die Kunst des Würzens. Wie wird Gemüse geschmacklich bestmöglich kombiniert? Welche Inhaltsstoffe sorgen in den unterschiedlichen Gemüsesorten für den einzigartigen Geschmack? Wie entsteht ein einzigartiges Zusammenspiel von Gemüse und Gewürzen in der Küche?

Alles, was man über Gemüse wissen muss: Mit dem neuen Buch von Stiftung Warentest lassen sich diese Fragen einfach und schnell beantworten. Mit ausführlichen Informationen und zahlreichen überraschenden Kombinationsmöglichkeiten unterschiedlicher Gemüsesorten ist das Buch ein umfangreiches Lexikon und Kochbuch für Gemüse. 70 Gemüsearten und deren Sortenvielfalt sind in diesem Buch jeweils im Porträt dargestellt und alphabetisch geordnet.

Kulinarische Ausflüge in andere Länder: Mit Rezepten aus aller Welt werden unterschiedliche Beispiele aus anderen Küchen vorgestellt. So lassen sich auch regionale, kulturelle und traditionelle Spezialitäten mit Gemüse entdecken. Neben den aus der Küche bekannten Gemüsearten, werden auch Exoten und unbekanntere Gemüsesorten vorgestellt und lassen sich anhand von vegetarischen Kochrezepten entdecken. Mit diesen Gerichten, Tipps und Tricks wird jeder Laie zum Profi-Koch.

Wissenschaft und Kreativität in der Küche: Durch ein Farbleitsystem werden die Kombinationen der Gemüsesorten und Gewürze leicht verständlich erklärt und detailliert nach Aromen in einem Aromakatalog aufgeschlüsselt dargestellt. So macht das Experimentieren in der Küche Spaß und bringt jedem Koch die Freude an der kreativen Küche nahe.

Alles was man über Gemüse wissen muss in einem Buch: "Aroma Gemüse: Der Weg zum perfekten Geschmack" ist das ideale Nachschlagewerk für alle Gemüsefans, Profi- und Hobby-Köche.



Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und Honorarprofessor an der Universität Gießen am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist begeisterter Hobbykoch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern veröffentlicht – bei ‧Stiftung Warentest unter anderem zusammen mit ‧Thomas A. Vierich "Aroma. Die Kunst des ‧Würzens" und "Aroma Gemüse". 

Thomas A. Vierich kocht leidenschaftlich gern und beschäftigt sich auch beruflich mit dem Thema. Er war jahrelang Gastroredakteur in Berlin und lebt heute als Redakteur einer gastronomischen Fachzeitung und freier Autor in Wien. Zusammen mit Thomas A. Vilgis hat er für die Stiftung Warentest auch "Aroma Gemüse" und "Aroma essenziell" geschrieben, darüber hinaus "Sehr schnell kochen".



Gemüse – Genuss für alle Sinne

- FUNKTIONELLE GRUPPEN

- CHARAKTERISIERUNG VON GERUCHSBESTIMMENDEN STOFFEN

- GESCHMACK UND VIEL MEHR

- DAS ZUSAMMENSPIEL ALLER SINNE

Kleine Naturwunder

- GENERALISTEN

- ÜBER ISOPREN GEBILDETE GERUCHSSTOFFE

- AMINOSÄUREN IN GEMÜSE

- GLUTAMINSÄURE

Gemüseküche

- VERÄNDERUNG DER MIKRONÄHRSTOFFE

- FODMAPS

- MODERNE TECHNIKEN IN DER GEMÜSEKÜCHE

- MAILLARDPRODUKTE

Eine kleine Geschichte des Gemüseanbaus

- ENTWICKLUNG DES ACKERBAUS

- DER WEG DES GEMÜSES

- SO WIRD DAS GEMÜSE GENUTZT

Gemüse A bis Z

- DAS FARBSCHEMA: SO FUNKTIONIERT'S

- AUBERGINEN RICHTIG LAGERN

- WENN HÜLSENFRÜCHTE KEIMEN

- ARTISCHOCKE UND CARDY – ENGE VERWANDTE

- AROMAVERÄNDERUNG BEI DER REIFUNG

- BITTERSTOFFE IN GURKEN

- WO SITZT WAS IN DER KARTOFFEL?

- DER KARTOFFELKLOSS

- KÜRBIS IST NICHT GLEICH KÜRBIS

- PEKTIN IN OKRA

- NACHTSCHATTENGEWÄCHSE

- RETTICH ROT WEISS SCHWARZ

- FARBEN BEI KOHL

- SCHNITTRICHTUNG VON SALATEN

- DER ALLROUNDER IN DER KÜCHE

- SPARGEL – MEHR GESCHMACK

- STÄRKE IN SÜSSKARTOFFELN

- TOMATEN HALTBAR MACHEN

- BITTERGESCHMACK DURCH GLUCOSINOLATE

- Nixtamalisation

Anhang

- Was passt wozu?

- Mikronährstoffe im Vergleich

- Saisonkalender

- Register

- Rezepte-Register

- Literatur

- Impressum

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Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783747105009110164.1
  • Autor find_in_page Thomas Vilgis, Thomas Vierich
  • Mit find_in_page Stiftung Warentest
  • Autoreninformationen Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Stiftung Warentest
  • Seitenzahl 544
  • Veröffentlichung 21.09.2021
  • Barrierefreiheit
    Aktuell liegen noch keine Informationen vor
  • ISBN 9783747105009

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