Robin Pietsch und Oma Christa – Unsere Lieblingsrezepte
Geschichten und neue Gerichte aus der Heimat
Sternekoch Robin Pietsch und seine Oma Christa zeigen ihre Lieblingsrezepte – zum Ganz-einfach-Nachkochen
Die Gerichte, die Robin Pietsch in seinen beiden Restaurants "Pietsch" und "Zeitwerk" serviert, sind maßgeblich beeinflusst von der Küche seiner Oma Christa, zu der er schon immer ein ganz besonderes Verhältnis hatte. In diesem Kochbuch stellen die beiden ihre Lieblingsrezepte vor – und erzählen ihre kulinarische Geschichte.
Über 70 Rezepte aus Oma Christas Rezeptesammlung – Von der klassischen Soljankaüber das herzhafte Harzer Bauernfrühstück und Senfeier bis hin zu Omas Apfelstrudel und Quarkkeulchen mit Apfelmus
Mit spannenden Anekdoten aus dem Familienalbum – zum Beispiel: Warum das Gemüse aus Omas Garten regelmäßig den Gästen im "Zeitwerk" aufgetischt wird
Heimelige Wohlfühlküche für alle Gelegenheiten – mit Fisch, Fleisch, Vegetarisch und Vegan
Omas Gerichte sorgen immer für ein Gefühl von Nach-Hause-Kommen. Mit diesem Buch ist es ganz einfach, die herzhaften und süßen Gerichte zu Hause nachzukochen. Die Geschichten von damals und heute und Tipps und Tricks von Sternekoch Robin Pietsch runden die Kost von Oma Christa ab und bringen Heimatgefühl in die Küche – ganz egal, wo man herkommt.
Robin Pietsch lebt und arbeitet in Wernigerode und ist Sachsen-Anhalts einziger Koch mit zwei Sternerestaurants. Mit seinen Restaurants „Zeitwerk“ und „Pietsch“ hat er seine Heimat zum kulinarischen Hotspot gekürt. Beide Restaurants wurden bereits mehrmals in Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Seit Januar 2021 präsentiert Robin Pietsch seine Heimatküche jeden zweiten Freitag in der Fernsehsendung „MDR um 4“. Darüber hinaus ist der sympathische Sternekoch regelmäßig als Gast in beliebten TV-Formaten wie u.a. dem „ZDF Fernsehgarten“, „Snackmasters“ (RTL), „Kühlschrank öffne dich“ (Sat.1), im „ARD Buffet“ oder als Juror bei „Die Küchenschlacht“ (ZDF) zu sehen.
Mit Liebe gekocht
- Nach der erfolgreichen Heimatküche das zweite Buch von Sternekoch Robin Pietsch – mit den Lieblingsrezepten aus seiner Kinderstube - Gerichte und Geschichten aus Omas Küche – mit kleinen Annekdoten zu den Rezepten und Erzählungen zu Robins kulinarischer Heimat - Die ganze Vielfalt heimeliger Wohlfühl-Gerichte – mit Senfeiern, Omas Kartoffelsalat, Falschem Hasen, grünen Heringen, Eierkuchen, Pflaumenknödel und vielen mehr
weniger anzeigen expand_lessVersandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
- Artikel-Nr.: SW9783745914245458270
- Artikelnummer SW9783745914245458270
-
Autor
Robin Pietsch
- Verlag Edition Michael Fischer
- Seitenzahl 208
- Veröffentlichung 25.09.2023
- ISBN 9783745914245