Neues Fleisch

Essen ohne Tierleid - Berichte aus der Zukunft unserer Ernährung

Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft? Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel,... alles anzeigen expand_more

Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?

Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.

Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.

  • Das erste Buch zum Thema „künstliches Fleisch“
  • Einzigartige Reportagen über Akteure und Hintergründe
  • Das aktuelle Buch zur aktuellen Debatte
  • Für Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind




»In zwölf kurzen Kapiteln bietet Hassel eine faktengesättigte und trotzdem zugänglich geschriebene Reportage mit lauter guten Nachrichten.«



»„Neues Fleisch“ als Lektüre nicht nur für bereits zufriedene Veganer u. Vegetarier, sondern auch für nachdenklich gewordene Viel-Fleischesser.« weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Neues Fleisch"

devices Ab dem 14.05.2019 stehen die neuen EPUB-Downloads der Verlagsgruppe randomhouse als EPUB3 zur Verfügung. Bitte prüfen Sie vor dem Kauf, ob ihr Gerät dieses Format fehlerfrei unterstützt.

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
17,99 €

  • SW9783641250195450428
  • Artikelnummer SW9783641250195450428
  • Autor find_in_page Hassel, Hendrik
  • Autoreninformationen Hendrik Hassel, geboren 1988, er arbeitet in Berlin als freier… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Gütersloher Verlagshaus
  • Seitenzahl 176
  • Veröffentlichung 28.10.2019
  • ISBN 9783641250195

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info