Handbuch Pilze

Speisepilze und ihre Doppelgänger - Klare Einordnung durch Tableau- und Detailfotos - Für Anfänger und Pilzsammler

Alles, was Pilzsammler heute wissen müssen Das Handbuch Pilze ist ein systematisch aufgebautes, leicht zu benutzendes Buch. In diesem hochwertigen Nachschlagewerk für heimische Pilze begegnet Ihnen umfangreiches Wissen über die besten Speisepilze, ihre Doppelgänger und die giftigsten Pilze. Gruppeneinteilung der Speisepilze Es enthält ein eigens entwickeltes Symbolsystem, das vom Verwechslungsrisiko ausgeht. Die Symbole geben schnell Informationen darüber, welche Speisepilze am leichtesten zu bestimmen sind, welche mehr Erfahrung benötigen, bevor man es wagen kann, sie für die Küche zu sammeln. Klare Einordnung durch exzellente Tableau-... alles anzeigen expand_more

Alles, was Pilzsammler heute wissen müssen Das Handbuch Pilze ist ein systematisch aufgebautes, leicht zu benutzendes Buch. In diesem hochwertigen Nachschlagewerk für heimische Pilze begegnet Ihnen umfangreiches Wissen über die besten Speisepilze, ihre Doppelgänger und die giftigsten Pilze. Gruppeneinteilung der Speisepilze Es enthält ein eigens entwickeltes Symbolsystem, das vom Verwechslungsrisiko ausgeht. Die Symbole geben schnell Informationen darüber, welche Speisepilze am leichtesten zu bestimmen sind, welche mehr Erfahrung benötigen, bevor man es wagen kann, sie für die Küche zu sammeln. Klare Einordnung durch exzellente Tableau- und Detailfotos Rund einhundert Speisepilze werden mit Hilfe von über 400 Fotos vorgestellt, aufgenommen am natürlichen Standort und auch im Studio mit konstanten Lichtverhältnissen. Sie erfahren, wo die Pilze wachsen und wo man sie am besten sammelt, säubert, zubereitet und konserviert. Speisepilze und ihre Doppelgänger Doppelgänger und giftige Pilze werden ausführlich beschrieben und Fotos zeigen, wie man giftige Pilze am besten von den Speisepilzen unterscheidet, denen sie ähnlich sehen. Das Handbuch Pilze ist in Zusammenarbeit mit einem Fachberater Mykologie der Deutschen Gesellschaft für Mykologie entstanden.



Vorwort

Einleitung

Pilzesammeln in früheren Zeiten

Was sind Pilze?

- Das Reich der Pilze – das neue Reich!

- Der Aufbau der Pilze

- Die Lebensweise der Pilze

- Grobe Einteilung der Pilze

- Was ist eine Gruppe?

- Was ist eine Art?

Wann und Wo?

- Die Jahreszeit

- Das Wetter

- Wo sammelt man?

- Die Ausrüstung

- Das Sammeln

- Grobes Vorsäubern

Speisepilze und ihre Doppelgänger

Gruppeneinteilung der Speisepilze

Erklärung der Texte und Bilder zu den Arten

Begriffe und Symbole

- Artbeschreibungen

Speisepilze?

Pilze als Lebensmittel

- Essbar, schmackhaft oder lecker?

- Die Sortierung der Ernte

- Feinsäuberung

- Verarbeitung

- Grundrezepte (ca. 4 Portionen)

- Weitere Verwendungsvorschläge

- Konservierung

- Welches Getränk passt zum Pilz?

Die Inhaltsstoffe der Pilze

Sind die Pilze giftiger geworden?

Giftpilze und Pilzgifte

1. Zellschädigende Gifte

2. Auf das Nervensystem einwirkende Gifte

3. Den Magen-Darm-Trakt reizende Gifte

4. Giftwirkung zusammen mit Alkohol

5. Antigen-Antikörper-Reaktion (allergische Reaktion)

Pilzvergiftung erlitten?

Literatur

Speisepilze

- Register

- Impressum

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Handbuch Pilze"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
24,99 €

  • SW9783747106952110164.1

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info