Lieblingsgerichte auf Weltreise: Aromen für den Alltag - Duftende Würze vom Mittelmeer - Indisch Ins

Kreativ kochen mit neuen Gewürzen

Die Aromen der Welt - zu Hause in Ihrer Küche  Wenn beliebte Gerichte wie Schnitzel, Frikassee oder Kartoffelsuppe in die Welt hinausgehen, kommen sie mit ganz neuen Aromen zurück. Ein prickelnd scharfes Szechuanschnitzel, samtig-exotisches Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee oder Süßkartoffelsuppe mit Sternanis erzählen von einer aufregend neuen Gewürzküche, die allen einfach Spaß macht. Beliebte Alltagsgerichte treffen neue Gewürze. Sie haben Lust, Ihren Lieblingsgerichten einen neuen Twist zu geben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige.  - Linseneintopf trifft Fenchel - Pizza trifft Bohnenkraut - Kartoffelgratin trifft... alles anzeigen expand_more

Die Aromen der Welt - zu Hause in Ihrer Küche 

Wenn beliebte Gerichte wie Schnitzel, Frikassee oder Kartoffelsuppe in die Welt hinausgehen, kommen sie mit ganz neuen Aromen zurück. Ein prickelnd scharfes Szechuanschnitzel, samtig-exotisches Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee oder Süßkartoffelsuppe mit Sternanis erzählen von einer aufregend neuen Gewürzküche, die allen einfach Spaß macht.

Beliebte Alltagsgerichte treffen neue Gewürze. Sie haben Lust, Ihren Lieblingsgerichten einen neuen Twist zu geben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. 

- Linseneintopf trifft Fenchel

- Pizza trifft Bohnenkraut

- Kartoffelgratin trifft Kardamom

- Joghurt trifft Tonkabohne

Diese Kombinationen hören sich doch lecker und mal nach etwas anderem an, oder? 

Auch Neulingen am Herd gelingen die mehr als 80 überraschenden Rezepte garantiert. Ein Kochbuch für alle, die experimentierfreudig sind und neue Gewürze kennenlernen möchten.



Astrid Büscher hat in Hamburg Oecotrophologie studiert. Sie arbeitet als Nährwertexpertin und ist Autorin gesundheitsorientierter Kochbücher. Für Stiftung Warentest hat sie zuletzt "Fit ab 50 - Bewusst kochen und genießen." geschrieben.



NEUE AROMEN FÜR DEN ALLTAG

- Die 10 wichtigsten Gewürze

- Für Einsteiger: Tipps für die perfekte Würze

- Würzmischungen selber machen

- Samen, Früchte, Gewürzzubereitungen – was ist was?

- Gut aufbewahren

- Die wichtigsten Geräte

Duftende Würze vom Mittelmeer

LINSENEINTOPF TRIFFT FENCHEL

- Frühlingsgemüse mit Provence-Béchamel

- Salatwrap Prosciutto

- Ofengemüse mit mediterranem Dip

- Kartoffel-Brokkoli-Stampf alla puttanesca

- Strammer Pepe

- Kartoffelsuppe alla lombarda

- Obazda al italia

- Eiersalat Marseiller Art

- Linseneintopf mit Fenchel-Polpette

- Quatre-épices-Kasseler mit Sauerkraut

- Geflügelleber mit Mallorca-Zwiebeln

- Blitz-Zwiebelkuchen nach Mojo-Art

- Apfelgelee mit Calvados

- Frischkäsetorte auf sizilianische Art

Deftigzarte Balkanwürze

PIZZA TRIFFT BOHNENKRAUT

- Nudel-Hähnchen-Pfanne mit Ajvar

- Lorbeer-Brat kartoffeln mit Krabben-Rührei

- Liebstöckel-Kasseler-Eintopf

- Wurstsalat mit Meerrettich und Dill

- Tofu-Gemüse-Paprikasch

- Zaziki-Nudelsalat

- Kümmel-Bratfisch mit Rahm-Kohlrabi

- Balkanpizza

- Revithokeftédes-Reibekuchen

- Kabeljaufilet mit Kartoffel-Kürbis-Skordalia

- Lachsburger mit rumänischer Knoblauchsauce

- Apfel-Speck-Schmarren kroatisch

- Armer Donau-Ritter

- Griechisches Birchermüsli

Aromen aus dem Orient

KARTOFFELGRATIN TRIFFT KARDAMOM

- Bauernfrühstück oriental

- Zhug-Sandwich

- Bohneneintopf Hawayij

- Baharat-Nudelpfanne mit Speck

- Orientbuletten mit Minzjoghurt

- Möhren-Sesam-Remoulade

- Kartoffelgratin mit Kardamom

- Waldorfsalat mit Dukkah

- Schlemmerfilet mit Chermoula

- Blattsalat mit Feigen & Honig-Kreuzkümmel-Vinaigrette

- Zatar-Schweinerollbraten

- Entenbrust mit Orangensauce

- Apfelkompott persisch

- Zimt-Nusshörnchen

Indisch Inspiriertes

FISCHSTÄBCHEN TRIFFT KOKOS

- Indischgelbe Spätzlepfanne

- Kartoffelsalat Sri Lanka

- Tikka-Tomatensalat

- Blattsalat mit Panch-Phoron-Croûtons

- Garam-Masala-Eier

- Bratwurst mit Zucchini-Chutney

- Garnelen-Pfanne pakistanisch

- Tandoori-Hähnchen-Nuggets

- Kokos-Chili-Fischstäbchen

- Curry-Gemüse- Omelett

- Frische Erbsensuppe Punjab-Style

- Nudeln mit Rasam-Tomatensauce

- Chai-Schoko-Pudding

- Safranmilchreis

Südostasiens Gewürzküche

FRIKASSEE TRIFFT KORIANDER

- Gemüse-Fleisch-Pfanne mit Yin-Yang-Sauce

- Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee

- Szechuanschnitzel

- Spaghetti mit Asia-Bolognese

- Blumenkohlsuppe mit Sesamsalz

- Gemüsesticks mit scharfem Erdnussdip

- Thunfischpizza mit Korea-Aromen

- Ananas-Geflügel-Schichtsalat mit süßsaurer Sauce

- Wasabi-scharfe Apfel-Möhren-Rohkost

- Paprika mit Spicy-Chicken-Füllung

- Süßkartoffelsuppe mit Sternanis

- Wraps Sushi-Style

- Obstsalat mit süßem Asia-Pesto

- Matcha-Heidesand

Würzideen aus Südamerika

JOGHURT TRIFFT TONKABOHNE

- Putenschaschlik mit Mole Poblano

- Spicy Avocado-Nudel-Auflauf

- Kreolische Semmelknödel-Buletten

- Karibisches Erbsenrisotto

- Roter Heringssalat nach Salsa-Art

- Kaffee-Würzbutter

- Schnelle Schinkenquiche Asado

- Salat mit Himbeeren und Angostura-Vinaigrette

- Peruanische Gulaschsuppe

- Chimichurri-Krautsalat

- Lachscarpaccio mit Avocado

- Mixed Pickles mit Piment

- Kakaosplitter-Cantuccini

- Tonka-Joghurt mit Sesamkrokant

- Gewürzregister

- Zutatenregister

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Lieblingsgerichte auf Weltreise: Aromen für den Alltag - Duftende Würze vom Mittelmeer - Indisch Ins"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
11,99 €

  • SW9783747105818110164.1

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info