Deine Küche kann nachhaltig!

Das Kochbuch für mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung

Nachhaltiger Kochen - für die Umwelt und den Geldbeutel Über ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren – vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Wir kaufen ein. Und werfen weg. In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du mit simplen Routinen Küche,... alles anzeigen expand_more

Nachhaltiger Kochen - für die Umwelt und den Geldbeutel

Über ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren – vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Wir kaufen ein. Und werfen weg.

In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du mit simplen Routinen Küche, Einkäufe und Vorräte besser strukturierst – auch mit wenig Zeit. Ein echtes Küchen-Handbuch mit großen Aha-Momenten, um Deine Lebensmittel vor der Tonne zu bewahren. Mach mit und werde Teil der Bewegung für eine umweltfreundliche und kostensparende Küche!



- Haltbarmachen im Handumdrehen: mit über 80 Zero-Waste-Rezepten

- Clever organisieren: die besten Tipps für Küche, Einkauf und Vorratskammer

- Flexibel nachhaltig kochen: mit der großen Zutaten-Tauschliste im Handumdrehen Ersatz für viele Zutaten finden



Verena Hirsch (27) ist Bloggerin, Ernährungsberaterin, freie Redakteurin und Speakerin. Durch ihre Kindheit auf einem bayerischen Bio-Bauernhof, ist sie mit dem Bewusstsein für die Wertschätzung von Lebensmitteln aufgewachsen. Auf ihrer Website und auf Instagram (@allmydeer) schreibt und spricht sie über Bio Landwirtschaft, Wertschätzung, kreiert saisonale Rezepte mit regionalen Zutaten und zeigt, wie Lebensmittel gerettet werden können.



Hinweis zur Optimierung

Impressum

Wichtiger Hinweis

Vorwort

Meine persönliche Geschichte

So geht Lebensmittel-Wertschätzung

Clevere Küchenorganisation

Fairwerten statt Wegwerfen

Fairwerten in der Praxis

Gemüse fairwerten

Backwaren fairwerten

Kühlprodukte fairwerten

Trockenprodukte und Konserven fairwerten

Essensreste fairwerten

Wenn mal was danebengeht

Gerichte aus dem Vorrat

Ausserhalb der eigenen Küche

Service

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Deine Küche kann nachhaltig!"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
19,99 €

  • SW9783967471274110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783967471274110164
  • Autor find_in_page Verena Hirsch
  • Autoreninformationen Verena Hirsch (27) ist Bloggerin, Ernährungsberaterin, freie… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Seitenzahl 192
  • Veröffentlichung 05.10.2023
  • ISBN 9783967471274

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info