Kombucha selbst gemacht
Sprudelnde Getränke und gesunde Rezepte mit dem Wunderpilz
Spritzig und wohltuend
Er braucht Nahrung, die richtige Temperatur und einen guten Platz: die Rede ist vom Kombucha-Pilz. Wenn man sich gut um ihn kümmert, kann man daraus ein köstliches Erfrischungsgetränk machen.
Das fast schon vergessene probiotische Getränk Kombucha feiert seit einiger Zeit ein Comeback. Mit Hilfe von Kräutern, Wurzeln, Blüten, Obst und Gemüse lässt es sich vielseitig und kulinarisch spannend aromatisieren. Das sprudelige Teegetränk schmeckt aber nicht nur gut, es ist auch gesund, denn es regt die Verdauung an und stärkt das Immunsystem sowie die Darmflora. Kombucha hilft, den Körper zu entgiften, wirkt entzündungshemmend und liefert Energie.
Profiköchin und »Kräutermadame« Alexandra Klein gibt wichtige Tipps und Anleitungen für den Einstieg in die spannende Welt des Kombucha-Brauens und hat viele kreative Rezeptideen für Getränke mit Erdbeeren und Pfefferminze, Melisse und rosa Pfeffer oder Gerichte wie Kombucha-Hummus oder -Tiramisu.
Die »Kräutermadame« Alexandra Klein ist ausgebildete Köchin und arbeitet seit über 13 Jahren in der Spitzengastronomie. Außerdem ist sie diplomierte Kräuterpädagogin, als Referentin für Wildkräuterkulinarik beim TEH Unken tätig und gibt Kurse zu Kombucha und Wasserkefir. Sie lebt mit ihrer Familie in Salzburg.
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Vorbestellerartikel: Dieser Artikel erscheint am 22. August 2024
- Artikel-Nr.: SW9783710450891110164
- Artikelnummer SW9783710450891110164
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Autor
Alexandra Klein
- Wasserzeichen ja
- Verlag Servus
- Seitenzahl 128
- Veröffentlichung 22.08.2024
- ISBN 9783710450891
- Wasserzeichen ja