Edita - Superfood aus dem Busch Australiens

Australiens wilde Aromen: Eine kulinarische Entdeckungsreise durchs Outback.

Gutes Essen verbindet Menschen und stimmt sie fröhlich. Was gibt es Schöneres, als sich auf einem Markt in einem fremden Land von frischem regionalem Obst und Gemüse, spannenden Gewürzen und unbekannten Fischen inspirieren zu lassen. Und gerade die australische Küche bietet hier Besonderes und in unseren Breitengraden noch Neues. Als Reisende lernten die Autoren dieses Buches den Kontinent am anderen Ende der Welt kennen und lieben. Australische Buschgewürze, bekannt unter dem Schlagwort Superfood, werden hier in innovativen Eigenkreationen eingesetzt. Die über 80 an Aromen reichen Rezepte bieten Vegetarisches, aber auch Fisch und Fleisch mit... alles anzeigen expand_more

Gutes Essen verbindet Menschen und stimmt sie fröhlich. Was gibt es Schöneres, als sich auf einem Markt in einem fremden Land von frischem regionalem Obst und Gemüse, spannenden Gewürzen und unbekannten Fischen inspirieren zu lassen. Und gerade die australische Küche bietet hier Besonderes und in unseren Breitengraden noch Neues. Als Reisende lernten die Autoren dieses Buches den Kontinent am anderen

Ende der Welt kennen und lieben. Australische Buschgewürze, bekannt unter dem Schlagwort Superfood, werden hier in innovativen Eigenkreationen eingesetzt. Die über 80 an Aromen reichen Rezepte bieten Vegetarisches, aber auch Fisch und Fleisch mit Aussie-Touch. Für ein neues Geschmackserlebnis braucht es nicht viel: Wenige, aber gute Zutaten, gekonnt kombiniert, führen zum Erfolg.

Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt von Down Under zwischen Outback und Küste, zwischen Städten und dem bis heute von der Aborigine-Kultur geprägten ländlichen Raum.



Edita Horvath und Andreas Knecht sind ein eingespieltes Team. Ihre Stärken ergänzen sich ausgezeichnet und jeder hat seine klar definierten Aufgaben. Gelegentlich führen sie hitzige Debatten und vertrauen darauf, dass sie jeder ausgetragene Konflikt einen Schritt weiter bringt.

Edita ist die treibende Kraft hinter den Projekten. Sie kreiert die Rezepte und setzt sie um.



Das vorliegende Buch lebt von ihrer Kreativität im Food-Design und in der Fotografie. Andreas unterstützt Edita so gut wie möglich und steht ihr mit Ratschlägen zur Seite. Sie verkosten die Speisen gemeinsam und verleihen ihnen mit der Zugabe eines Gewürzes oder mit einer Mengenkorrektur den letzten Schliff.



Andreas' Kernaufgabe ist die Organisation von Erkundungsreisen. Er kontaktiert lokale Köche oder Produzenten von Lebensmitteln und dokumentiert die Erlebnisse. In den Buchprojekten von Edita und Andreas steckt viel Arbeit und Leidenschaft.



5 Vorwort

6 Über uns

7 Einführung

8 Aborigines

12 Australiens kulinarischer Aufschwung

14 Weinbau in Australien

17 Buschgewürze



Snacks

28 Aussie Crackers

30 Davidson Pflaume-Mandeln

32 Editas Avocado-Sandwich



Salate

42 Fermentierter Rotkohl

44 Gurkensalat und Lachsrogen

46 Hühnchensalat

48 Quinoa-Sommersalat

50 Crevetten-Avocado-Salat

52 Honig aus Australien

53 Muscheln entleeren

54 Salat mit Venusmuscheln

56 Selleriesalat mit Blutorangen



Veggie

64 Apfel-Blumenkohlsuppe

66 Bergpfeffer-Parmesan-Soufflé

68 Desert Pie

70 Gefüllte Riesenchampignons

72 Gefüllte Zucchiniblüten

74 Gegrilltes Gemüse

76 Outback-Pie

78 Pak Choi Gratin

80 Quinoa-Mix

82 Randen-Kartoffelduo-Gratin

84 Salziger Zwetschgen-Kürbiskuchen

86 Sellerie-Randensuppe

88 Süßkartoffel-Mango-Suppe

90 Süßkartoffel-Paprika-Stampf

92 Violette Süßkartoffeln und Spargeln

94 Wirsing-Päckchen mit Gemüsefüllung



Pasta

106 Cashew-Gewürzpesto-Allerlei

108 Safrannudeln

110 Trüffel aus Australien

112 Süßkartoffel-Gnocchi

114 Tagliatelle mit Pilzen

Fisch und Meeresfrüchte

129 Austern Kilpatrick

130 Austern Rockefeller

132 Bergpfeffer-Polenta

134 Dorschfilet im Blätterteig

136 Fischduett mit Linsen

138 Fischgulasch

140 Krebse und Langusten

142 Forelle mit Zitronenmyrte

144 Gebackener Lachs

146 Gebratener Lachs

148 Gefüllte Miesmuscheln

150 Hummer

152 Kürbis-Cranberry-Suppe

154 Marinierter Lachs

156 Rotbarsch-Gemüse-Pfanne

158 Schwertfisch in Paperbark



Fleisch

164 Gebackenes Hähnchen

166 Glasierte Kalbsrippen

168 Glasierte Wachteln

170 Hähnchenbrustfilet

172 Hähnchenbrust in Paperbark

174 Paperbark

176 Honig-Rindsfilet

178 Känguru-Filet

180 Riberry-Känguru-Spieß

182 Kängurufleisch

183 Schafzucht

184 Sandelholz Lammracks

186 Myrten-Schmorbraten

188 Krokodilfilet

190 Rabbit-Proof Fence

192 Sesam-Kaninchenfilet



Süßes und Gebackenes

200 Akazienblütensamen-Brezel

202 Akazienblütensamen-Eiscreme

204 Akazien-Schokolade

206 Bergpfeffer-Macarons

208 Chia-Pudding

210 Mille Feuilles

212 Birne Cassandra

214 Cassandras Himbeerkonfitüre

215 Cassandra

216 Editas Früchte-Mincemeat

218 Mincemeat

219 Weihnachsbrot & Snowy Cake

220 Weihnachtsbrot

222 Snowy Cake

224 Mince-Vanille Pie

226 Editas Quandong-Birchermüesli

228 Gefüllte Bratäpfel

230 Grenadille

232 Hefeteigkuchen

234 Illawarra Wirbelkuchen

236 Mandel-Himbeeren Kaiserschmarrn

238 Pavlova

240 Pflaumen-Tarte-Tatin

242 Quandong-Orangen-Wolke

244 Quandong-Quarkpuffer

246 Rhabarber-Süppchen

248 Rhabarber-Käse-Kuchen

250 Rum-Riberry-Gugelhupf

252 Schokoladenplätzchen

254 Würzige Dattel-Latte

256 Wüstenlimetten-Quarktaschen

258 Zitronenmyrte-Pralinen



260 Bezugsquellen

261 Danksagung

262 Register

264 Literaturverzeichnis, Abkürzungen



Superfoods Down Under: Innovative Rezepte aus dem australischen Busch.

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Edita - Superfood aus dem Busch Australiens"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
14,99 €

  • SW9783952545690110164.1

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783952545690110164.1
  • Autor find_in_page Edita Horvath, Andreas Knecht
  • Mit find_in_page anexa books, Edita Horvath, Melanie Graser
  • Autoreninformationen Edita Horvath wurde in Ungarn geboren. Sie ist als Kunstmalerin,… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page anexa books
  • Seitenzahl 264
  • Veröffentlichung 01.11.2024
  • ISBN 9783952545690

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info