Edita - Superfood aus dem Busch Australiens
Australiens wilde Aromen: Eine kulinarische Entdeckungsreise durchs Outback.
Gutes Essen verbindet Menschen und stimmt sie fröhlich. Was gibt es Schöneres, als sich auf einem Markt in einem fremden Land von frischem regionalem Obst und Gemüse, spannenden Gewürzen und unbekannten Fischen inspirieren zu lassen. Und gerade die australische Küche bietet hier Besonderes und in unseren Breitengraden noch Neues. Als Reisende lernten die Autoren dieses Buches den Kontinent am anderen
Ende der Welt kennen und lieben. Australische Buschgewürze, bekannt unter dem Schlagwort Superfood, werden hier in innovativen Eigenkreationen eingesetzt. Die über 80 an Aromen reichen Rezepte bieten Vegetarisches, aber auch Fisch und Fleisch mit Aussie-Touch. Für ein neues Geschmackserlebnis braucht es nicht viel: Wenige, aber gute Zutaten, gekonnt kombiniert, führen zum Erfolg.
Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt von Down Under zwischen Outback und Küste, zwischen Städten und dem bis heute von der Aborigine-Kultur geprägten ländlichen Raum.
Edita Horvath und Andreas Knecht sind ein eingespieltes Team. Ihre Stärken ergänzen sich ausgezeichnet und jeder hat seine klar definierten Aufgaben. Gelegentlich führen sie hitzige Debatten und vertrauen darauf, dass sie jeder ausgetragene Konflikt einen Schritt weiter bringt.
Edita ist die treibende Kraft hinter den Projekten. Sie kreiert die Rezepte und setzt sie um.
Das vorliegende Buch lebt von ihrer Kreativität im Food-Design und in der Fotografie. Andreas unterstützt Edita so gut wie möglich und steht ihr mit Ratschlägen zur Seite. Sie verkosten die Speisen gemeinsam und verleihen ihnen mit der Zugabe eines Gewürzes oder mit einer Mengenkorrektur den letzten Schliff.
Andreas' Kernaufgabe ist die Organisation von Erkundungsreisen. Er kontaktiert lokale Köche oder Produzenten von Lebensmitteln und dokumentiert die Erlebnisse. In den Buchprojekten von Edita und Andreas steckt viel Arbeit und Leidenschaft.
5 Vorwort
6 Über uns
7 Einführung
8 Aborigines
12 Australiens kulinarischer Aufschwung
14 Weinbau in Australien
17 Buschgewürze
Snacks
28 Aussie Crackers
30 Davidson Pflaume-Mandeln
32 Editas Avocado-Sandwich
Salate
42 Fermentierter Rotkohl
44 Gurkensalat und Lachsrogen
46 Hühnchensalat
48 Quinoa-Sommersalat
50 Crevetten-Avocado-Salat
52 Honig aus Australien
53 Muscheln entleeren
54 Salat mit Venusmuscheln
56 Selleriesalat mit Blutorangen
Veggie
64 Apfel-Blumenkohlsuppe
66 Bergpfeffer-Parmesan-Soufflé
68 Desert Pie
70 Gefüllte Riesenchampignons
72 Gefüllte Zucchiniblüten
74 Gegrilltes Gemüse
76 Outback-Pie
78 Pak Choi Gratin
80 Quinoa-Mix
82 Randen-Kartoffelduo-Gratin
84 Salziger Zwetschgen-Kürbiskuchen
86 Sellerie-Randensuppe
88 Süßkartoffel-Mango-Suppe
90 Süßkartoffel-Paprika-Stampf
92 Violette Süßkartoffeln und Spargeln
94 Wirsing-Päckchen mit Gemüsefüllung
Pasta
106 Cashew-Gewürzpesto-Allerlei
108 Safrannudeln
110 Trüffel aus Australien
112 Süßkartoffel-Gnocchi
114 Tagliatelle mit Pilzen
Fisch und Meeresfrüchte
129 Austern Kilpatrick
130 Austern Rockefeller
132 Bergpfeffer-Polenta
134 Dorschfilet im Blätterteig
136 Fischduett mit Linsen
138 Fischgulasch
140 Krebse und Langusten
142 Forelle mit Zitronenmyrte
144 Gebackener Lachs
146 Gebratener Lachs
148 Gefüllte Miesmuscheln
150 Hummer
152 Kürbis-Cranberry-Suppe
154 Marinierter Lachs
156 Rotbarsch-Gemüse-Pfanne
158 Schwertfisch in Paperbark
Fleisch
164 Gebackenes Hähnchen
166 Glasierte Kalbsrippen
168 Glasierte Wachteln
170 Hähnchenbrustfilet
172 Hähnchenbrust in Paperbark
174 Paperbark
176 Honig-Rindsfilet
178 Känguru-Filet
180 Riberry-Känguru-Spieß
182 Kängurufleisch
183 Schafzucht
184 Sandelholz Lammracks
186 Myrten-Schmorbraten
188 Krokodilfilet
190 Rabbit-Proof Fence
192 Sesam-Kaninchenfilet
Süßes und Gebackenes
200 Akazienblütensamen-Brezel
202 Akazienblütensamen-Eiscreme
204 Akazien-Schokolade
206 Bergpfeffer-Macarons
208 Chia-Pudding
210 Mille Feuilles
212 Birne Cassandra
214 Cassandras Himbeerkonfitüre
215 Cassandra
216 Editas Früchte-Mincemeat
218 Mincemeat
219 Weihnachsbrot & Snowy Cake
220 Weihnachtsbrot
222 Snowy Cake
224 Mince-Vanille Pie
226 Editas Quandong-Birchermüesli
228 Gefüllte Bratäpfel
230 Grenadille
232 Hefeteigkuchen
234 Illawarra Wirbelkuchen
236 Mandel-Himbeeren Kaiserschmarrn
238 Pavlova
240 Pflaumen-Tarte-Tatin
242 Quandong-Orangen-Wolke
244 Quandong-Quarkpuffer
246 Rhabarber-Süppchen
248 Rhabarber-Käse-Kuchen
250 Rum-Riberry-Gugelhupf
252 Schokoladenplätzchen
254 Würzige Dattel-Latte
256 Wüstenlimetten-Quarktaschen
258 Zitronenmyrte-Pralinen
260 Bezugsquellen
261 Danksagung
262 Register
264 Literaturverzeichnis, Abkürzungen
Superfoods Down Under: Innovative Rezepte aus dem australischen Busch.
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
- Artikel-Nr.: SW9783952545690110164.1