La cucina verde

Die schönsten italienischen Gemüserezepte

Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen Reise durch den italienischen Gemüsegarten. Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern... alles anzeigen expand_more

Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen

Reise durch den italienischen Gemüsegarten.



Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfließen.



Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.



Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher, darunter das Standardwerk "Das große Buch der italienischen Küche". Er lebt, schreibt und kocht in Zürich.



Larissa Bertonasco, geb. 1972, studierte Italienisch und Kunstgeschichte in Siena und Hamburg, anschließend Illustration an der Hamburger Armgartstraße. Seither arbeitet sie als freischaffende Künstlerin und Illustratorin. Sie lebt mir ihrer Familie in Hamburg.



Grazie, Nonna!

La cucina verde

Carciofo/Artischocke

Fagioli & Fagiolini/Bohnen

Broccolo & Cavolfiore/Brokkoli & Blumenkohl

Spinacio/Spinat

Zucchina/Zucchini

Finocchio/Fenchel

Piselli/Erbsen

Asparagi/Spargel

Polenta/Mais

Funghi/Pilze

Zucca/Kürbis

Carota/Karotte

Peperone/Paprika

Pomodoro/Tomate

Cipolla/Zwiebel

Radicchio/Radicchio

Melanzana/Aubergine

Patata/Kartoffel

Gemüseregister

Alphabetisches Register

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "La cucina verde"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
16,99 €

  • SW334837

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW334837
  • Autor find_in_page Carlo Bernasconi
  • Mit find_in_page Larissa Bertonasco
  • Autoreninformationen Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Verlagshaus Jacoby & Stuart
  • Seitenzahl 188
  • Veröffentlichung 12.08.2011
  • ISBN 9783941787629

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info