Stories of menu

Historische maritime Speisen neu interpretiert

Seereisen waren schon immer auch kulinarische Entdeckungsreisen auf höchstem Niveau. Wie wichtig Genuss und Kulinarik bereits in der Anfangszeit der Schiffsreisen waren, belegen insbesondere die historischen Speisekarten. Allein die Gestaltung der Karten, die Speisen selbst, aber auch Begleitendes wie Musik und Dekoration lassen erahnen, wie sehr Genuss damals zelebriert wurde. Stories of Menu zeigt nicht nur eine Auswahl dieser besonderen Menükarten, sondern liefert auch interessante Geschichten, die den Hintergrund der jeweiligen Seereise veranschaulichen. Interpretiert werden die opulenten, mehrgängigen Menüs vom deutschen Spitzenkoch Heinz O. Wehmann. Sein... alles anzeigen expand_more

Seereisen waren schon immer auch kulinarische Entdeckungsreisen auf höchstem Niveau. Wie wichtig Genuss und Kulinarik bereits in der Anfangszeit der Schiffsreisen waren, belegen insbesondere die historischen Speisekarten. Allein die Gestaltung der Karten, die Speisen selbst, aber auch Begleitendes wie Musik und Dekoration lassen erahnen, wie sehr Genuss damals zelebriert wurde. Stories of Menu zeigt nicht nur eine Auswahl dieser besonderen Menükarten, sondern liefert auch interessante Geschichten, die den Hintergrund der jeweiligen Seereise veranschaulichen. Interpretiert werden die opulenten, mehrgängigen Menüs vom deutschen Spitzenkoch Heinz O. Wehmann. Sein Restaurant Landhaus Scherrer an der Hamburger Elbchaussee ist mit einem Michelin-Stern und 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Mit zahlreichen Bildern und leicht nachkochbaren Rezepten bringt Stories of Menu die edlen Menüs auf den heimischen Tisch.



BIRGIT ALTENDEITERING- TIGGEMANN

Die Diplom-Mode-Designerin, aufgewachsen in Wietmarschen in der Grafschaft Bentheim, lebt und arbeitet seit 30 Jahren in der Hansestadt Hamburg.

Mit ihrem Unternehmen CorporateDesignConcept GmbH berät und betreut sie namhafte Firmen im Bereich Corporate Fashion und setzt dabei den Schwerpunkt auf Design, Produktentwicklung und Marketing.

Sie beschäftigt sich mit Trends und Lifestyle Themen. Die Entwicklung der Genusswelten rund um die Sterneküche und das Thema Historisches mit Zeitgenössischem zu vereinen, haben sie zu diesem Buch inspiriert.

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Stories of menu"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
23,99 €

  • SW370043

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW370043
  • Autor find_in_page Birgit Altendeitering-Tiggemann
  • Autoreninformationen BIRGIT ALTENDEITERING- TIGGEMANN Die Diplom-Mode-Designerin,… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Koehlers Verlagsgesellschaft
  • Seitenzahl 204
  • Veröffentlichung 29.11.2016
  • ISBN 9783782214117

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info