Aroma

Die Kunst des Würzens

Jetzt noch besser würzen und kombinieren! Das Standardwerk der Kreativküche erklärt auf wissenschaftlicher Basis – jedoch für jeden verständlich –, wie mehr als 400 Gewürze, Kräuter, Pasten, Essige, Öle und ihre Kombinationen funktionieren. Mit dem einzigartigen Farbleitsystem verschaffen Sie sich schnell einen Überblick und entdecken optimale Würzvarianten und ungeahnte Geschmackserlebnisse: Chili passt zu Vanille, Lavendel zu Basilikum und Sojasauce zu Erdbeeren. Mit Food-Pairing, Food-Completing und unterschiedlichen Zubereitungsarten können Sie ganz neue sensorische Feinheiten auskundschaften und in Ihr... alles anzeigen expand_more

Jetzt noch besser würzen und kombinieren! Das Standardwerk der Kreativküche erklärt auf wissenschaftlicher Basis – jedoch für jeden verständlich –, wie mehr als 400 Gewürze, Kräuter, Pasten, Essige, Öle und ihre Kombinationen funktionieren. Mit dem einzigartigen Farbleitsystem verschaffen Sie sich schnell einen Überblick und entdecken optimale Würzvarianten und ungeahnte Geschmackserlebnisse: Chili passt zu Vanille, Lavendel zu Basilikum und Sojasauce zu Erdbeeren. Mit Food-Pairing, Food-Completing und unterschiedlichen Zubereitungsarten können Sie ganz neue sensorische Feinheiten auskundschaften und in Ihr Kochrepertoire aufnehmen. Erleben Sie die Vielfalt des Geschmacks!



Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und Honorarprofessor an der Universität Gießen am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist begeisterter Hobbykoch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern veröffentlicht – bei ‧Stiftung Warentest unter anderem zusammen mit ‧Thomas A. Vierich "Aroma. Die Kunst des ‧Würzens" und "Aroma Gemüse". 

Thomas A. Vierich kocht leidenschaftlich gern und beschäftigt sich auch beruflich mit dem Thema. Er war jahrelang Gastroredakteur in Berlin und lebt heute als Redakteur einer gastronomischen Fachzeitung und freier Autor in Wien. Zusammen mit Thomas A. Vilgis hat er für die Stiftung Warentest auch "Aroma Gemüse" und "Aroma essenziell" geschrieben, darüber hinaus "Sehr schnell kochen".



EIN FEST FÜR DIE SINNE

- DIE GESCHMACKSRICHTUNGEN

- FUNKTIONELLE GRUPPEN

AROMA – DIE KUNST DES WÜRZENS

- WÜRZPRAXIS

- GÄNGIGE ZUBEREITUNGSARTEN

- FOOD-PAIRING UND FOOD-COMPLETING

EINE KLEINE GESCHICHTE DES WÜRZENS

- DER WEG DER GEWÜRZE IN EUROPA

- DER WEG DER GEWÜRZE WELTWEIT

- AROMEN DER WELT

- KRÄUTER UND GEWÜRZE IM EIGENEN GARTEN

KRÄUTER, GEWÜRZE & MEHR

- FARBSCHEMA: SO FUNKTIONIERT'S

- SCHÄRFEGRADE

- BOTANISCHE FAMILIEN

- EINE PFLANZE – DREI AROMAPROFILE

- SALZE DER WELT

- SÜSSKRAFT IM VERGLEICH

GEWÜRZMISCHUNGEN

- DAS SPIEL MIT DEN AROMEN

- MASALAS

- DIE EIGENE GEWÜRZMISCHUNG – TEIL I

- DIE EIGENE GEWÜRZMISCHUNG – TEIL II

SAUCEN UND PASTEN

- FISCHSAUCEN UND VARIANTEN

- WÜRZVARIANTEN MIT SOJASAUCE

- SALSAS

ALKOHOLE, ESSIGE, FETTE UND ÖLE

ANHANG

- KLEINE GERUCHSSCHULE

- WAS PASST WOZU?

- REGISTER

- LITERATUR UND QUELLEN

- IMPRESSUM

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Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783747104255110164
  • Autor find_in_page Thomas Vilgis, Thomas Vierich
  • Autoreninformationen Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Stiftung Warentest
  • Seitenzahl 520
  • Veröffentlichung 17.11.2020
  • Barrierefreiheit
    Aktuell liegen noch keine Informationen vor
  • ISBN 9783747104255

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