Arbeit, Leistung und Ernährung

Vom Kaiser-Wilhelm-Institut für Arbeitsphysiologie in Berlin zum Max-Planck-Institut für molekulare Physiologie und Leibniz Institut für Arbeitsforschung in Dortmund

Arbeit, Leistung und Ernährung - das sind Begriffe, die im 20. Jahrhundert eher für die politische Welt, die Nationalstaaten und ihre Bevölkerung von Bedeutung waren, als für die Welt der Wissenschaft und Forschung. Dieser Band zeichnet die Interdependenzen zwischen beiden Welten am Beispiel der Geschichte eines Kaiser-Wilhelm-/Max-Planck-Instituts nach, für das diese Begriffe seit der Institutsgründung 1912/13, das heißt über das Zeitalter zweier Weltkriege und des Nationalsozialismus hinweg, im Zentrum des Forschungsprogramms standen. Als 'Nebenprodukt' hat sich eine auf die Frageansätze der 15 Autoren und ihrer Beiträge bezogene... alles anzeigen expand_more

Arbeit, Leistung und Ernährung - das sind Begriffe, die im 20. Jahrhundert eher für die politische Welt, die Nationalstaaten und ihre Bevölkerung von Bedeutung waren, als für die Welt der Wissenschaft und Forschung. Dieser Band zeichnet die Interdependenzen zwischen beiden Welten am Beispiel der Geschichte eines Kaiser-Wilhelm-/Max-Planck-Instituts nach, für das diese Begriffe seit der Institutsgründung 1912/13, das heißt über das Zeitalter zweier Weltkriege und des Nationalsozialismus hinweg, im Zentrum des Forschungsprogramms standen. Als 'Nebenprodukt' hat sich eine auf die Frageansätze der 15 Autoren und ihrer Beiträge bezogene Literatur- und Archivaliensammlung ergeben, in der die Problematik in noch umfassenderer Form manifest wird.

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Arbeit, Leistung und Ernährung"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
94,00 €

  • SW282333

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info