Proteine und Aminosäuren
Welche, wieviel, woher für Muskelaufbau, Vitalität und erfolgreiches Abnehmen
Alles, was man über Proteine wissen muss
Warum sind Proteine und Aminosäuren wichtig? Worin sind sie enthalten? Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Angela Bechthold zeigt, wie diese Nährstoffe optimal für Gesundheit, Fitness und zum Abnehmen genutzt werden können: Wie viel Protein benötigt der Körper, wo sind die besten Quellen zu finden und wann besteht ein erhöhter Bedarf – sei es beim Sport, im Alter oder während einer Diät.
Mit anschaulichen Übersichtstabellen und praxisnahen Tipps hilft dieser Ratgeber, den Speiseplan gezielt zu gestalten, die Unterschiede zwischen essenziellen und nicht-essenziellen Aminosäuren zu erkennen sowie Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll einzusetzen.
Evidenzbasiert und kritisch beleuchtet, ist dieses Buch der ideale Begleiter für alle, die ihre Ernährung optimieren und mehr über die Kraft von Proteinen erfahren möchten – für mehr Vitalität und Energie!
Dr. Angela Bechthold ist Ernährungswissenschaftlerin und Fachjournalistin (FJS). Mit langjähriger Berufserfahrung als wissenschaftliche Mitarbeiterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. hat sie umfassende Kenntnisse im evidenzbasierten Arbeiten an der Schnittstelle zwischen Forschung und Praxis. Seit 2020 ist sie hauptberuflich als freie Wissenschaftsjournalistin tätig. Dabei ist sie auf die Recherche und das Schreiben von Texten rund um Ernährung und Gesundheit spezialisiert.
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Vorbestellerartikel: Dieser Artikel erscheint am 17. Oktober 2025
- Artikel-Nr.: SW9783747109885110164.1
- Artikelnummer SW9783747109885110164.1
-
Autor
Dr. Angela Bechthold
- Wasserzeichen ja
- Verlag Stiftung Warentest
- Seitenzahl 208
- Veröffentlichung 17.10.2025
- ISBN 9783747109885