Die Erfindung des Essens
Warum Karotten orange sind und wieso Napoleon Konservendosen liebte
Eine faszinierende Reise durch die kulinarische Geschichte der Menschheit
Warum essen wir heute, was auf unseren Tellern landet? Wer entscheidet eigentlich, was morgen in aller Munde ist? Und was steckt hinter der Entstehung unserer Leibspeisen? In Die Erfindung des Essens nimmt uns Tom Hillenbrand mit auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Geschichte der menschlichen Ernährung – von den Lagerfeuern der Steinzeit über die Kultivierung des Maises bis hin zu den Hamburgern der Zukunft.
In seinem unterhaltsamen und anregenden Essay deckt Hillenbrand überraschende Zusammenhänge auf und beleuchtet die faszinierenden Hintergründe der Gerichte, die uns täglich begleiten. Eine ebenso informative wie kurzweilige Lektüre für alle, die sich für die Verbindung von Natur, Kultur und Kulinarik interessieren und verstehen wollen, wie unsere Essgewohnheiten entstanden sind und was sie über uns aussagen.
Tom Hillenbrand, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und war Redakteur bei SPIEGEL ONLINE. Seine Bücher erscheinen in vielen Sprachen, wurden mehrfach mit Preisen ausgezeichnet und stehen regelmäßig auf der SPIEGEL-Bestsellerliste.
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- Artikel-Nr.: SW9783462307122450914
- Artikelnummer SW9783462307122450914
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Autor
Tom Hillenbrand
- Wasserzeichen ja
- Verlag Kiepenheuer & Witsch eBook
- Seitenzahl 34
- Veröffentlichung 20.06.2013
- ISBN 9783462307122
- Barrierefreiheit Aktuell liegen noch keine Informationen vor