Wie Gründe ich ein erfolgreiches Restaurant

Als Quereinsteiger

Mein Name ist Alberto Figuccio – geboren in Trapani, aufgewachsen in Wolfsburg – und ich habe mein ganzes Berufsleben in der Gastronomie verbracht. Aber ich war nie nur Gastronom. Ich war Verkäufer, Gastgeber, Betriebsleiter, Mitinhaber, Quereinsteiger – und immer wieder ein Suchender nach dem, was gutes Essen und gute Gastfreundschaft wirklich bedeuten. Von der Küchenhilfe in einer Pizzeria bis zum Mitinhaber einer Enoteca: mein Weg war nicht geradlinig, aber reich an Erfahrungen. Ich habe Restaurants geführt, Teams aufgebaut, Weine verkauft, Möbel geplant, und gelernt, was es heißt, mit Menschen zu arbeiten – für Menschen.... alles anzeigen expand_more

Mein Name ist Alberto Figuccio – geboren in Trapani, aufgewachsen in Wolfsburg – und ich habe mein ganzes Berufsleben in der Gastronomie verbracht. Aber ich war nie nur Gastronom. Ich war Verkäufer, Gastgeber, Betriebsleiter, Mitinhaber, Quereinsteiger – und immer wieder ein Suchender nach dem, was gutes Essen und gute Gastfreundschaft wirklich bedeuten.



Von der Küchenhilfe in einer Pizzeria bis zum Mitinhaber einer Enoteca: mein Weg war nicht geradlinig, aber reich an Erfahrungen. Ich habe Restaurants geführt, Teams aufgebaut, Weine verkauft, Möbel geplant, und gelernt, was es heißt, mit Menschen zu arbeiten – für Menschen. Und genau das ist es, was Gastronomie im Kern ausmacht.



Mit diesem Buch möchte ich all jenen Mut machen, die den Schritt in die Selbstständigkeit wagen wollen – auch ohne klassischen Karriereweg. Besonders denjenigen, die wie ich aus unterschiedlichen Bereichen kommen, sich aber von der Idee leiten lassen, etwas Eigenes aufzubauen, mit Charakter, mit Herzblut.

Du brauchst keine Sterneküche im Lebenslauf, um ein erfolgreiches Restaurant zu gründen. Was du brauchst, sind Leidenschaft, Menschenkenntnis, Ausdauer – und den Mut, zu scheitern und wieder aufzustehen.



Dieses Buch ist mein ehrlicher, praxisnaher Leitfaden für Quereinsteiger. Ich möchte dich mitnehmen auf die Reise von der ersten Idee bis zur Eröffnung deines eigenen Restaurants – und dir helfen, dabei deinen ganz eigenen Stil zu finden. Denn Erfolg in der Gastronomie beginnt nicht in der Küche – er beginnt in dir.

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Wie Gründe ich ein erfolgreiches Restaurant"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
9,99 €

  • SW9783384578235458270

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783384578235458270
  • Autor find_in_page Alberto Figuccio
  • Autoreninformationen Mein Name ist Alberto Figuccio – geboren in Trapani, aufgewachsen… open_in_new Mehr erfahren
  • Verlag find_in_page tredition GmbH
  • Veröffentlichung 14.04.2025
  • ISBN 9783384578235

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info