Bennemann M.,Der Anfang aller Köstlichke

Wie die Natur unsere liebsten Speisen, Getränke und Gifte erfand

"Eine unterhaltsame, kluge und manchmal sogar poetische Reise durch die kulinarische Evolution der Menschheit." "Erzählt mit so viel Neugier und Witz, dass man danach nie wieder gedankenlos in einen Apfel beißt." Von der Ursuppe zur Sterneküche – eine Naturgeschichte unserer Nahrung Dieses Buch macht etwas Erstaunliches: Es erzählt die Geschichte des Lebens aus der Sicht von uns Essern – und verleiht ihr so einen noch nie dagewesenen Geschmack. Wieso ist jeder Käse im Grunde vier Milliarden Jahre alt? Wer legte das erste Ei – Dino oder Huhn? Wieso mögen Bienen Kaffee und warum tragen Pilze einen Hut? Wieso produzieren... alles anzeigen expand_more

"Eine unterhaltsame, kluge und manchmal sogar poetische Reise durch die kulinarische Evolution der Menschheit."



"Erzählt mit so viel Neugier und Witz, dass man danach nie wieder gedankenlos in einen Apfel beißt."



Von der Ursuppe zur Sterneküche – eine Naturgeschichte unserer Nahrung

Dieses Buch macht etwas Erstaunliches: Es erzählt die Geschichte des Lebens aus der Sicht von uns Essern – und verleiht ihr so einen noch nie dagewesenen Geschmack.

Wieso ist jeder Käse im Grunde vier Milliarden Jahre alt? Wer legte das erste Ei – Dino oder Huhn? Wieso mögen Bienen Kaffee und warum tragen Pilze einen Hut? Wieso produzieren Pflanzen Gewürze, Arzneien und Drogen für uns? Und sollten wir aufgrund unserer evolutionären Anlagen eher Steaks oder Grünkernbratlinge essen?

Nature Writer und Bestsellerautor Markus Bennemann nimmt uns mit auf eine kulinarische Zeitreise durch die Erdgeschichte. Wir tauchen nach Urmeeresfrüchten, angeln nach Panzerfischen, pflücken die ersten Früchte – und nippen am ersten Drink. Was ist für uns gesund? Was sollten wir lieber meiden? Auch das gehört zum reichhaltigen Reiseprogramm.

Umfassend wie Yuval Harari, amüsant wie Bill Bryson: ein köstliches Lesevergnügen für alle, die beim nächsten Dinner wirklich was zu erzählen haben möchten!

*** Nominiert für das Wissensbuch des Jahres 2025 ***





"Ein Evolutionsmenü in zwölf Kapiteln. Markus Bennemann führt in seinem spannenden und unterhaltsamen Buch durch die Geschichte unserer Nahrung."



"Ein reichhaltiges Büffet des Wissens, anschaulich arrangiert und perfekt zum Weitererzählen."



"Das Buch wimmelt vor tollen Geschichten."



"In 'Der Anfang aller Köstlichkeit' erzählt Markus Bennemann, wie köstliche Speisen den Aufstieg des Allesfressers Homo sapiens ermöglichten."

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Bennemann M.,Der Anfang aller Köstlichke"

devices Ab dem 14.05.2019 stehen die neuen EPUB-Downloads der Verlagsgruppe randomhouse als EPUB3 zur Verfügung. Bitte prüfen Sie vor dem Kauf, ob ihr Gerät dieses Format fehlerfrei unterstützt.

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
19,99 €

  • SW9783641315658450428

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783641315658450428
  • Autor find_in_page Bennemann, Markus
  • Autoreninformationen Markus Bennemann konnte sich während des Studiums nicht zwischen… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH
  • Seitenzahl 400
  • Veröffentlichung 26.03.2025
  • Barrierefreiheit
    Aktuell liegen noch keine Informationen vor
  • ISBN 9783641315658

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info