Gefährliche Empfehlungen
Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt
»Xavier Kieffer ist der beste Kochtopf-Detektiv der Geschichte.« Die Welt
Frankreichs legendärer Gastroführer »Guide Gabin« lädt zu einem rauschenden Fest in seinem neuen Firmenmuseum in Paris, und der Luxemburger Koch Xavier Kieffer ist mittendrin. Während der Feier verschwindet eines der Exponate – die extrem seltene Ausgabe des »Guide Bleu« von 1939, von der nur wenige Exemplare existieren. Kieffer beginnt, Nachforschungen anzustellen. Bald erfährt er, dass wegen der Sternebibel bereits mehrere Menschen sterben mussten. Aber was ist so gefährlich an einem über siebzig Jahre alten Restaurantführer? Was ist das Geheimnis des blauen Buchs?
»Diese kulinarischen Krimis sind so gut, dass es schwerfällt, lange auf Nachschlag zu warten.« Radiolounge
Tom Hillenbrand, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und war Redakteur bei SPIEGEL ONLINE. Seine Bücher erscheinen in vielen Sprachen, wurden mehrfach mit Preisen ausgezeichnet und stehen regelmäßig auf der SPIEGEL-Bestsellerliste.
»[...] der kulinarische Ermittler zeigt keine Ermüdungserscheinungen – im Gegenteil: Die Kieffer-Fälle mit ihren skurrilen Personen und Nebenschauplätzen mit vielen heiteren Akzenten werden immer besser.«
»Unglaublich spannend und süffig – wie ein Glas französischer Champagner.«
»Essen, trinken, lesen, eine beinahe unschlagbare Kombination.«
» [Man erfährt] viel Spannendes – und sehr Fundiertes! - aus der Geschichte der Kulinarik und darf sich über allerlei hübsche Anspielungen freuen.«
» [...] ein spannender Krimi mit vielen witzigen Passagen [...]«
»Hillenbrand versteht es, einen Plot so realistisch in historische Fakten und kulinarische Wahrheiten hineinzustricken, dass es ein wahres Zungeschnalzen ist.«
»Kieffer ist wieder so sympathisch und die Geschichte ist so gut komponiert, dass ich jetzt schon auf einen weiteren Gang warte, Kieffers nächsten Fall.«
»Hillenbrand ist ein eleganter Stilist, der es versteht, komplexe Geschichten leichthändig zu entwickeln.«
»Ein kulinarischer Krimi-Genuss.«
https://cdn.libreka.de/cover/11f46ed4-df31-4329-a1b4-17e7eaaac4ac/m
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
- Artikel-Nr.: SW9783462315981450914
- Artikelnummer SW9783462315981450914
-
Autor
Tom Hillenbrand
- Wasserzeichen ja
- Verlag Kiepenheuer & Witsch eBook
- Seitenzahl 401
- Veröffentlichung 12.01.2017
- Barrierefreiheit Barrierefrei nach EPUB Accessibility Spec 1.1
Keine Lesegerät oder -software Optionen aktiv abgeschaltet/eingeschränkt
Navigation über Inhaltsverzeichnis
Eindeutige logische Lesereihenfolge wird eingehalten
Enthält kurze Alternativtexte
Seitenzahlen entsprechen Printausgabe
Hoher Kontrast zwischen Text und Hintergrund
Enthält ARIA Rollen
Aussehen von Textinhalten kann angepasst werden
Extrahoher Kontrast zwischen Text und Hintergrund
Optimiert für Screen-Reader, nicht-dekorative Inhalte zugänglich für nicht-visuelles Lesen
Barrierefrei nach WCAG v2.1
Barrierefrei nach WCAG Level AA
- ISBN 9783462315981