Kartoffel – Das große Kochbuch

Einfach gute Rezepte – Über 120 Grundrezepte und Varianten, Klassiker und Spezialitäten aus aller Welt | Ideales Weihnachtsgeschenk für alle Hobbyköche

Sie sind eines der beliebtesten Grundnahrungsmittel: Weltweit werden jährlich bis zu 370 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet. 54 Kilogramm davon landen in Deutschland im Schnitt pro Kopf und Jahr im Kochtopf. Kein Wunder: Die stärkereiche Knolle ist ein wertvoller Sattmacher, enthält so gut wie kein Fett, aber reichlich Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Und sie ist eine echte Verwandlungskünstlerin: Ob gebraten, frittiert, gegrillt, gekocht oder püriert – Kartoffeln gehen immer. Höchste Zeit also für ein modernes Grundkochbuch, das in jeder Lebenslage das Beste aus Kartoffeln macht!... alles anzeigen expand_more

Sie sind eines der beliebtesten Grundnahrungsmittel: Weltweit werden jährlich bis zu 370 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet. 54 Kilogramm davon landen in Deutschland im Schnitt pro Kopf und Jahr im Kochtopf. Kein Wunder: Die stärkereiche Knolle ist ein wertvoller Sattmacher, enthält so gut wie kein Fett, aber reichlich Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Und sie ist eine echte Verwandlungskünstlerin: Ob gebraten, frittiert, gegrillt, gekocht oder püriert – Kartoffeln gehen immer.

Höchste Zeit also für ein modernes Grundkochbuch, das in jeder Lebenslage das Beste aus Kartoffeln macht! Nicht nur erklärte Liebhaber des Erdapfels werden begeistert sein von über 120 alltagstauglichen Rezepten für Beilagen, Vorspeisen, Suppen, Snacks, Hauptspeisen oder süße Gerichte.

Weitere Extras, die das Buch zum Must-have in jeder Küche machen:



- Grundrezepte mit Varianten für Klassiker wie Pommes, Knödel und Co.

- Eine praktische Warenkunde mit den besten Sorten

- Eine clevere Kartoffelkochschule mit allen wichtigen Utensilien und Grundtechniken

Also nichts wie ran an die Kartoffel!



Manuel Weyer ist geborener Rheinländer. Nach seiner Ausbildung kochte er national sowie international in verschiedenen von Gault&Millau und Michelin ausgezeichneten Küchen. Unter anderem bei Jean-Claude Bourgueil und Johann Lafer. Er ist Küchenmeister, Foodstylist und Bestseller-Kochbuch-Autor. Dabei arbeitet er ebenso als Rezeptentwickler für Buchverlage, Zeitschriften und Magazine. Seine Bücher werden übersetzt und erscheinen im Ausland, z.B. in Großbritannien, Frankreich und den Niederlanden.

Kochen und Grillen sind seine große Leidenschaft, und so widmet er sich mit großer Hingabe der Kulinarik. Seine Philosophie ist ganz klar: "An einen guten Geschmack erinnert man sich ein Leben lang." Somit werden Zutaten sorgsam ausgewählt, in Harmonie zusammengebracht oder konträr gegenübergestellt.

In Mainz zu Hause, betreibt er zusammen mit seiner Frau das PopUp Die Manusfaktur. Neben einem monatlich wechselnden Genusskonzept haben Gäste die Möglichkeit an seinen Grillseminaren teilzunehmen oder auch individuelle Familienfeiern und Events durchzuführen. Dabei stehen die Herzlichkeit sowie Gastfreundschaft im absoluten Mittelpunkt.

www.manuelweyer-culinaryart.de

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  • Artikelnummer SW9783965845855110164
  • Autor find_in_page Manuel Weyer
  • Autoreninformationen Manuel Weyer ist geborener Rheinländer. Nach seiner Ausbildung… open_in_new Mehr erfahren
  • Verlag find_in_page ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
  • Seitenzahl 256
  • Veröffentlichung 08.10.2025
  • Barrierefreiheit
    Aktuell liegen noch keine Informationen vor
  • ISBN 9783965845855

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