Plachutta Wiener Küche

Wien ist seit Jahrhunderten berühmt für seine kulinarischen Genüsse. Inbegriff der modernen Wiener Küche ist ein Name: Plachutta. Plachutta steht für städtische Genusskultur mit Tradition und Zukunft, fest in der Gegenwart moderner Essge­wohnheiten und Kochtechniken verankert. In diesem Buch präsentiert Plachutta einen Rezeptschatz, ein persönliches "Best of" der Wiener Küche in rund 170 wohlerprobten Rezepten für jeden Tag und jede Gelegenheit. Leicht verständlich beschrieben, für Kochneulinge ebenso wie für ambitionierte HobbyköchInnen geeignet. Mit allen beliebten Klassikern vom Tafelspitz bis zum... alles anzeigen expand_more

Wien ist seit Jahrhunderten berühmt für seine kulinarischen Genüsse. Inbegriff der modernen Wiener Küche ist ein Name: Plachutta.

Plachutta steht für städtische Genusskultur mit Tradition und Zukunft, fest in der Gegenwart moderner Essge­wohnheiten und Kochtechniken verankert. In diesem Buch präsentiert Plachutta einen Rezeptschatz, ein persönliches "Best of" der Wiener Küche in rund 170 wohlerprobten Rezepten für jeden Tag und jede Gelegenheit. Leicht verständlich beschrieben, für Kochneulinge ebenso wie für ambitionierte HobbyköchInnen geeignet. Mit allen beliebten Klassikern vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren und einer Reihe von Neuinterpretationen zu Unrecht vergessener Highlights dieser großartigen Küche.

Ein wunderbar unkompliziertes Genuss-Kochbuch, für den Single-Haushalt wie für die ganze Familie. Mit feinen Suppen, vegetarischen Köstlichkeiten, großen Braten und dem Besten, was die Wiener Mehlspeisküche zu bieten hat.



Fotografien von Eisenhut & Mayer



Ewald Plachutta zählt zu den renommiertesten Köchen Österreichs. Der Drei-Hauben-Koch und Begründer der berühmten "Rindfleisch­dynastie" Plachutta war 1991 Koch des Jahres, ist Träger der Trophée gourmet und erhielt 1993 einen Michelin Stern verliehen. Plachutta ist der bekannteste und erfolgreichste Kochbuchautor Österreichs. Seine Bücher, darunter die Plachutta Kochschule sowie Der Goldene Plachutta, wurden über eine Million Mal verkauft.



Mario Plachutta gründete nach Lehr- und Wanderjahren in Kanada, Frankreich und Hongkong 1993 die Mario Plachutta GmbH. Der passionierte Koch folgte der Berufung seines Vaters und eröffnete die renommierten Lokale Plachutta Wollzeile, ­Plachutta Nussdorf, Grünspan, Mario und Gasthaus zur Oper in Wien. Mario Plachutta erhielt zahlreiche Auszeichnungen; 2006 wurde er zum Gastronom des Jahres gekürt.

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Plachutta Wiener Küche"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
19,99 €

  • SW246443

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW246443
  • Autor find_in_page Ewald Plachutta, Mario Plachutta
  • Mit find_in_page Mario Plachutta
  • Autoreninformationen Ewald Plachutta zählt zu den renommiertesten Köchen Österreichs.… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Christian Brandstätter Verlag
  • Seitenzahl 288
  • Veröffentlichung 03.11.2014
  • ISBN 9783850338622

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info