Alles Soljanka oder wie?

Das ultimative DDR-Kochbuch 1949 - 1989

Noch bevor die Ostalgiewelle übers Land rollte, erschien im BuchVerlag für die Frau mit "Alles Soljanka oder wie?" das ultimative DDR-Kochbuch. Inzwischen ist die zehnte Auflage im Buchhandel. Ein Zeichen dafür, dass die mehr als 300 Rezepte bis heute schmackhaft und nachkochenswert sind. Dazu gibt es Geschichten und Geschichtchen rund ums Essen, Trinken und Leben in der DDR, wobei sich manch Amüsantes aus einem fast vergessenen Alltag entdecken lässt. - Der Bestseller zur DDR-Küche mit neuen Rezepten und noch mehr Zeitdokumenten - Mehr als 300 typische Rezepte der DDR-Küche – kultig und lecker Die promovierte Kulturwissenschaftlerin,... alles anzeigen expand_more

Noch bevor die Ostalgiewelle übers Land rollte, erschien im BuchVerlag für die Frau mit "Alles Soljanka oder wie?" das ultimative DDR-Kochbuch. Inzwischen ist die zehnte Auflage im Buchhandel. Ein Zeichen dafür, dass die mehr als 300 Rezepte bis heute schmackhaft und nachkochenswert sind. Dazu gibt es Geschichten und Geschichtchen rund ums Essen, Trinken und Leben in der DDR, wobei sich manch Amüsantes aus einem fast vergessenen Alltag entdecken lässt.



- Der Bestseller zur DDR-Küche mit neuen Rezepten und noch mehr Zeitdokumenten

- Mehr als 300 typische Rezepte der DDR-Küche – kultig und lecker



Die promovierte Kulturwissenschaftlerin, Publizistin und Werbefachfrau arbeitet erfolgreich als Grafikdesignerin, Dozentin und Autorin in Leipzig. Im BuchVerlag für die Frau sind bereits viele erfolgreiche Titel von ihr erschienen, u. a. Fisch auf jeden Tisch, Die besten Rezepte aus Sachsen, Typisch Berliner Küche, Ran ans Eingemachte!, Schick mit SIBYLLE sowie zahlreiche Bändchen in der Minibibliothek, wie z.B. Ingwer, Lauter scharfe Sachen, Grillen exotisch, Fingerfood und Frauen & Männer.



Über die Küche der DDR

Es geht vorwärts - Die 1950er Jahre

Not macht erfinderisch: Von Sparrezepten und was sich alles essen lässt

Freude am Kochen: Die Wiedergeburt der Hausmannskost

Eine Topfguckreise: So kocht man nebenan

Der Zukunft zugewandt - Die 1960er Jahre

Der Fisch und sein Koch: Die besten Rezepte vom Fischkoch

Nimm ein Ei mehr: Geflügel, Kaninchen, Eiergerichte und mehr vom Fernsehkoch

Kochen leicht gemacht: Schnellgerichte für Mittag und Abend

Das leisten wir uns - Die 1970er Jahre

Was Hobbyköche mögen: Gegrilltes, Überbackenes, Frittiertes und Leckeres

Köche aller Länder vereinigt euch: Internationales rund um den Globus

Fröhlich Feste feiern: Häppchen, Salate, Fondue und pikante Snacks

Uns geht's doch gut - Die 1980er Jahre

Gemüse putzt sich raus: Von Auberginen und Zucchini, von Gänseblümchen und Pilzen

Einfach delikat: Anspruchsvolles und Regionales für Feinschmecker

Das süße Ende: Süßspeisen, Desserts und Kuchen

Einkaufsliste - Auswahl bekannter DDR-Produkte

Rezeptverzeichnis

DDR-Zutaten und was sie ersetzt

Quellen

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  • SW27220

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW27220
  • Autor find_in_page Ute Scheffler
  • Mit find_in_page Ute Scheffler
  • Autoreninformationen Die promovierte Kulturwissenschaftlerin, Publizistin und… open_in_new Mehr erfahren
  • Verlag find_in_page BuchVerlag für die Frau
  • Seitenzahl 192
  • Veröffentlichung 28.07.2016
  • ISBN 9783897984264

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