Tapas vegetarisch

Spanische kleine Köstlichkeiten

¡Viva la tapa vegetariana! Vegetarisch köstlich und echt spanisch: leckere Häppchen und Spezialitäten für den Urlaub zuhause. Das Schöne an Tapas ist, dass die Portionen klein und die genussvolle Auswahl dafür umso größer ist. Die Häppchen sind so lecker, dass man gar nicht genug davon probieren kann. Dabei hat man die Wahl zwischen traditionellen Tapas, modernen Interpretationen und raffinierten Kreationen, bei denen auch Zutaten aus den umliegenden Mittelmeerküchen eine Rolle spielen dürfen. Ob Artischocken im Orangensud oder Mangold mit Pinienkernen, Papas arrugadas, Sherryschalotten oder katalanisches... alles anzeigen expand_more

¡Viva la tapa vegetariana!



Vegetarisch köstlich und echt spanisch: leckere Häppchen und Spezialitäten für den Urlaub zuhause.



Das Schöne an Tapas ist, dass die Portionen klein und die genussvolle Auswahl dafür umso größer ist. Die Häppchen sind so lecker, dass man gar nicht genug davon probieren kann. Dabei hat man die Wahl zwischen traditionellen Tapas, modernen Interpretationen und raffinierten Kreationen, bei denen auch Zutaten aus den umliegenden Mittelmeerküchen eine Rolle spielen dürfen.



Ob Artischocken im Orangensud oder Mangold mit Pinienkernen, Papas arrugadas, Sherryschalotten oder katalanisches Tomatenbrot – mit diesen Rezeptideen wird die nächste Einladung ein voller Erfolg!



Die Journalistin und Kochbuchautorin Margit Kunzke lebt und arbeitet seit 1985 in Spanien. Sie ist Mitglied der Plataforma de Información Gastronómica in Valencia, ein Verein u.a. von Gastronomie-Journalisten, Köchen und Kochbuchautoren, der die echte spanische Küche – traditionell und modern – zum Ziel hat.



Zuletzt erschien von ihr ein Buch über die andalusische Küche, das mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands und der Schweizer Goldlorbeeren Medaille der Historia Gastronomica Helvetica ausgezeichnet wurde.



Als Foodbloggerin schreibt sie auf kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de über aktuelle Genussthemen.



Vorwort

Tapas und Fingerfood

Spanische Spezialitäten & besondere Zutaten



Süppchen als Tapas

Scharfe Pepinosuppe mit Maiscreme

Gazpacho aus Erbsen mit Minze

Pinienkernsuppe mit Zuckerschoten

Creme aus Gurken, Joghurt und Pfirsich



Tapas mit Artischocken

Artischocken-Barigoule

Artischocken im Orangensud

Marinierte Artischocken mit Balsamico-Erdbeeren

Artischockenherzen mit Ziegenkäse und Paprikasauce



Tapas mit Auberginen

Marinierte kleine Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern

Gebratene Auberginen mit Ziegenkäseschaum und Lavendel

Türmchen aus Auberginen, Tomaten und Ziegenfrischkäse

Auberginen mit Pinienkernen und Joghurtsauce



Tapas mit Datteln und Feigen

Datteln, gefüllt mit Frischkäse

Datteln, gefüllt mit Blauschimmelkäse

Datteln, gefüllt mit Walnüssen

Frische Feigen mit Crème fraÎche



Tapas mit Hummus

Hummus mit knusprigen Auberginen

Hummus aus Süsskartoffeln und Basilikum

Hummus mit Tapenade V



Tapas mit Käse

Karamellisierte Champagnerzwiebel mit Ziegenkäse

Blätterteigpasteten mit Käsecreme und konfierter Paprika

Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Gegrillter Ziegenkäse mit Bohnenkraut

Ziegenkäse mit Kirsche



Tapas mit Kartoffeln

Pikante Kartoffeln mit Pimentón de la Vera

Traditionelle Alioli V

Mojo rojo (rote Sauce)

Mojo verde (grüne Sauce)

Runzelkartoffeln mit roter und grüner kanarischer Sauce

Kartoffeltürmchen mit Spinat

Arme-Leute-Kartoffeln



Tapas mit Pilzen

Champignonpaté mit Sherry Oloroso

Champignons in Sherry

Pilze mit konfiertem Knoblauch und Tomaten

Mit Pilzen gefüllte Pimientos del Piquillo und grüne Feldsalatsauce



Tapas mit Tomaten

Katalanisches Tomatenbrot

Kirschtomaten, gefüllt mit gebratenen Auberginen

Kirschtomaten mit Mozzarella und Walnussvinaigrette

Tomaten auf Blätterteigquadraten

Tomatentarte mit Lavendel, Ziegenkäse und schwarzen Oliven



Weitere Tapas

Dicke Bohnen in Weisswein mit Kräutern und Knoblauch

Marinierte Zucchini

Schwarze Oliven mit Kräutern mariniert

Pimientos de Padrón

Pimientos de Padrón-Herbón

Mangold mit Pinienkernen, Rosinen und Knoblauch

Spargelspitzen mit Haselnuss-Zwiebel-Sauce

Grüner Spargel in Salzkruste

Gebratener Fenchel mit Orange, Sternanis und Wacholderbeeren

Sherryschalotten mit Rosinen

Zucchini mit Tomatenconcassé, Ziegenkäse und Tapenade



Beilagen

Zitronenfladen mit Kapernäpfeln

Fladenbrot mit Kräuter-Olivenöl



Rezeptverzeichnis

Impressum

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  • SW29426

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW29426
  • Autor find_in_page Margit Kunzke
  • Autoreninformationen Die Journalistin und Kochbuchautorin Margit Kunzke lebt und… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Hädecke Verlag
  • Seitenzahl 91
  • Veröffentlichung 21.07.2016
  • ISBN 9783775090308

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