Blüten für Genießer

Blüten für Genießer
Blüten schätzt man schon seit langem und heute wieder besonders wegen ihres feinen Duftes und...
Blüten für Genießer
Tassilo Wengel
Blüten schätzt man schon seit langem und heute wieder besonders wegen ihres feinen Duftes und Aromas als delikate Zutaten für köstliche Speisen und Getränke. Tassilo Wengel lädt mit Rezepten für kandierte Blüten, Blüten-Crêpes, gebackene Holunderblüten, gefüllte Zucchiniblüten, Lavendelblütenmousse oder Mädesüß-Wein zur feinen Blüten-Küche ein. Mit 30 Rezepten, Beschreibung der Pflanzen und Tipps zur Ernte und Verarbeitung.

Tassilo Wengel, 1943 in Zwickau geboren, studierte nach der Gärtnerlehre an der Humboldt-Universität zu Berlin Gartenbau. Seit 1979 ist der diplomierte Gartenbauingenieur freiberuflich als Text- und Bildjournalist tätig und arbeitet für verschiedene Buch- und Zeitschriftenverlage. Sein besonderes Interesse gilt der Pflanzenwelt, dem Reisen und Wandern, insbesondere in Hoch- und Mittelgebirgen, aber auch der Kulturgeschichte und der Gartenkunst. Er publizierte zahlreiche Wander- und Radwanderführer, aber auch einige Naturbüchlein in der Minibibliothek des BuchVerlages für die Frau.

Pflanzenverzeichnis: Borretsch Duftpelargonie Flammenblume Funkie Gänseblümchen Holunder, Schwarzer Kapuzinerkresse Kissenprimel Klatschmohn Königskerze Kornblume Lavendel Löwenzahn Mädesüß Malve, Wilde Nachtkerze Ringelblume Rose Stiefmütterchen Stockrose Taglilie Veilchen, Wohlriechendes Wegwarte Zitrusblüte Zucchiniblüte
3,99 €

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

Format:

Produktinformationen

Artikelnummer:
SW322755
Autor:
Tassilo Wengel
Mit:
Uwe Bender, Uta Wolf, Tassilo Wengel
Wasserzeichen:
ja
Verlag:
BuchVerlag für die Frau
Seitenzahl:
128
Veröffentlichung:
27.08.2012
ISBN:
9783897984004
Ähnliche Artikel "Essen & Trinken"
Zuletzt angesehen