MIXtipp Clean Eating

Kochen mit dem Thermomix® TM5® und TM31®

In heutigen Zeiten benötigen wir "cleane" Lebensmittel mehr denn je: Fertiggerichte, Gewürzmischungen oder zubereitete Obst- und Gemüsesorten führen wir uns immer mehr Geschmacksverstärker und Zuckersorten zu, die für eine gesunde Ernährung völlig überflüssig sind. Clean Eating hingegen öffnet das Bewusstsein für Lebensmittel, die bei vielen längst in Vergessenheit geraten waren, immer mit den Prämissen: Saisonal, regional, unverarbeitet! Frisch, keine Zusatzstoffe, weniger Salz, keine Süßstoffe, kaum Zucker. Rüdiger Busche, Pionier der LowCarb-Küche in Deutschland, hat schon immer mit... alles anzeigen expand_more

In heutigen Zeiten benötigen wir "cleane" Lebensmittel mehr denn je: Fertiggerichte, Gewürzmischungen oder zubereitete Obst- und Gemüsesorten führen wir uns immer mehr Geschmacksverstärker und Zuckersorten zu, die für eine gesunde Ernährung völlig überflüssig sind. Clean Eating hingegen öffnet das Bewusstsein für Lebensmittel, die bei vielen längst in Vergessenheit geraten waren, immer mit den Prämissen: Saisonal, regional, unverarbeitet! Frisch, keine Zusatzstoffe, weniger Salz, keine Süßstoffe, kaum Zucker.

Rüdiger Busche, Pionier der LowCarb-Küche in Deutschland, hat schon immer mit frischen Zutaten gekocht, um sich und seine Familie gesund zu ernähren. Mit dem Team mixtipp stellt er hier seine neuesten und spannendsten Rezepte vor, vom Römischen Risotto mit Emmer, roter Beete und Pflaumen über Tiroler Spinatknödel und Spargel Carbonara bis hin zu der selbstgemachten Instant-Gemüsebrühe.

Entscheide dich fürs Clean Eating. Der Thermomix® hilft dir dabei!



Rüdiger Busche wurde 1969 in Berlin geboren, wuchs in Bayern auf und ist heute Wahl-Hamburger. Dort verwöhnt der passionierte Hobbykoch im Szenequartier der Trendsetter, St. Pauli mit einem ganz besonderen Catering seine Mitbürger: gesundes "Fast Food", das schmeckt und bei dem auch diejenigen, die auf Diät sind, gerne zugreifen dürfen. Rüdiger Busche machte es vor – durch eine Ernährungsumstellung verlor er über 30 Kilo und hält dieses Gewicht nun seit vielen Jahren.

Seit einiger Zeit ist nun auch ein Thermomix® sein unentbehrlicher Helfer in der Küche geworden, und mit "Clean Eating" erscheint jetzt schon sein zweites Buch in der erfolgreichen mixtipp-Reihe.

Heute bietet er u.a. Weiterbildungsseminare und Coachings für Firmen an, in denen die Zuhörer lernen, "Mut zur Veränderung" zu finden, indem sie den "inneren Schweinehund" bekämpfen. Das Programm umfasst die unterschiedlichsten Themenschwerpunkte, von Ernährung über Sport, bis hin zu Entspannung und Motivation. Auch wird mit den gängigsten Ernährungsmythen aufgeräumt – und am Ende des Vortrags steht immer ein gesundes Buffet im Mittelpunkt, denn, so Rüdiger Busche: "Es ist nichts geselliger als gemeinsames Essen."



Vorwort

Einleitung



SAUCEN & GEWÜRZE

Gekörnte Gemüsebrühe

Kräutersalz

Brotgewürz

Gelbe-Bete-Senf

Sauce Hollandaise

Ajvar

Gurkenrelish

Paprikaketchup



SUPPEN

Winterwurzelsuppe mit karamellisierten Maronen

Birnen-Sellerie-Suppe

Schwarzwurzelsuppe mit Pfifferlingen

Steckrüben-Kokossuppe

Mandelsuppe



SALATE & BEILAGEN

Belugalinsensalat mit Aprikosen-Tomaten-Chutney

Gelbe-Bete-Carpaccio

Quinoa-Spinat-Salat mit Roter Bete und Ziegenfrischkäse

Kartoffelküchlein mit Estragon

Coleslaw

Blumenkohl-Taboulé

Falscher Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat



HAUPTGERICHTE

Amaranth-Käse-Frikadellen mit Frisée-Birnen-Salat

Gratinierter Chicorée mit Emmer

Dinkelpizza mit Mozzarella und Rucola

Süßkartoffel-Hackfleischbuletten mit gebratenem Chinakohl

Kürbis-Kichererbsen-Burger

Pizzablechkuchen

Römisches Getreide-"Risotto"

Spargelcarbonara

Spinatknödel

Steckrübenrösti mit Kräuterquark

Vollkornnudeln mit Belugalinsensugo & Joghurt-Topping

Welsnocken auf Möhren-Ingwer-Sauce mit buntem Quinoa

Sauerkraut-Paprikatopf

Salbeihähnchenbrust mit tomatisiertem Spinat

Lende im Teigmantel mit Spargel

Kohlstrudel



SÜSSES & GETRÄNKE

Quarkmandelauflauf mit Goji-Beeren

Chiapudding mit Birnenkompott

Goji-Blaubeer-Kokos-Smoothie

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Apfel-Avocado-Gurken-Smoothie mit Basilikum

Himbeer-Chia-Smoothie



BACKWAREN

Dinkel-Kamut-Kastenbrot

Kamutbrötchen

Kürbisbrot

Käsebrötchen

Power-Cookies

Muttis Mohnkuchen

Mandel-Shortbreads

Buchweizen-Apfel-Waffeln

Bananen-Chia-Zitronen-Muffins

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "MIXtipp Clean Eating"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
7,99 €

  • SW9783960582366110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info