Olivers glutenfreie Backwelt

Genießen ohne Gluten Als der Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker Oliver Welling eines Tages anfing, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, wurde sein Ehrgeiz geweckt: Heute revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebook-Gruppe hat inzwischen weit über 20.000 Mitglieder aus aller Welt. Wenn glutenhaltige Lebensmittel auf dem Speiseplan keinen Platz mehr haben, müssen gewohnte Leckereien mit alternativen Zutaten nachgebacken werden. Allzu oft schmeckt es dann aber eben doch »typisch glutenfrei«. Oliver Welling ist überzeugt: glutenfreies... alles anzeigen expand_more

Genießen ohne Gluten













Als der Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker Oliver Welling eines Tages anfing, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, wurde sein Ehrgeiz geweckt: Heute revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebook-Gruppe hat inzwischen weit über 20.000 Mitglieder aus aller Welt.











Wenn glutenhaltige Lebensmittel auf dem Speiseplan keinen Platz mehr haben, müssen gewohnte Leckereien mit alternativen Zutaten nachgebacken werden. Allzu oft schmeckt es dann aber eben doch »typisch glutenfrei«. Oliver Welling ist überzeugt: glutenfreies Backen und höchster Genuss müssen kein Widerspruch sein!







In seinen gelingsicheren Rezepten verzichtet er gänzlich auf die sonst üblichen Beimischungen wie Xanthan oder Flohsamen. Stattdessen setzt er auf die Mehle von Dr. Schär, mit denen sich all die verloren geglaubten Leckereien ganz einfach und köstlich nachbacken lassen.







Ob Brote, Brötchen, Gebäck mit oder ohne Hefe, Kuchen, Torten – oder auch Herzhaftes wie Pizza, deftige Muffins oder Quiche: mit Olivers abwechslungsreichen Rezepten müssen Sie auf keine Ihrer Lieblingsspeisen mehr verzichten.



Inhaltsverzeichnis











Vorwort



FAQs und Warenkunde









Brot und Brötchen







Helle Brötchen, Brot oder Baguette



Rustikales Brot, Brötchen oder Baguette



Dunkles Brot, Brötchen oder Baguette



Fluffy Crispy Bread



Softes Toastbrot



Softes, dunkles, kerniges Toastbrot



Bagels (hell, rustikal oder dunkel)



Laugengebäck



Pizzateig



Focaccia



Hamburger Buns / Hot Dog Buns









Gebäcke ohne Hefe







Damenschenkel / Salzstangen



Ollis Hefree



Hefefreies helles Quarkbrot









Hefe- und Spezialgebäcke







Hefeteig



Mohnstriezel / Mohnzopf



Franzbrötchen / Zimtschnecken



Butter-Zucker-Kuchen



Berliner / Krapfen oder Donuts



Milchbrötchen



Lütticher Waffeln mit Schoko-Soße



Belgische Waffeln



Brandmasse für Windbeutel, Eclairs u. v. m.



Quark-Öl-Teig



Chewy Brownies



Quarkbällchen









Mürbeteig und Süßes







Mürbeteig



Butter-Streusel



Kaiserschmarrn



Süße Eiswaffeln



Pancakes



Crêpes



Flexy Cookies









Kuchen und Torten







Biskuitboden



Biskuitroulade



Obst-Sandkuchen



Obst-Rahmkuchen



Vanille-Creme in 3 Variationen



Marmorkuchen



Zitronenkuchen



Amerikaner



Venezianischer Nusskuchen



Sachertorte



Lava-Muffins



Eierlikör-Schoko-Wolke



Frankufurter Kranz









Snacks und deftige Gebäcke







Reibeteig



Quiche Lorraine



Zwiebelkuchen



Wraps



Flammkuchen



Langos



Deftige Muffins und deren Variationen



Kräcker









Kochen







Nudelteig



Nudelteig für Pastamaschinen



Kärntner Kasnudeln



Spätzle / Knöpfle



Gnocchi mit oder ohne Ei



Schupfnudeln



Filo- / Yufkateig









Glossar



CZ

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Olivers glutenfreie Backwelt"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
18,99 €

  • SW9783955407049458270

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783955407049458270
  • Autor find_in_page Oliver Welling
  • Autoreninformationen Oliver Welling, geboren 1972 in Saarlouis, hat Mehl statt Blut in… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Kraterleuchten GmbH
  • Veröffentlichung 26.11.2021
  • ISBN 9783955407049

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info