100 Mal Gote

Die Rezepte aus dem Radio

Auf kulinarischer Reise mit Helmut Gote Helmut Gote, Radiokoch mit Leidenschaft, begeistert seit Jahren seine Fans mit "Jetzt Gote!" bei WDR 2 und "Alles in Butter" auf WDR 5. Er kocht aber nicht nur selbst, sondern ist als kulinarischer Journalist auch viel in der Welt unterwegs, wobei er immer und überall landestypischen Spezialitäten auf der Spur ist - egal ob in Gourmet-Restaurants und oder einfachen Gasthäusern, Bauernhöfen oder Weingütern. Bei so viel Begeisterung für alles, was mit Essen, Trinken und Kochen zu tun hat, sind im Laufe der Jahre mehr als 1000 Rezepte entstanden. Es wurde also Zeit, davon einmal die 100 Rezepte, die in der... alles anzeigen expand_more

Auf kulinarischer Reise mit Helmut Gote

Helmut Gote, Radiokoch mit Leidenschaft, begeistert seit

Jahren seine Fans mit "Jetzt Gote!" bei WDR 2 und "Alles in Butter" auf WDR 5. Er kocht aber nicht nur selbst, sondern ist als kulinarischer Journalist auch viel in der Welt unterwegs, wobei er immer und überall landestypischen Spezialitäten auf der Spur ist - egal ob in Gourmet-Restaurants und oder einfachen Gasthäusern, Bauernhöfen oder Weingütern. Bei so viel Begeisterung für alles, was mit Essen, Trinken und Kochen zu tun hat, sind im Laufe der Jahre mehr als

1000 Rezepte entstanden. Es wurde also Zeit, davon einmal die 100 Rezepte, die in der Gote-Küche besonders beliebt sind, in einem besonderen Kochbuch festzuhalten. Machen Sie sich mit Helmut Gotes Rezepten in seine kulinarische Welt auf - denn nur in diesem Buch treffen Bottroper Mettbrötchen, Bratwurst mit Zwiebelsauce und Spanisch Fricco auf Spargel mit Bozner Sauce, Westbengalisches Garnelen-Curry und Goldene Hühnerkeulen mit Topinambur. Auch wenn manches Rezept vielleicht etwas exotisch klingt, verlassen Sie sich doch einfach auf Ihren Gote aus dem Radio: Bei ihm hat alles gut geschmeckt und das wird Ihnen auch ohne viel Chichi in der eigenen Küche gelingen!



Bottroper Mettbrötchen

Westfälische Buchweizenpfannkuchen

Ragù (Bolognese) di Gote

Bratkartoffeln mit Endiviensalat

Die besten Frikadellen

Tante Inges schnelle Fischpfanne

Oma Kämmlers Käsekuchen

Mohnklöße

Südfranzösische Ratatouille

Rheinisches Schwarzbrot

Gemischter Blattsalat

Wirsingrouladen

HEMMUNGSLOS KOCHEN

Bigos – polnischer Sauerkrauteintopf

Geflügelleber mit Reis

"Einsiedler Ofeturli"

Entenkeule à l'orange mit Pak Choi

Gulasch de luxe

Rindfleisch nach Art der Rhône-Fischer

Prawn Malai Curry – Westbengalisches Garnelen-Curry

Orecchiette mit Ceci Neri

Paella Valenciana

Kartoffelsuppe auf mallorquinische Art

Spanisch Fricco

Spargel mit Bozner Sauce

Walliser Cholera

Hokkaido-Auflauf

Fischkopf-Curry

AMORE MIO

Sizilianische Fischpasta

Italienische Kürbissuppe

Minestra di Pane – Brot-Gemüse-Eintopf mit weißen Bohnen

Ossobuco – geschmorte Kalbshaxe

Risotto à la milanese

Zuppa gallurese – Sardischer Brotauflauf

Römische Gnocchi

Fava mit Brokkoli

Nackenbraten mit Salbei und Wirsing

ALLES MIT GEMÜSE

Neue Kartoffeln mit Bärlauch

Rote Quinoa mit grünem Spargel

Biryani mit Gemüse

Lauch-Kartoffelsuppe "Siebeck"

Sellerie-Püree

Spargel-Trilogie

Tomatensalat mit japanischer Vinaigrette

Grüne Gazpacho

Eintopf mit Kichererbsen und Spinat

Arabisches Linsengemüse

Auberginengratin

Salat von weißen Bohnen mit Ei und Tahin-Dressing

GUT GEWÜRZT

Aprikosen mit Thymian und gerösteten Mandeln

Arabische Spinatknödel

Assamesisches Schweinefleisch mit schwarzem Sesam

Südafrikanischer Bobotie

Mittelscharfes Currypulver

Dal

Garam Masala à la Gote

Geschmorte Hohe Rippe mit Spätzle

Hühnchen Tikka mit Lauch

Hummus

Indonesisches Rindfleisch

Lammschulter gotaise à la bordelaise

Stifado vom Lamm nach Art von Rhodos

Muscheln auf Japanisch

Fränkisches Schäufele

Gebratener Tofu mit Tamarindensauce

Uttapam – Indische Pfannkuchen mit Tomaten

Wolfsbarschfilets mit Chorizo-Sauce

EINFACH SO

Bratwurst mit Zwiebelsauce

Bulgur mit Melone und Paprika

Erdnuss Masala

Fleischsalat "Ruhrpott"

Heiße Fleischwurst auf Französisch

Focaccia Barese

Garnelen-Tortillas

Gougères – Französische Windbeutel mit Käse

Khachapuri – georgisches Fladenbrot

Hühnerkeulen mit Traubensauce

Goldene Hühnerkeulen mit Topinambur

Südtiroler Knödeltris

Lamm-Gyros vom Grill mit Fladenbrot

Makkaroni-Gratin à la Paul Bocuse elaboré de Gote

Obatzda original

Geräucherte Makrele mit Roter Bete und Ei

Yufkablätter mit Pastirma – Pacanga Böregi

Pikante Schweineöhrchen

Tofudelle

Quinoa mit Tomate und Koriander

Scharfer Salat mit Staudensellerie und Cashew

Skrei mit Romana

Miso-Spaghetti mit Nigella

Traubensalat mit Walnüssen und Feta

Gratinierte Zwiebeln

Hirsefrikadellen mit Spitzkohl

SCHÖN SÜSS

Aargauer Rüeblitorte

Gestockte Orangencreme

Birnen-Marzipan-Kuchen

Erdbeerjoghurt de luxe

Grillaschtorte

Niederrheinischer Pusspass

Salzburger Nockerln

Syllabub

Torta di Capri

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "100 Mal Gote"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
26,99 €

  • SW9783960584483110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info