Levante

Levante In die Ferne schweifen: Die neue Küche der Levante mit orientalischen Rezepten Dieses Kochbuch entführt Sie ans Mittelmeer – genauer gesagt in die Region um Südtürkei, Syrien, Libanon, Israel und Jordanien. Dort haben kulinarische Einflüsse aus Persien und Indien ihre Spuren hinterlassen, weshalb die levantinischen Rezepte zu den spannendsten und vielfältigsten der Welt gehört. Egal ob aus dem Ofen, vom Herd oder mit der Hand zusammengemischt, stets überzeugen die Gerichte durch viel Raffinesse und eine perfekte Kombination der Zutaten. Kleine Gerichte für geselliges Beisammensein Was gibt es Schöneres, als gemeinsam... alles anzeigen expand_more

Levante

In die Ferne schweifen: Die neue Küche der Levante mit orientalischen Rezepten

Dieses Kochbuch entführt Sie ans Mittelmeer – genauer gesagt in die Region um Südtürkei, Syrien, Libanon, Israel und Jordanien. Dort haben kulinarische Einflüsse aus Persien und Indien ihre Spuren hinterlassen, weshalb die levantinischen Rezepte zu den spannendsten und vielfältigsten der Welt gehört. Egal ob aus dem Ofen, vom Herd oder mit der Hand zusammengemischt, stets überzeugen die Gerichte durch viel Raffinesse und eine perfekte Kombination der Zutaten.

Kleine Gerichte für geselliges Beisammensein

Was gibt es Schöneres, als gemeinsam mit Freunden und Gästen zu essen? Dafür eignen sich Mezze hervorragend, denn sie können vorbereitet und dann auf bunten Tellern und Platten einfach auf dem Tisch serviert werden. Jeder bedient sich vom Buffet und genießt dabei unter anderem:



- Kräuterlabneh-Bällchen, die man bereits am Vortag zubereiten kann

- Würzige Dips mit allerlei Gemüse – also immer eine saisonale Wahl

- Leckere Salate, wie z.B. einen Perlgraupensalat oder einen Rotkohlsalat mit Pistazien

- Kleine Fladenbrot-Ecken oder würzige Falafel mit KorianderAuf die Hand – gutes Essen to go

Es braucht nicht immer ein feines Gedeck, auch Essen aus der Hand schmeckt köstlich und lässt sich gut vorbereiten. Der Straßenimbiss hat in den mediterranen Ländern der Levante eine lange Tradition, bestimmt schmecken deshalb die vorgestellten Gerichte so gut:



- Sfiha-Pizzen mit Fleisch und orientalischen Gewürzen

- Libanesische Kafta-Spieße mit Joghurt

- Makali-Gemüse-Pita mit leckeren RöstaromenFeste feiern, wie sie fallen

Haben Sie auch eine große Familie oder einen engen Freundeskreis? Dann wissen Sie, dass man Feste feiern muss, wie sie fallen. Die Hauptgerichte des Rezeptebuchs von Martin Kintrup sind perfekt auf feine Gaumen abgestimmt und überzeugen mit vielen neuen Details. So werden auch Vielgereiste beständig überrascht, was die Mittelmeerregion noch zu bieten hat.



- Ganz neue Suppen und Salate – als perfekte Vorspeise immer ein Genuss

- Gefülltes oder gebratenes Gemüse – für jeden Gaumen, auch für Kinder

- Gegrillter Fisch und ebenso viele vegane OptionenDer süße Abschluss

Versetzen Sie sich doch mal an eine Terrasse am Meer, eine laue Brise kühlt den Abend und der Hauptgang wurde gerade beendet. Jetzt fehlt neben einem Mokka noch das perfekte Dessert. Ganz typisch besteht das aus den Zutaten der Levante: Pistazien. Zuckersirup, Feigen, Labneh, Grieß, Aprikosen und Mandeln. Wer gerne kocht und backt wird an den neuen Kreationen seine Freude haben und sowohl die Atayef als auch das Baklava unbedingt ausprobieren wollen.



Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.



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Das Schwarze Blatt

Martin Kintrup

Schnelle Tahinsauce

Mezze

Auf die Hand

Hauptgerichte

Süßes

Das Prinzip: Levante-Küche

So geht's: Der perfekte Hummus

Lieblingszutaten der Levante

So würzt man in der Levante

So geht's: Falafeln zubereiten

Die perfekte Falafel-Kombi

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  • Autor find_in_page Martin Kintrup
  • Autoreninformationen Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Seitenzahl 64
  • Veröffentlichung 05.08.2019
  • ISBN 9783833871726

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