So einfach geht Sauerteig

Step by Step zu eigenem Brot, Brötchen und süßem Gebäck

Brot backen – so geht's Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also – mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen.    Sauerteig-Rezepte Das Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet.  - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis - Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben - Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis   Brötchen und Snacks aus... alles anzeigen expand_more

Brot backen – so geht's

Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also – mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. 

 

Sauerteig-Rezepte

Das Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. 



- Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis

- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben

- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis

 

Brötchen und Snacks aus Sauerteig

Ganz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird – alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:



- Dreikorn-Dreiecke

- Kartoffelbrötchen

- Smiley-Brötchen

 

Süße Rezepte

Ja, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:



- Marzipan-Rosen

- Vierstrang-Zopf

- Aronia-Gugelhupf



Siegfried Brenneis, Bäcker- und Konditormeister aus Leidenschaft und Ernährungsberater im Bäckerhandwerk, ist ein Tausendsassa: Neben seiner Arbeit als Produktionsleiter einer Bäckerei leitet er Seminare, ist ehrenamtlicher Backwarenprüfer und engagiert sich für Urgetreide. Mit seinen Brotkreationen hat er schon viele Preise gewonnen, 2008 wurde er Backweltmeister und war über 10 Jahre Kapitän der Bäcker-Nationalmannschaft.



Hinweis zur Optimierung

Impressum

Backofenhinweis

Vorwort

Sauerteig-Basics

Knusprige Brote

Brötchen & Snacks

Verführerisch Süsses

Der Autor

Der Fotograf

Die Grafikerin

Schlusswort

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "So einfach geht Sauerteig"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
16,99 €

  • SW9783833880865110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783833880865110164
  • Autor find_in_page Brenneis Siegfried
  • Autoreninformationen Siegfried Brenneis, Bäcker- und Konditormeister aus Leidenschaft… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Seitenzahl 160
  • Veröffentlichung 01.11.2021
  • ISBN 9783833880865
  • Barrierefreiheit Aktuell liegen noch keine Informationen vor
info