Herdfeuer und Hochkultur
Eine andere Geschichte des Kochens
Was wäre, wenn das Kochen als einer der alltäglichsten Vorgänge der Schlüssel zu unserer Kultur, Politik und Geschichte ist?
In seinem klugen und unterhaltsamen Buch jenseits der Fastfood-Literatur zeigt Wolfgang Brenner, wie eng das Kochen mit der Entstehung des Menschen und der Ordnung unserer Gesellschaft verwoben ist. Von der ersten Feuerstelle bis zur veganen Gegenwart führt er durch Jahrtausende, in denen Kochen nicht nur nährte, sondern zugleich Welt erschuf.
Eine faszinierende Reise durch die Geschichte der Küche – und durch unsere eigene.
Wolfgang Brenner, geb. 1954, hat Germanistik und Philosophie studiert und arbeitet als Journalist, Autor und Filmemacher in Berlin und im Hunsrück. Zuletzt erschien von ihm Die ersten hundert Tage. Reportagen vom deutsch-deutschen Neuanfang. 2018 wurde Wolfgang Brenner mit dem Friedrich-Schiedel-Literaturpreis für herausragendes historisches Erzählen ausgezeichnet.
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Vorbestellerartikel: Dieser Artikel erscheint am 11. Februar 2026
- Artikel-Nr.: SW9783159625188110164
- Artikelnummer SW9783159625188110164
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Autor
Wolfgang Brenner
- Verlag Reclam Verlag
- Seitenzahl 256
- Veröffentlichung 11.02.2026
- Barrierefreiheit
- ISBN 9783159625188
- Verlag Reclam Verlag