In nahezu allen Ländern Europas gab es während und nach dem ersten und während und nach dem zweiten Weltkrieg Lebensmittelkarten, um die Ernährung der Bevölkerung bei immer knapper werdenden Lebensmitteln zu sichern. Die Rationierung aller Lebensmittel wurde zumeist notwendig, weil zum einen im Krieg durch Seeblockaden die Einfuhr von Lebensmitteln kaum möglich war und andererseits auch die Inlandproduktion zurückging, da viele Bauern als Soldaten in den Krieg ziehen mussten oder das Land im Krieg so verwüstet worden war, dass die Ernteerträge weniger wurden. In allen Ländern dauerte es Jahre, bis sich nach dem ersten wie auch nach dem zweiten Weltkrieg für die Bevölkerung die Ernährungslage wieder normalisierte.
weniger anzeigen expand_lessVersandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
- Artikel-Nr.: SW9783748708490110164
- Artikelnummer SW9783748708490110164
-
Autor
find_in_page
Klaus-Rainer Martin
- Wasserzeichen ja
- Verlag find_in_page BookRix
- Seitenzahl 11
- Veröffentlichung 28.06.2019
- ISBN 9783748708490
- Wasserzeichen ja
Andere kauften auch







Andere sahen sich auch an


