Der Geschmack der Freiheit
Eine Geschichte der Kulinarik
Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst – ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt – von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche.
Ute Cohen, geb. 1966, studierte Linguistik und Geschichte in Erlangen und Florenz. Sie lebt als Schriftstellerin, Literaturkritikerin und Kommunikationsberaterin in Berlin.
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Vorbestellerartikel: Dieser Artikel erscheint am 19. Juli 2024
- Artikel-Nr.: SW9783159622781110164
- Artikelnummer SW9783159622781110164
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Autor
Ute Cohen
- Wasserzeichen ja
- Verlag Reclam Verlag
- Seitenzahl 250
- Veröffentlichung 19.07.2024
- ISBN 9783159622781
- Wasserzeichen ja