Schweinebande!
Der Fleischreport – Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft
Die Machenschaften der Fleischindustrie Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger – und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte Franz Josef Voll: »Es gibt kein schlechtes Fleisch, es gibt nur Fleisch, das verarbeitet werden muss.« Was nicht mehr mit Gewürzen versetzt oder in Knoblauch und Öl eingelegt werden kann, wird durch den Fleischwolf gedreht und landet in der Wurst. Als Voll diese Zustände nicht mehr hinnehmen wollte, wechselte er die Seiten und wurde Lebensmittelkontrolleur. Heute steht er endgültig auf Seiten des Verbrauchers...
alles anzeigen
expand_more
Die Machenschaften der Fleischindustrie
Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger – und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte Franz Josef Voll: »Es gibt kein schlechtes Fleisch, es gibt nur Fleisch, das verarbeitet werden muss.« Was nicht mehr mit Gewürzen versetzt oder in Knoblauch und Öl eingelegt werden kann, wird durch den Fleischwolf gedreht und landet in der Wurst. Als Voll diese Zustände nicht mehr hinnehmen wollte, wechselte er die Seiten und wurde Lebensmittelkontrolleur. Heute steht er endgültig auf Seiten des Verbrauchers und bringt die – im wahrsten Sinne des Wortes – Sauereien der Fleischindustrie ans Licht. In seinem Insider-Bericht rechnet er mit einer Branche ab, deren Machenschaften auch dem letzten vertrauensseligen Verbraucher gehörig den Appetit verderben dürften.
»Dieses Buch bündelt überzeugende Argumente für eine vegetarische Kost!«
»Franz Josef Voll schreibt mit Humor [...] und verfällt dankenswerterweise nicht in Weltuntergangsstimmung.«
9783641198619_sample.EPUB
9783641198619.jpg
9783641198619.epub weniger anzeigen expand_less
Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger – und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte Franz Josef Voll: »Es gibt kein schlechtes Fleisch, es gibt nur Fleisch, das verarbeitet werden muss.« Was nicht mehr mit Gewürzen versetzt oder in Knoblauch und Öl eingelegt werden kann, wird durch den Fleischwolf gedreht und landet in der Wurst. Als Voll diese Zustände nicht mehr hinnehmen wollte, wechselte er die Seiten und wurde Lebensmittelkontrolleur. Heute steht er endgültig auf Seiten des Verbrauchers und bringt die – im wahrsten Sinne des Wortes – Sauereien der Fleischindustrie ans Licht. In seinem Insider-Bericht rechnet er mit einer Branche ab, deren Machenschaften auch dem letzten vertrauensseligen Verbraucher gehörig den Appetit verderben dürften.
»Dieses Buch bündelt überzeugende Argumente für eine vegetarische Kost!«
»Franz Josef Voll schreibt mit Humor [...] und verfällt dankenswerterweise nicht in Weltuntergangsstimmung.«
9783641198619_sample.EPUB
9783641198619.jpg
9783641198619.epub weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Schweinebande!"
devices Ab dem 14.05.2019 stehen die neuen EPUB-Downloads der Verlagsgruppe randomhouse als EPUB3 zur Verfügung. Bitte prüfen Sie vor dem Kauf, ob ihr Gerät dieses Format fehlerfrei unterstützt.
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
eBook
5,99 €
- Artikel-Nr.: SW9783641198619
- Artikelnummer SW9783641198619
-
Autor
Voll, Franz Josef, Linder, Leo G.
- Wasserzeichen ja
- Verlag Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH
- Seitenzahl 288
- Veröffentlichung 25.04.2017
- Barrierefreiheit Keine Informationen zur Barrierefreiheit vorhanden.
Keine Lesegerät oder -software Optionen aktiv abgeschaltet/eingeschränkt
Mehr Informationen auf der Webseite des Verlags
Für mehr Informationen kontaktieren Sie den Verlag.
- ISBN 9783641198619