Ultra-prozessierte Nahrung dramatisch unterschätzt

Die Gier in den Lebensmittel-Konzernen muss gestoppt werden Handbuch mit spannendem Hintergrundwissen

Alarmierende Studie vom 13. Mai 2024: Ein höherer Verzehr von stark verarbeiteten Lebensmittel erhöht das Risiko eines verfrühten Todes. Den stärksten Zusammenhang fanden die Forscher bei verzehrfertigem Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten, ebenso bei zuckerhaltigen Getränken, Desserts auf Milchbasis und geschmackvollen Frühstücksprodukten.Das jeweils errechnete höhere Risiko lag zwischen vier und 43 Prozent. Für die Untersuchung der Gefahr durch ultraprozessiertes Essen wurden 30 Jahre lang die Erkrankungen und Schicksale von 74.563 Krankenschwestern und von 39.501 männlichen Angehörigen der Gesundheitsberufe... alles anzeigen expand_more

Alarmierende Studie vom 13. Mai 2024: Ein höherer Verzehr von stark verarbeiteten Lebensmittel erhöht das Risiko eines verfrühten Todes. Den stärksten Zusammenhang fanden die Forscher bei verzehrfertigem Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten, ebenso bei zuckerhaltigen Getränken, Desserts auf Milchbasis und geschmackvollen Frühstücksprodukten.Das jeweils errechnete höhere Risiko lag zwischen vier und 43 Prozent. Für die Untersuchung der Gefahr durch ultraprozessiertes Essen wurden 30 Jahre lang die Erkrankungen und Schicksale von 74.563 Krankenschwestern und von 39.501 männlichen Angehörigen der Gesundheitsberufe bewertet. Eine weitere gesicherte Erkenntnis: Eine höhere Qualität der Ernährung reduziert mögliche Krankheitsursachen. Gleichzeitig spricht moderne Forschung Menschen mit schwerem Übergewicht oder Fettleibigkeit von hartnäckigen Vorwürfen frei. Dutzende Faktoren wirken sich stärker negativ aus als vielleicht zu viele Kalorien, Gefräßigkeit oder Willensschwäche.In diesem Sinn empfiehlt sich dieses Buch als Kompass zur richtigen Ernährung.



Dr. med. Jan-Dirk Fauteck, Präventivmediziner und Chronobiologe, promovierte an der Universität Mailand zum Doktor der Medizin und erforscht seit zwei Jahrzehnten die Rolle der inneren Uhren im menschlichen Organismus

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Ultra-prozessierte Nahrung dramatisch unterschätzt"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
4,99 €

  • SW9783689958084110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783689958084110164
  • Autor find_in_page Imre Kusztrich, Dr. med. Jan-Dirk Fauteck, Imre Kusztrich
  • Autoreninformationen Dr. med. Jan-Dirk Fauteck, Präventivmediziner und Chronobiologe,… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Igk-Verlag
  • Seitenzahl 159
  • Veröffentlichung 27.11.2024
  • Barrierefreiheit
    Aktuell liegen noch keine Informationen vor
  • ISBN 9783689958084

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info