Ist Kochen eine Kunst?

Wege zu einem kulinarischen Kunstverständnis

"Die Kochkunst ist gewissermaßen noch im Übergang von gegenständlicher Kunst zur impressionistischen, und die abstrakte Kunst ist eher noch in weiter Ferne…" Jürgen Dollase über die Frage, ob denn die Kochkunst Kunst sei und was denn diese Frage eigentlich bedeuten soll. Er nimmt eine Unterteilung in die bürgerliche und die kreative Gourmetküche vor, weist aber darauf hin, dass eine kreative Kochkunst, die diesen Namen wirklich verdient, das Spiel mit den traditionellen Wahrnehmungsmustern erst noch aufbrechen muss. Jürgen Dollase, geb. 1948, studierte Kunst, Musik und Philosophie an der Kunstakademie Düsseldorf und den... alles anzeigen expand_more

"Die Kochkunst ist gewissermaßen noch im Übergang von gegenständlicher Kunst zur impressionistischen, und die abstrakte Kunst ist eher noch in weiter Ferne…"

Jürgen Dollase über die Frage, ob denn die Kochkunst Kunst sei und was denn diese Frage eigentlich bedeuten soll. Er nimmt eine Unterteilung in die bürgerliche und die kreative Gourmetküche vor, weist aber darauf hin, dass eine kreative Kochkunst, die diesen Namen wirklich verdient, das Spiel mit den traditionellen Wahrnehmungsmustern erst noch aufbrechen muss.



Jürgen Dollase, geb. 1948, studierte Kunst, Musik und Philosophie an der Kunstakademie Düsseldorf und den Universitäten Köln und Düsseldorf. Seit 1999 arbeitet er als Feinschmecker und Journalist. Er veröffentlicht Kolumnen in FAZ, FAS, Port Culinaire und Fine Wine Magazine.

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Ist Kochen eine Kunst?"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
1,49 €

  • SW377160

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW377160
  • Autor find_in_page Jürgen Dollase
  • Autoreninformationen Jürgen Dollase, geb. 1948, studierte Kunst, Musik und Philosophie… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Murmann Publishers GmbH
  • Seitenzahl 14
  • Veröffentlichung 01.12.2015
  • ISBN 9783867745260

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info