Rezepte für eine lebenswerte Stadt

Cittaslow Deutschland

Im Zeichen der Schnecke haben sich 23 Städte und Gemeinden aus ganz Deutschland zusammengeschlossen, um gemeinsam für eine vielfältige und behutsame Stadtentwicklung einzutreten. Lernen Sie hier von der Nordseeküste bis zum Alpenvorland Städte kennen, die durch ihre Projekte das Gemeinwohl fördern und Nachhaltigkeit vorleben. Lassen Sie sich inspirieren zu einer Reise zu historischen Fachwerk­orten mit lebendigen Plätzen und sehenswerten Schlössern. Erleben Sie Handwerkskunst vom Feinsten, besuchen Sie bunte Märkte und Feste, schöne Hofläden und urbane Gärten. Schnuppern Sie gesunde Soleluft oder wandern Sie durch... alles anzeigen expand_more

Im Zeichen der Schnecke haben sich 23 Städte und Gemeinden aus ganz Deutschland zusammengeschlossen, um gemeinsam für eine vielfältige und behutsame Stadtentwicklung einzutreten. Lernen Sie hier von der Nordseeküste bis zum Alpenvorland Städte kennen, die durch ihre Projekte das Gemeinwohl fördern und Nachhaltigkeit vorleben.



Lassen Sie sich inspirieren zu einer Reise zu historischen Fachwerk­orten mit lebendigen Plätzen und sehenswerten Schlössern. Erleben Sie Handwerkskunst vom Feinsten, besuchen Sie bunte Märkte und Feste, schöne Hofläden und urbane Gärten. Schnuppern Sie gesunde Soleluft oder wandern Sie durch bezaubernde Natur.

Vor allem aber kosten Sie die kulinarischen cittaslow-Spezialitäten, zu denen Sie hier die Rezepte und Restaurants finden.



Cittaslow e.V. vereinigt 23 deutsche Mitgliedsorte zwischen Nordseeküste und Bodensee, die nach konkreten nachhaltigen Makrozielen Integration, regionale Betriebe und nachhaltiges Leben bzw. Arbeiten fördern.



Meldorf – Leben im Zyklus der Natur

Lebendige Handwerkskunst: Tradition und Inklusion unter einem Dach

Pikantes Kohlgemüse aus dem Wok



Penzlin – Kulturerbe mit Seeblick

Investition in die Zukunft: Baumlehrpfad "Bäume des Jahres"

Rote Bete mit Rinderhack und frischem Dill



Schneverdingen – Biodiversität in der Heideblütenstadt

Eine Gesellschaft für alle: Kommune Inklusiv Schneverdingen

Heidschnuckenkeule in Wacholderrahm



Bad Essen – Charme der Gegensätze

Zurück zur Natur: Renaturierung der Hunte am Schloss Ippenburg

Kartoffelplate: Im Ofen gebackener Reibekuchen



Lüdinghausen – Wasser! Burgen! Stadt!

Vom Hof in die Burgküche: Kulinarische Genusstour durch die Region

Westfälischer Pfefferpotthast



Selfkant – Im Herzen Europas

Grenzen überwinden: Ausstellung "Gemeinsam mit Grenzen leben"

Gebratener grüner Spargel mit Gnocchi und Pesto



Stollberg (Erzg.) – Begegnung und Entschleunigung

Ab in die Mitte: Vom Parkplatz zum Marktplatz

Arzgebirgsche Buttermilchgetzn



Homberg (Efze) – Reformationsstadt mit Seele

Bühne für heimische Leckereien: Wochenmarkt mit Marktküche

Wilder Krautpudding



Zwingenberg – Modernes Leben in historischen Mauern

Nachhaltiger Genuss aus dem Weinberg: Durstlöscher aus Weinblättern

Bergsträßer Frühling



Michelstadt – Bürgerstadt pflegt Tradition

Urbane Gartenkultur: Gemeinsam gärtnern

Odenwälder Kochkäs und Handkäs mit Musik



Deidesheim – Dorado des Weins

Bio-soziales Erfolgsprojekt: Das SAMBA-Projekt

Pfälzer Saumagen à la Helmut Kohl



Maikammer – Oase im Rebenmeer

Gesunde Nachbarschaft: Gesundheitszentrum "Am oberen Schnetzweg"

Winzers Keschdesupp' – Wärmende Maronensuppe



Blieskastel – Barock trifft Biosphäre

Naschen erwünscht: Die essbare Stadt

Weltraum-Ritter mit Vanillesoße



Schwetzingen – Südländisches Flair und Kurpfälzer Charme

Blühendes Ensemble: Urban Gardening im historischen Marstallhof

Veganer Spargelsalat nach Großmutters Rezept



Bad Wimpfen – Kostbare heimelige Momente

Es geschah 1235: Die Tragische Flucht des Heinrich VII.

Schwäbischer Apfelkuchen



Waldkirch – Lebens- und liebenswert für alle

Die Stadt als Buffet: Mitmach-Gärten für alle

Geschmorte Elztäler Rinderbäckle mit Spätzle



Bad Schussenried: Im siebten Himmel des Barock

Vorbildliches Energiemanagement: European Energy Award (EEA)

Rehragout in Wacholderrahmsoße mit Brezgenknödel



Bischofsheim i.d. Rhön – Gastlichkeit mit Hochgenuss

Neues Leben für altes Denkmal: Umnutzung der Gewerbebrache Braunsmühle

Lammhaxe und Spatzenklöße



Wirsberg … klein, aber fein

Paradies für Insekten: Blühwald – Regionale Baumarteneignung

Lachsforelle in Nussbutter pochiert



Hersbruck – Vorreiter in Mittelfranken

Weitblick fürs Klima: Naturenergie

Fränkisches Schäufele



Spalt – Genusslandschaft mit Reinheitsgebot

Schäumender Kulturschatz: Hopfen- & BierErlebnisWelt

Fränkischer Spargelsalat mit Schinken im Bierteig



Berching – Begehbares Mittelalter

Urbane Kultur-Verdichtung: Kulturhalle Christoph Willibald Gluck

Oberpfälzer Brauer-Schnitzel mit Weißbier-Hollandaise



Nördlingen – Die schönsten Ecken sind rund

Krater mit Geschmack: UNESCO Global Geopark Ries

Rieser Bauerntorte

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Rezepte für eine lebenswerte Stadt"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
17,99 €

  • SW9783898592277110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info