Sporternährung

Grundlagen · Ernährungsstrategien · Leistungsförderung

Die richtige Ernährung ist für jeden Sportler von großer Bedeutung: Sie gehört zu den entscheidenden Voraussetzungen für die Leistungsentwicklung und für die optimale Regeneration nach Belastungssituationen. Dieses Buch vermittelt Ihnen alle Prinzipien der Sporternährung, wissenschaftlich fundiert, mit vielen Beispielen aus der Praxis und gut nachvollziehbar. - Bedeutung und Grundlagen der Ernährung - Die vollwertige, bilanzierte Ernährung · Verdauung und Leistung · Neueste Erkenntnisse zu den Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen - Spezielle Fragen und Probleme: Freie Radikale,... alles anzeigen expand_more

Die richtige Ernährung ist für jeden Sportler von großer Bedeutung: Sie gehört zu den entscheidenden Voraussetzungen für die Leistungsentwicklung und für die optimale Regeneration nach Belastungssituationen. Dieses Buch vermittelt Ihnen alle Prinzipien der Sporternährung, wissenschaftlich fundiert, mit vielen Beispielen aus der Praxis und gut nachvollziehbar.



- Bedeutung und Grundlagen der Ernährung



- Die vollwertige, bilanzierte Ernährung · Verdauung und Leistung · Neueste Erkenntnisse zu den Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen



- Spezielle Fragen und Probleme: Freie Radikale, Antioxidantien und Sport · Gewichtsabnahme · Einsatz von Nährstoffkonzentraten · "Geheimrezepte" zur Leistungsförderung und vieles mehr



Dr. med. Peter Konopka ist Internist, Sportmediziner und Yogalehrer. Er studierte Medizin an den Universitäten in Erlangen, Tübingen und München. Als Assistent des damaligen Vereinsarztes des FC Bayern München konnte er zusätzlich wertvolle sportärztliche Erfahrungen sammeln. Anschließend absolvierte er eine gründliche internistische Ausbildung und war von 1977 bis 2003 als Oberarzt in der II. Medizinischen Klinik am Zentralklinikum in Augsburg tätig. Neben seiner beruflichen Tätigkeit war er aktiver Radrennfahrer. Mit Radweltmeister Rudi Altig als Bundestrainer war er zwölf Jahre sportärztlicher Betreuer der Deutschen Rad-Nationalmannschaften der Straßenradrennfahrer und Querfeldeinfahrer bei Trainingslagern und Etappenrennen sowie bei insgesamt 16 Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. Außerdem wurde er von seinem indischen Yogalehrer, Herrn Jonas Remedios, zum Yogalehrer ausgebildet und 1991 zu seinem Nachfolger als Leiter seiner Yoga-Schule in Augsburg bestimmt.



Cover

Impressum

Hinweis

Vorwort

1 Die Bedeutung der Ernährung

2 Die Grundlagen der Ernährung im Sport

3 Die vollwertige, bilanzierte Ernährung

4 Verdauung und Leistung

5 Ernährungsstrategie in der Praxis

6 Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen

7 Spezielle Fragen und Probleme

Literaturverzeichnis

Sachwortverzeichnis

Über den Autor

Weitere E-Books von BLV

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Sporternährung"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
9,99 €

  • SW9783835462632110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783835462632110164
  • Autor find_in_page Peter Konopka
  • Autoreninformationen Dr. med. Peter Konopka ist Internist, Sportmediziner und… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Seitenzahl 192
  • Veröffentlichung 12.03.2018
  • ISBN 9783835462632

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info