Ist die Avocado regional? Skurrile Geschichten aus dem Restaurant

Der Gast ist König – und benimmt sich gern auch mal wie die Prinzessin auf der Erbse. Nach seinem Erfolg mit „Ist das Gemüse auch vegan?“ gibt der Hamburger Kellner und Stand-Up-Comedian Olli Riek erneut Einblick in seinen Arbeitsalltag. Der Blick hinter die Kulissen zeigt absurde Bestellungen, unwissende Gäste, skurrile Dialoge und auch überraschend positive Erfahrungen. Zu letzteren gehört auch die Bedienung deutscher Rocklegenden wie Udo Lindenberg. Der Leser wird in die Welt der Gastronomie entführt, mit all ihren kuriosen Schattenseiten und vor allem ganz viel Situationskomik! Heute eine Gästin: „Die Karottensuppe,... alles anzeigen expand_more

Der Gast ist König – und benimmt sich gern auch mal wie die Prinzessin auf der Erbse. Nach seinem Erfolg mit „Ist das Gemüse auch vegan?“ gibt der Hamburger Kellner und Stand-Up-Comedian Olli Riek erneut Einblick in seinen Arbeitsalltag. Der Blick hinter die Kulissen zeigt absurde Bestellungen, unwissende Gäste, skurrile Dialoge und auch überraschend positive Erfahrungen. Zu letzteren gehört auch die Bedienung deutscher Rocklegenden wie Udo Lindenberg. Der Leser wird in die Welt der Gastronomie entführt, mit all ihren kuriosen Schattenseiten und vor allem ganz viel Situationskomik!



Heute eine Gästin: „Die Karottensuppe, was sind das denn für Karotten?“

Ich: „Das sind rote und gelbe.“

Gästin: „Sind die Bio?“

Ich: „Ja, die kommen aus den Vier- und Marschlanden.“

Gästin: „Und sind die mit Sahne oder Milch gekocht und ist das Butter dran?“

Ich: „Jup.“

Gästin: „Ist das sone klare Suppe oder grob?“

Ich: „Grob.“

Gästin: „Ist die sehr fettig oder eher so leicht?“

Ich: „Karottensuppe.“

Gästin: „Und reicht das als Hauptgang, oder muss man die als Hauptgang nehmen und dann eine Vorspeise?“

Ich: „Mach mal einen Hauptgang.“

Gästin: „Und wenn ich die als Hauptgang nehme, geht auch ’ne größere Portion, oder sonst machen Sie mehr aber verdünnen die?“

Ich: „Ohne verdünnen.“

Gästin: „Dann nehme ich die ohne verdünnt, aber wenig Salz und keinen Ingwer oder so was. Ist da Gemüse drinne?“

Ich: „DAS ist eine Gemüsesuppe.“

Gästin: „Und ist da Paprika drinne?“

Ich: „NEIN!!!!“

Gästin: „Ok, aber Kartoffelsuppe klingt auch gut.“

Ich: „Moment, Kollege kommt gleich!“



Olli Riek, geboren 1981 in Hamburg, hat Restaurantfachmann, Bäcker und Barkeeper gelernt. Aktuell arbeitet er als Kellner in einem Hamburger Restaurant. In seiner Freizeit tritt Olli Riek zuweilen als Stand-up-Komiker auf und erzählt von absurd-lustigen Erlebnissen aus seinem Berufsalltag. In seinem neuen Buch „Ist die Avocado regional?“ versammelt er die komischsten Dialoge, die unglaublichsten Erlebnisse und die kuriosesten Gästetypen.

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