Genussmomente: So schmeckt Heimat

Heimisch fühlen mit Rezepten voller Erinnerung: Wohlige Gerichte von Hackbraten über Breznsalat bis hin zu Topfenbällchen und mehr!

Genussmomente: So schmeckt Heimat
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Die Heimat auf dem Teller! Herzhaft, bodenständig und voller Erinnerungen – die Heimatküche steht für echten Genuss und liebevolle Traditionen . Dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise durch Deutschlands Küchen und bringt die besten Rezepte aus Omas Zeiten zurück auf den Tisch. 26 abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit Wissenswertes rund um die deutsche Küche, Guide für den perfekten Fleischwaren-Einkauf & Saisonkalender Modernes Design und handliches Format zum Hammer-Preis Von klassischen Sonntagsbraten und deftigen Eintöpfen bis hin zu fluffigen... alles anzeigen expand_more

Die Heimat auf dem Teller!

Herzhaft, bodenständig und voller Erinnerungen – die Heimatküche steht fürechten Genuss und liebevolle Traditionen. Dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise durch Deutschlands Küchen und bringt die besten Rezepte aus Omas Zeiten zurück auf den Tisch.

  • 26 abwechslungsreiche Rezeptefür jeden Geschmack und jede Gelegenheit
  • Wissenswertesrund um die deutsche Küche, Guide für den perfekten Fleischwaren-Einkauf & Saisonkalender
  • Modernes Design und handliches Format zum Hammer-Preis

Von klassischen Sonntagsbraten und deftigen Eintöpfen bis hin zu fluffigen Topfenbällchen und süßen Mehlspeisen – entdecken Sie die Gerichte, die Generationen geprägt haben.





Veronika Siflinger-Lutz alias Vroni Lutz lebt mit ihren drei Kindern in Riedering in Oberbayern. Dort befindet sich auch das von ihr geleitete Café und Restaurant, der Stuerzer.
Das Kochen entdeckte Vroni vor der Geburt ihrer zweiten Tochter für sich. Sie nahm an Sendungen wie "Die Küchenschlacht" (ZDF), "Topfgeldjäger" (ZDF) und "Game of Chefs" (VOX) teil und sicherte sich zweimal den ersten Platz. Dann kam mit "Vronis Lieblingsschmankerl" im Bayerischen Rundfunk die erste eigene Fernsehsendung – und spätestens hier war klar, dass Vroni weit mehr ist als eine Hobby-Köchin.

Vroni lebt Tradition, stellt sie aber regelmäßig auf den Kopf, liebt ihre Heimat, steht auf Kulinarik und auf alles, was mit Genuss zu tun hat. Nicht zu kurz kommen dürfen Regionalität und Nachhaltigkeit. "Kochen mit Vroni" ist ihr erstes Kochbuch und gewährt uns mit einem gelungenen Mix aus bayerischer Heimatküche und pfiffigen internationalen Einflüssen einen Einblick in Vronis kulinarische Welt.



Die Autorin Agnes Prus hat Kunstgeschichte studiert und anschließend ihr Glück in der Küche gefunden. Seitdem sie nicht mehr für Cafébesucher backt und kocht, experimentiert sie am eigenen Herd. Saisonale, unverfälschte Zutaten, viele Gewürze und frische Kräuter sind die Hauptakteure in ihren Rezepten. Agnes Prus hat zahlreiche Koch- und Backbücher geschrieben und entwickelt darüber hinaus Rezepte für Websites und Printmagazine. Zwischen den drei Fixpunkten Rezeptentwicklung, Foodstyling und dem Schreiben über Essen fühlt sie sich sehr wohl – nicht zuletzt, weil es so immer etwas Leckeres zum Naschen gibt. Agnes Prus lebt und arbeitet in Köln. Hauptsächlich in der Küche.



Stefanie Hiekmann ist Food- und Gastrojournalistin und schreibt und fotografiert für verschiedene Zeitungen und Magazine rund um die schönen Themen Essen, Trinken, Ernährung und Genuss (u.a. Der Feinschmecker, Foodie, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, usw.). Ihre neuesten Rezeptentwicklungen zeigt sie auf ihrem Blog „schmecktwohl“ (schmecktwohl.de). Die Osnabrückerin ist seit 2018 Teil der Jury in der ZDF-Kochshow „Stadt, Land, Lecker“. Ihre Buchreihe mit Einblicken in Spitzenküchen wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit den Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD). www.stefaniehiekmann.de



Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und erfolgreiche Kochbuchautorin. Viele Bücher erhielten Auszeichnungen, wie z. B. Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands, Goldene Lorbeeren aus der Schweiz oder Gourmand World Cookbook Awards. Die gelernte Köchin, die in Berlin lebt, ist dem gesunden Genuss immer auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in der ganzen Welt, holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in besonderen Rezeptentwicklungen um.



Tamara Staab verbringt ihre Freizeit am liebsten mit dem Backen, Darstellen und Fotografieren ihrer sü.en Kreationen. Auf ihrem Blog www.maraswunderland.de kann sie diese Leidenschaften vereinen und ihre leckeren Rezepte mit ihren Lesern teilen.



Melanie Allhoff ist das Gesicht hinter dem Blog www.blogdetailliebe.com. Die 30-jährige Osteopathin und Fotografin liebt das Backen und Kreieren von alltagstauglichen Rezepten mit dem besonderen Etwas. Dabei liegen ihr vor allem saisonale und regionale Zutaten am Herzen.





  • Deftig & süß: 26 kreative und abwechslungsreiche Rezepte zum unschlagbaren Preis
  • Geborgenheit garantiert! Die Genussmomente-Reihe im handlichen Format und modernen Design
  • So lecker schmeckt Heimat: Hackbraten mit Röstkartoffeln, Breznsalat, Topfenbällchen mit Zimtzucker und vieles mehr!
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  • Artikelnummer SW9783745932423458270
  • Autor find_in_page Veronika Siflinger-Lutz, Stephan Otto, Agnes Prus, Stefanie Hiekmann, Rose Marie Donhauser, Tamara Staab, Melanie Allhoff
  • Mit find_in_page Edition Michael Fischer
  • Autoreninformationen Veronika Siflinger-Lutz alias Vroni Lutz lebt mit ihren drei… open_in_new Mehr erfahren
  • Verlag find_in_page Edition Michael Fischer
  • Seitenzahl 64
  • Veröffentlichung 29.07.2025
  • ISBN 9783745932423
  • Barrierefreiheit Aktuell liegen noch keine Informationen vor

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