Das große Smoker-Buch

Grilltechniken & Rezepte

low & slow - das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das Smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues im Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist, sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab. Das große Smoker-Buch führt in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu Geräten, Brennmaterial und Zubehör. Im ausführlichen Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes... alles anzeigen expand_more

low & slow - das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das Smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues im Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist, sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab.



Das große Smoker-Buch führt in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu Geräten, Brennmaterial und Zubehör. Im ausführlichen Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes Barbecue-Erlebnis - von der besonderen Würze durch Saucen, Rubs und Marinaden bis zu den besten Rezepten für fruchtig-würzige Rippchen, unglaublich zartes Brisket oder herrlich saftige Lachsforelle. Aber auch Beilagen, Brot, Snacks und Desserts erreichen im Smoker eine völlig neue Geschmacksvielfalt.



Karsten "Ted" Aschenbrandt leitet als freiberuflicher BBQ-Experte zahlreiche Grillseminare sowie Produkttests namhafter Grill- und Smokerhersteller. Als Teamchef und Pitboss führt er das Grillteam des Deutschen Grillsportvereins bei Meisterschaften, Events und Veranstaltungen.



Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.



Vorwort



Teil 1: Der Smoker



Eine kurze Geschichte des Barbecues



Smoker - Eine kleine Gerätekunde und Tipps für die Wartung

Die wichtigstens Smoker-Varianten und ihre Eigenschaften

- Offset- oder Barrel-Smoker

- Water- oder Bullet-Smoker

- Kugelgrill als Smoker

- Holzpellet-Smoker

- Keramik-Smoker

Die Wartung des Smokers



Treibstoff

Holz

Kohle

Holzpellets

3 ... 2 ... 1 ... Zündung!



Zubehör



Teil 2: Die Gerichte



Die besondere Würze

- Rubs

- Pasten

- Mopps und Marinaden

- Barbecue-Saucen



Schwein

- Pulled Pork

- Ribs

- Specials



Rind

- Brisket

- Specials



Lamm, Kalb & Co.



Geflügel



Fisch



Beilagen



Brot



Snacks



Desserts



Teil 3: Der Anhang

- Glossar

- Hinweise zu den Rezepten

- Rezepte von A-Z

- Stichwortverzeichnis

- Der Grillsportverein stellt sich vor

- Danksagung

- Unsere Buchempfehlungen

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  • SW240363

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW240363
  • Autor find_in_page Karsten Aschenbrandt, Rudolf Jaeger
  • Mit find_in_page Rudolf Jaeger
  • Autoreninformationen Karsten "Ted" Aschenbrandt leitet als freiberuflicher BBQ-Experte… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page HEEL Verlag
  • Seitenzahl 160
  • Veröffentlichung 06.01.2015
  • ISBN 9783958431218

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