Der Kugelgrill

Die besten Rezepte der Deutschen Meister

Jeder kennt ihn, fast jeder besitzt einen und für die meisten Gelegenheitsgriller ist er beinahe das Synonym für den Grill schlechthin: Der Kugelgrill. Höchste Zeit, die Möglichkeiten der "Universalwaffe" des Grillens in einem umfangreichen Buch zu präsentieren. Von 123 vielseitigen, unkomplizierten Rezepten, die sich mit Leichtigkeit zu einem kompletten Menü zusammenstellen lassen, bis zum genauso hilfreichen wie notwendigen Know-how von A wie Anzünden bis Z wie Zedernholz vereint "Der Kugelgrill" alles, was man für ein entspanntes, gelungenes Grillvergnügen braucht. Das Buch des Grillteams GutGlut e.V., dem mehrfachen deutschen... alles anzeigen expand_more

Jeder kennt ihn, fast jeder besitzt einen und für die meisten Gelegenheitsgriller ist er beinahe das Synonym für den Grill schlechthin: Der Kugelgrill. Höchste Zeit, die Möglichkeiten der "Universalwaffe" des Grillens in einem umfangreichen Buch zu präsentieren.



Von 123 vielseitigen, unkomplizierten Rezepten, die sich mit Leichtigkeit zu einem kompletten Menü zusammenstellen lassen, bis zum genauso hilfreichen wie notwendigen Know-how von A wie Anzünden bis Z wie Zedernholz vereint "Der Kugelgrill" alles, was man für ein entspanntes, gelungenes Grillvergnügen braucht.



Das Buch des Grillteams GutGlut e.V., dem mehrfachen deutschen Grill- und BBQ-Meister, ist ein absoluter Glücksfall für jeden, der das Stadium des Würstchenwenders hinter sich lassen möchte. Unglaubliche Kreativität in Verbindung mit präzisem, handwerklichen Können, erklärt für den Grillfreund - "Der Kugelgrill".



Vorwort

Das Team

Grillkultur

Der Kugelgrill

BBQ kommt nach Deutschland



Auf die Technik kommt es an …

- Direktes Grillen

- Indirektes Grillen

- Barbecue oder Grillen

- Sicherheit

- Reinigung

- Die richtige Grilltemperatur

- Ölkunde

- Brining

- Tipps & Tricks

- Grillen mit der „Universalwaffe Kugel“

- Zubehör



Rubs & Marinaden

- Grill- & BBQ-Gewürz

- Geflügelgewürz

- Steckerlfischgewürz

- Bratl-Würzung

- Rib Rub

- Würzrub Wild

- Fischgewürz

- Senfhaube

- Kräuterhaube

- Hollandaise

- Mayonnaise

- Tomaten-Basilikum-Butter

- Steirische Kürbiskern-Butter

- Himbeer-Pfeffer-Butter

- Pinienkernbutter

- Rib-Glaze - BBQ-Sauce

- Kräuteröl

- Ajvar



Starters & Fingerfood

- Blätterteigpasteten

- Toastkörbchen

- WM-Bällchen

- Mini-Flammkuchen

- Mini-Bruschetta

- Chickentoast

- Eggs Benedict

- Toastkreise

- Spargelsandwich

- Lachswrap Raspberry

- Tomatenquadrate



Würstchen

- Bayerische Weißwurst-Spieße

- Thüringer Wurst-Wrap

- Berner Würstel

- Tomaten-Wurst-Spieße

- Rostbratwurst im Schlafrock



Geflügel

- Flieten

- Gefüllte Hähnchenbrust

- Poulet Buccanee

- Hähnchenbrust „Wolle Rose“

- Entenbrust mit Brombeerjus

- Chicken-Lollipops

- Weihnachtsente

- Gänse-Wrap

- Putenspieße „Genovese“

- Putensteaks „Küfermeister“

- Hähnchenbrust im Cornflakes-Mantel



Rind, Schwein & Lamm

- Balkansteak-Spieße

- Lommi-Kotelett mit Grillzwiebeln

- Mutzbraten

- Gewickeltes Hüftsteak

- Hohe Rippe vom Grill

- Dreambeef

- Winzersteak „Deidesheim“

- Schweinekrustenbraten

- Filetsteak Edelkirsch

- Bayerische Minihax'n

- Preußischer Genussbraten

- Kalbshaxe

- Thüringer Brätel

- Schweinefilet „Garnera“

- Big Kahuna Burger

- Schweineroulade „Anglaise“

- Schweinefilet-Wellen mit Zucchini

- Saltimbocca

- Rinderfilet im Cannellonimantel

- Lammracks mit Rübenkraut

- Lammrücken



American BBQ

- Good Old Brisket

- Chicken Thighs

- Pulled Pork

- Vegas Ribs

- Moink Balls



Fisch & Meeresfrüchte

- Steckerlfisch

- Plankenlachs mit zwei Hauben

- Jakobsmuscheln mit Büffelmozzarella

- Black Tiger Garnelen

- Lachsforelle mit Blutwurstfüllung

- Vongole im Folienpäckchen

- Sepia mit Grillgemüse



Klassiker

- Das perfekte Steak

- Whiskey-Braten

- WM-Schweinerückenbraten

- Bierdosen-Hähnchen

- Classic Ribs



Wild

- Steirischer Straußenspieß

- Fasan

- Kaninchenrücken

- Hirschfilet

- Rehrücken

- Wildschweinnacken

- Wildschwein-Spare-Ribs



Gemüse & Beilagen

- Quesadillas

- Tomaten mit Kritharáki-Nudeln

- Pilzwraps

- Minipaprika mit Cremegraupen

- Minikürbisse

- Pusztasalat

- Ratatouille

- Rahmpolenta

- Kartoffel in der Kartoffel

- Brezn-Auflauf

- Rotkohlstrudel



Desserts

- Papaya

- Schokoküchlein „Rocher“

- Kärntner Apfelstrudel

- Toast „Belle Helene"

- Tarte Tatin

- Blätterteig mit Mandarinen-Quark

- Gegrillter Mango-Igel

- Gefüllte Pfirsichhälften

- New York Cheese Cake

- Blätterteig-Konfekt



Backwerk

- Éclairs

- Mürb-Blätterteig-Stangen

- Granny's Crumble Cake

- Mohnkipferl

- Gefüllte Piroggen

- Butterplätzchen Oma Lene

- Robbiola-Röggelchen

- Rosmarin-Focaccia

- Börek-Sigara

- Mini-Muffins



Das kölsche Gericht

- Himmel un Ääd



Schritt-für-Schritt-Anleitungen

- Wraps wickeln

- Taschen schneiden und füllen

- Chicken Lollipops

- Sepia

- Rippchen

- Alupäckchen

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Der Kugelgrill"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
17,99 €

  • SW258914

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
info