Steak pur!

Das beste Fleisch

Wenn drei ultimative Fleischliebhaber aufeinandertreffen, um ihre Steak-Favoriten zuzubereiten, dann landen dabei am Ende nicht nur die bekannten Klassiker auf dem Teller. Starkoch Stefan Marquard, Fleischexperte Stephan Otto und der Deutsche Grillmeister Steffen Eichhorn haben mit sehr viel Spaß, Esprit, Know-how und Liebe zu erstklassigem Fleisch außergewöhnliche Steakrezepte entwickelt, bei denen auch Fleischzuschnitte in Szene gesetzt wurden, die in Deutschland noch wenig bekannt sind. Aber auch Liebhaber klassischer Steak-Genüsse kommen auf ihre Kosten, denn neben "Entrecote meets Jakobsmuschel", "Ribeye gerührt und nicht geschüttelt" und... alles anzeigen expand_more

Wenn drei ultimative Fleischliebhaber aufeinandertreffen, um ihre Steak-Favoriten zuzubereiten, dann landen dabei am Ende nicht nur die bekannten Klassiker auf dem Teller. Starkoch Stefan Marquard, Fleischexperte Stephan Otto und der Deutsche Grillmeister Steffen Eichhorn haben mit sehr viel Spaß, Esprit, Know-how und Liebe zu erstklassigem Fleisch außergewöhnliche Steakrezepte entwickelt, bei denen auch Fleischzuschnitte in Szene gesetzt wurden, die in Deutschland noch wenig bekannt sind.



Aber auch Liebhaber klassischer Steak-Genüsse kommen auf ihre Kosten, denn neben "Entrecote meets Jakobsmuschel", "Ribeye gerührt und nicht geschüttelt" und "Chimichurri Skirt Steak" gibt es in Steak pur! Natürlich auch "Knoblauch Steak", "Filet Mignon" und "Pfeffersteak". Und damit der perfekten Zubereitung am heimischen Herd nichts im Wege steht, verrät Stephan Otto alles, was man zum Thema Zucht, Einkauf und Zubereitung wissen muss.



Vorwort

WARENKUNDE

Einkauf

Genetik

Fütterung

Schlachtalter

Reifung

Herkunft und Aufzucht

Schnitte



Zubereitung

- Richtige Vorbereitung des Steaks

- Erzeugung von Röstaromen und Garung

- Ruhephase



STEAKS



Entrecote - Ribeye - Hohe Rippe

"Bifi"-Entrecote

Entrecote Surf & Turf mit Jakobsmuschel

Entrecote japanische Art

Rückwärts gegartes Entrecote

Ribeye, gerührt und nicht geschüttelt

Hohe Rippe aus dem Königreich

Hohe Rippe Coburger Art



Filet

Filet on Fire

Filet meets Rinderbrust

Filet Mignon

Filet gebeizt

Filetsteak Sizilianisch

Filetsteak mit Cannelloni-Füllung

Filetsteak Tartare

Filet im Sesammantel

Zwiebelsteak



Hüftsteak

Bunter Grillteller

Gefenchelte Hüftsteak-Sandwiches

Hüftsteak Florentiner

Krakenwaldsteak - Surf & Turf



Rumpsteak - Roastbeef

Knoblauch-Rumpsteak

Rumpsteak aus dem Kräutergarten

Rumpsteak karibisch

Schweizer Rösti Rumpsteak

Pfeffersteak

Roastbeef im schwarzen Mantel

Roastbeef Steakburger



T-Bone - Porterhouse

Gefülltes T-Bone Steak

T-Bone klassisch

T-Bone in Rotwein gebeizt

T-Bone mit einem Hauch von Minze

Porterhouse Viva Espana

Bistecca Fiorentina

Porterhouse Toskana



Exoten

BBQ Flank Steak

Tri Tip

Skirt Steak

Chimichurri Skirt

Flank Steak London Style



BEILAGEN



Scamorza-Kartoffeln

Marinierte Paprika

Grillgemüse

Tomaten-Grapefruit-Mango-Salsa

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Devils Mais

Gegrillte Artischocken



Register



Die Autoren

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