Grillen wie die Weltmeister

Die besten Rezepte des deutschen Grillsportvereins

Der deutsche Grillsportverein ist die Referenz, wenn es ums Grillen geht. Mit bereits über 10.000 Mitgliedern bietet er das größte deutschsprachige Grillforum und die Anlaufstelle für alle Grillbegeisterten. In "Grillen wie die Weltmeister" führen die Grillprofis um Rudolf Jaeger mit viel Esprit detailliert in die Welt des Grillens, Smokens und Barbecquens ein und geben Einsteigern und Fortgeschrittenen viele hilfreiche Tipps rund um das Anzünden, Marinieren und Zubereiten. Grundlegende Informationen zu Grilltypen, Garmethoden und Fleischarten. Die 124 besten Rezepte des Grillsportvereins mit einfachen Step-by-Step-Anleitungen. Viele... alles anzeigen expand_more

Der deutsche Grillsportverein ist die Referenz, wenn es ums Grillen geht. Mit bereits über 10.000 Mitgliedern bietet er das größte deutschsprachige Grillforum und die Anlaufstelle für alle Grillbegeisterten.



In "Grillen wie die Weltmeister" führen die Grillprofis um Rudolf Jaeger mit viel Esprit detailliert in die Welt des Grillens, Smokens und Barbecquens ein und geben Einsteigern und Fortgeschrittenen viele hilfreiche Tipps rund um das Anzünden, Marinieren und Zubereiten.



Grundlegende Informationen zu Grilltypen, Garmethoden und Fleischarten.



Die 124 besten Rezepte des Grillsportvereins mit einfachen Step-by-Step-Anleitungen.



Viele authentische Fotografien.



Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.



Vorwort

Der Grillsportverein (GSV) stellt sich vor



TEIL I - Die Basics

1. Die verschiedenen Grillmethoden

Direkt

Indirekt

Barbecuen

Räuchern/Smoken

Kalträuchern

Schwenken

Plank Grilling - Das Grillen auf dem Brett

Dutch Oven

Holzbackofen



2. Welche Grills gibt es?

Der Holzkohlegrill

Der Gasgrill

Der Kugelgrill

Der Elektrogrill

Der Smoker



3. Welches Brennmaterial eignet sich zum Grillen und Smoken?

Holzkohle

Briketts



4. Die richtige Temperatur beim Grillen

Die Handprobe

Hitze regulieren



5. Welches Holz eignet sich zum Grillen?



6. So zünden Sie die Kohlen richtig an



7. Was braucht man alles zum Grillen? Das Zubehör



8. Einkaufsliste zum Barbecue und Grillen



9. Was Sie beim Fleisch beachten sollten

Die Qualitat des Grillfleisches

Welches Fleisch eignet sich zu welcher Grillart?

Schweinefleisch

So grillen Sie ein Spanferkel

Rindfleisch

Steaks

Lamm

Geflugel

So wählen Sie das richtige Stück Fleisch aus

Wie lange ist frisches Fleisch haltbar, und wie bewahrt man es am besten auf?

Wie friert man Grillfleisch richtig ein?

Wann ist das Fleisch gar?



10. Gegrillter Fisch - gesund und abwechslungsreich

Hering, Dorade und Co.

Tipps für den Fischeinkauf

Die perfekte Aufbewahrung

Marinaden Krauter und Gewurze sorgen fur den Pfiff

Mit Gefühl auf den Rost

Die Grillzeit: Behalten Sie die Uhr im Auge



11. Grillfleischkern-Temperaturliste



12. Brining und Brine: Es kann so einfach sein

Was ist Brining?

Die besten Brining-Kandidaten

Die universelle Formel zum Brinen

Womit kann man brinen?

Das Grillgut trocknen

Rezepte



13. Gewürze sind das I-Tüpfelchen

Ein kleiner Gewürzratgeber

Frische Kräuter und Gewürze zum Grillen



14. Grillen around the world

So wird in anderen Ländern gegrillt



TEIL II - Die Rezepte



Fleisch: Schwein, Rind, Lamm, Wurst



Fisch



Geflügel



Beilagen



Dessert



TEIL III - Der Anhang

Register nach Grillarten

Register, alphabetisch

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