Schokolade

Die süße Versuchung

Schokolade ... ... wer kann dieser süßen Versuchung schon widerstehen? Vor allem, wenn sie uns in Form von Eis, Pralinen, Kuchen oder Desserts begegnet. Georg Bernardini, Schokoladentester, Patissier und Confiseur, hat für dieses Buch seine liebsten Schokoladenrezepte zusammengetragen - vom heißen Schokovulkan und eisgekühlter Nougattorte über cremige Schokoladentrüffel und knusprige Schokochip-Cookies bis zu himmlisch zarten Sahnetorten und köstlich fruchtigem Obstkuchen. Durch die unkomplizierten Rezepte und jede Menge Know-how rund um die Herstellung, Qualität und Verarbeitung der Schokolade präsentiert sich auch Ihre... alles anzeigen expand_more

Schokolade ...



... wer kann dieser süßen Versuchung schon widerstehen? Vor allem, wenn sie uns in Form von Eis, Pralinen, Kuchen oder Desserts begegnet.



Georg Bernardini, Schokoladentester, Patissier und Confiseur, hat für dieses Buch seine liebsten Schokoladenrezepte zusammengetragen - vom heißen Schokovulkan und eisgekühlter Nougattorte über cremige Schokoladentrüffel und knusprige Schokochip-Cookies bis zu himmlisch zarten Sahnetorten und köstlich fruchtigem Obstkuchen.



Durch die unkomplizierten Rezepte und jede Menge Know-how rund um die Herstellung, Qualität und Verarbeitung der Schokolade präsentiert sich auch Ihre heißgeliebte KitchenAid von ihrer schokoladigsten Seite!



Georg Bernardini ist gelernter Konditor und Mitbegründer der Confisserie Coppeneur aus Bad Honnef. Nach 18 Jahren erfolgreicher Unternehmensleitung schied er 2010 aus dem Unternehmen aus und ist seither als Berater in der Schokoladenbranche tätig. Er ist Autor des Standardwerkes "Schokolade", in dem über 4.000 Schokoladenprodukte verkostet und bewertet wurden.



Sandra Then arbeitet in den Bereichen Portrait, Schauspiel und Oper, Reportage und Food. Ihre Bilder sind international in Ausstellungen vertreten.



Die Herstellung von Schokolade

Die Herstellung von Nougat

Die Kakaosorten

Die Schokoladensorten

Die Verarbeitung von Schokolade



BASIS-REZEPTE

Mürbeteig-Tortenboden

Schokoladen-Gewürz-Biskuitboden

Heller Biskuitboden

Dunkler Biskuitboden

Schokoladen-Biskuitboden ohne Mehl

Baiserboden

Ganache von dunkler Schokolade

Buttercremes

Siruptränke (Läuterzucker)

Geröstete Kakaobohnen



DESSERTS

Mousse au Chocolat

Moelleux au Chocolat

Mango-Traum



EIS

Klassische Eissplittertorte

Eissplitter-Haselnuss-Nougat



KLEINGEBÄCK

Schoko-Meringue

Schokoladen-Salami

Schokoladen-Cookies mit Haselnüssen

Helle Cookies mit Schokoladen-Chips

Schokoladen-Muffins

Walnuss-Brownies

Scones

Schokoladen-Financiers

Financiers mit Kakao-Nibs



PRALINEN

Walnuss-Marzipan

Trüffel Pur Ecuador

Marc de Champagne-Trüffel

Buttertrüffel

Honig-Mandel-Trüffel

Rum-Rosinen Praline



TORTEN UND KUCHEN

Schwarzwälder Kirschtorte

Schokoladensahne-Torte

Dattel-Feigen-Schokokuchen

Schokoladentarte

Sachertorte

Schokoladen-Mandel-Kuchen

Schokoladen-Kuchen

Schoko-Kirschkuchen mit Käse-Topping

Trüffli

Schoko-Buttercreme mit Erdbeeren

Schoko-Obstkuchen

Russischer Zupfkuchen

Panforte

Rum-Pekan-Tarte

Schokoladentarte mit Frucht-Glasur

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Schokolade"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
9,99 €

  • SW48923

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW48923
  • Autor find_in_page Georg Bernardini
  • Mit find_in_page Sandra Then
  • Autoreninformationen Georg Bernardini ist gelernter Konditor und Mitbegründer der… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page HEEL Verlag
  • Seitenzahl 96
  • Veröffentlichung 04.11.2016
  • ISBN 9783958434011

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info